Нужно ли дочери запрещать общаться с беременной подругой?

Дочь моей подруги Ксюша, ходит в 10 класс, и у нее есть лучшая подружка Елизавета. Они сидят за одной партой и живут в одном дворе. Сколько помню, они всегда вместе, ходят друг к другу в гости, ночуют по очереди, делятся девчачьими секретами.

 
Фото с сайта https://pixabay.com

Но около двух месяцев назад я обратила внимание, что Ксюша постоянно ходит одна. На вопрос «а где Лиза, вы что, поругались?» она отводит глаза и молчит.

Впрочем, ответ не заставил долго ждать: мы решили с подругой встретиться, посидеть вдвоем, и она шепотом рассказала о том, что Лиза беременна от одноклассника.

Уже на четвёртом месяце беременности.

Я не сильно удивилась, сразу вспомнила про передачу «беременна в 16», но ситуация конечно, двоякая. Рассуждать на тему – а куда же смотрели родители, можно бесконечно, но что сделано, то сделано.

Возможно, я слишком легко отнеслась к случившемуся, ведь у меня такой проблемы нет, но считаю, что полное прекращение дружбы между Ксюшей и Лизой – это слишком жёсткая мера.

Подруга считает иначе, и запрещает всякое общение между подругами, контролирует даже переписки в соцсетях. Она уверена, что если не пресечь дружбу на корню, то на дочь будет оказываться «неправильное» влияние.

А как иначе, если совсем еще ребёнок уже не понаслышке знает, что такое взрослая жизнь? С одной стороны я понимаю это волнение, с другой – Ксюша и так всё знает и у неё есть своя голова на плечах.

К тому же, она своими глазами увидела, к чему привело общение с мальчиком. Стоит ли прерывать дружбу, которая длилась с детского сада ради безопасности своей дочери?

Уверена, если Ксюша захочет повторить опыт подруги, она сделает это без каких либо подсказок, только по своему желанию.

Наш вечерний спор так ни к чему и не привёл, каждый остался при своём мнении. Что бы делала я на месте подруги – не знаю, надеюсь, мне не придётся сталкиваться с подобным.

А как поступили бы вы?

Источник ➝

Какие туфли, такая и любовь

Когда-то давно мы с подружкой вывели очень забавную теорию. Смысл ее в том, что отношение к своей обуви напрямую связано с отношениями с мужчинами. Не просто , как мы вещи там разные храним и носим, а именно обувь. Что нас подтолкнуло на сии " глубокие" размышления, я уж и не припомню. Мало ли что девчонки напридумывают.

 

Дело давнее и глупое. Но! Меня иногда не покидает чувство, что в чем-то мы были правы.

Смотрите сами. Начну с той самой подружки. Она всегда очень бережно относилась к своей обуви.

Выбирала тщательно и надолго. Чтобы подходили, например босоножки, к каждому летнему платью. Или сапоги и к куртке и к шубе. Берегла , ухаживала. И они служили ей верой и правдой. И расставалась она с обувью только тогда, когда уже и ремонтировать было безнадежно и просто легче выбросить, чем беречь. И это не от бедности, это было именно от бережливости.

Что у нее с мужчинами. Сначала был один, старше ее, очень долго работали вместе, потом только стали встречаться. Правда, он был женат. Но относился к ней очень бережно. И она его любила и заботилась, как могла. Расстались, когда уже край наступил. У него жена слегла с онкологией и тут уж ему пришлось выбирать. А потом моя подружка встретила замечательного парня. Тоже не сразу сошлись, она все думала. А потом поженились и все у них сложилось, двое детей в том числе. И сейчас уже много лет вместе.

Еще у одной моей близкой подруги с обувью все плохо. Выбрать сложно, ничего не подходит и мало, что нравится. И это не капризы, это ноги такие, то натирает, то болит. Поносит немного и стоят туфли ее в кладовке, никому не нужные. Потом другие купит и опять двадцать пять... Что с мужиками? Да, то же самое. То один рядом ненадолго, то другой. Каждый раз что-то не так. Но она с ними до конца не расстается, на всякий случай связь поддерживает, хотя сама не знает зачем.

Еще одна знакомая покупает обувь легко и носит тоже. Может вообще без примерки взять и они ей впору будут. Самые дешевые на ней, как крутой бренд смотрятся. Умеет она их носить. И носит долго, пока сами не развалятся. И в отношениях так же. Сходится с людьми легко и надолго. А , если и расстается с кем, так это они сами развалились, то есть отвалились.

Что у меня? Так ничего хорошего. С детства все натирает. Могу купить, походить немного, а потом выясняется, что ноги болеть начинают или натираю в кровь. А покупала, так все отлично было. Выбрасываю или отдаю без жалости. Но покупаю очень осторожно, а вдруг. Так и с мужчинами всегда было. Вроде всем хорош и отношения сложились. Но вдруг оказывается, что совсем не мой человек и ему со мной тоже не по пути. И расставались всегда легко и без обид. И навсегда.

Скажете, все бред? Может и так. Но, кому расскажу, тоже связь находят))

"В моём доме лежит, значит моё", - сказала свекровь, отдав мои туфли Марине

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх