5 уроков жизни от Коко Шанель: всегда — духи, никогда — лук

Существует известная история о том, как знаменитый кутюрье Paul Poiret остановил как-то Габриэль «Коко» Шанель на улице в Париже, презрительно уставившись на ее шокирующе простую юбку, предшественницу культового маленького черного платья.

«По кому вы носите траур, мадмуазель?», насмешливо поинтересовался мужчина, который наряжал женщин в каскады бархата а-ля Belle Époque. «По Вам, монсеньор», -последовал уничижительный ответ.

И действительно, этой хрупкой маленькой женщине практически в одиночку удалось изобрести то, чем сейчас называется современная мода.

Урок 1: «Успех часто достигается теми, кто не подозревает о возможности провала» Недавно одна приятельница сказала мне: «Коко Шанель не готовила». Под этим она имела в виду, что она сосредоточилась на том, что действительно любила, и что у нее хорошо получалось – созданию роскошного бренда, оставив кулинарию тем, кто в ней преуспевал.

Урок 2: «Я не люблю еду, которая дает о себе знать после того, как вы ее съели» Несмотря на то, что Шанель часто обедала с богатыми и знаменитыми представителями высших кругов Европы, ее вкусы отличались простотой, когда она оставалась одна на своей вилле во французской Ривьере.

На обед обычно был печеный картофель или пюре из каштанов. Но ее поварам было строго запрещено использовать лук. «Я не люблю еду, которая дает о себе знать после того, как вы ее съели», говорила она.

Линди Вудхед в своей книге «Краски войны», описывая пикник устроенный Еленой Рубинштайн и Элизабет Арден, на который была приглашена Коко, рассказывает, что «у нее был эксцентричный вкус в еде, и она не выносила запаха острой пищи. От аромата жареных ребрышек, острого соуса, лука и острой фасоли ей делалось дурно».

Урок 3: «Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь» Концепция маленького черного платья была подарком от Шанель женщинам всего мира. «Моден тот цвет, который идет вам», говорила она. До Шанель черный считался цветом траура, однако придуманный ею силуэт, используемые ткани, такие как шелк, тюль, кружева, длина чуть ниже колена, а также тот факт, что такое платье стройнит любую фигуру, навсегда сделало это платье вне времени.

Урок 4: «Всегда пользуйтесь духами» Два знаменитых высказывания Шанель говорят сами за себя: «У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего» и «Где следует душиться? Там, куда вы хотите, чтобы вас целовали».

Когда химик, работающий на Шанель создал духи с применением синтетических химикатов (альдегидов), то получился ни на что не похожий устойчивый аромат, который упаковали в квадратный флакон, скорее характерный для мужского парфюма, и назвали…Chanel No.5 – число, ставшее для Коко счастливым.

Урок 5: «Находясь в объятиях мужчины, я хочу весить не больше пташки!» Шанель не была вегетарианкой (но с уверенностью можно утверждать, что не стала бы есть Big Mac , хотя, наверняка, была бы его самой элегантно одетой покупательницей).

Она обожала шампанское, горячий шоколад, который пила в кафе Chez Angelina на Рю де Риволи в Париже, сыр, крекеры. Каждый день она старалась есть икру и пить красное вино, чтобы оставаться молодой и красивой.

Шанель считала, что находясь в объятиях мужчины, вес женщины должен быть как у пташки. На закате своих лет Шанель решила, что в Париже слишком много полных женщин.

«Самое главное – не есть», сказала она как-то фотографу одного из журналов мод. «Мне противно видеть то количество еды, которое едят французы».

Источник: banka.varenie.life

https://binokl.cc/5-urokov-zhizni-ot-koko-shanel-vsegda-duhi...

Не рожала - недоженщина.

Силуэт беременной женщины.

Все чаще и чаще сталкиваюсь с неловкой ситуацией, когда мне становится стыдно перед молодыми мамочками. Стыдно за то, что предпочла беззаботную юность.

На меня смотрят осуждающим взглядом и выдают презрительное цоканье. Они пытаются внушить мне чувство вины за их выбор. Это коллеги по работе, соседки по дому и даже врачи. Я отовсюду слышу: "а для чего ты родилась вообще" , "да чем можно заниматься, когда нет детей ", и тому подобное.

На самом деле, понять психологию таких женщин очень просто. Скорее всего, они хотят оказаться на моем месте, просто не хватает смелости признаться себе в этом.

Боятся признаться, что ребёнок стал для них обузой или неожиданным грузом, нежели желанным счастьем (я наблюдала, как многие из них обращаются со своими детьми, и поверьте, это трудно назвать материнской любовью).

Никто из них не спрашивал, а готова ли я морально и финансово к появлению новой жизни. Новоиспеченного человечка, ответственность за благополучие которого полностью лежит на мне, требующего постоянного внимания, заботы и терпения. Поймите же наконец, что родить ребёнка неравносильно тому, чтобы завести хомяка. Ребёнку нужно обеспечить достойное детство, дать дорогу в будущее.

Нет, я отнюдь не чайлдфри, я лишь хочу для начала созреть для этого, чтобы мой ребёнок чувствовал, что он желанный и любимый.

Популярное в

))}
Loading...
наверх