История про неожиданного гостя и женские страхи

Неожиданный гость

Мои соседи – котовладельцы. Бывает, выпускают питомца прогуляться в подъезд. Возвращаюсь вечером с работы, сидит зверюга под моей дверью. Такое уже случалось, пригласила в гости. Дверь в таких случаях не закрываю, кот все проверит и уйдет сам. Через пару часов гость пропал, я дверь закрыла.

Стало поздновато, легла в одеялко почитать перед сном. Лежу, читаю, вокруг тишина – одна ведь живу.

Вдруг радом кто-то глубоко вздыхает. Разом вспомнились все страшилки и фильмы ужасов, ножки похолодели даже под одеялом.

Затаилась, жду. Опять кто-то вздыхает.

А начала вспоминать, есть ли дома мел, чтобы диван от демонов обвести по кругу, видела в кино, срабатывает. И тут, сладко зевая, с кресла слезает кот!

Никогда так не радовалась этому шерстяному соседу!

Источник ➝

Не рожала - недоженщина.

Силуэт беременной женщины.

Все чаще и чаще сталкиваюсь с неловкой ситуацией, когда мне становится стыдно перед молодыми мамочками. Стыдно за то, что предпочла беззаботную юность.

На меня смотрят осуждающим взглядом и выдают презрительное цоканье. Они пытаются внушить мне чувство вины за их выбор. Это коллеги по работе, соседки по дому и даже врачи. Я отовсюду слышу: "а для чего ты родилась вообще" , "да чем можно заниматься, когда нет детей ", и тому подобное.

На самом деле, понять психологию таких женщин очень просто. Скорее всего, они хотят оказаться на моем месте, просто не хватает смелости признаться себе в этом.

Боятся признаться, что ребёнок стал для них обузой или неожиданным грузом, нежели желанным счастьем (я наблюдала, как многие из них обращаются со своими детьми, и поверьте, это трудно назвать материнской любовью).

Никто из них не спрашивал, а готова ли я морально и финансово к появлению новой жизни. Новоиспеченного человечка, ответственность за благополучие которого полностью лежит на мне, требующего постоянного внимания, заботы и терпения. Поймите же наконец, что родить ребёнка неравносильно тому, чтобы завести хомяка. Ребёнку нужно обеспечить достойное детство, дать дорогу в будущее.

Нет, я отнюдь не чайлдфри, я лишь хочу для начала созреть для этого, чтобы мой ребёнок чувствовал, что он желанный и любимый.

Популярное в

))}
Loading...
наверх