Женщины, которых любят только женщины: мнение мужчин о «титулованных» красавицах

Журналист издания «Сноб» Алексей Беляков рассказал о типах женщин, считающихся едва ли не богинями красоты, хотя мужчинам они абсолютно безразличны. По его мнению, таких дам «любят только другие женщины» и именно благодаря этому они пользуются успехом.

О ком идет речь, а также аргументы в пользу этой теории вы можете увидеть ниже в авторском материале.

 

 

 

«Ой, она такая классная! – восхищается знакомая другой знакомой. – Такая женственная! Такая таинственная!». А я смотрю на эту «классную» девушку, и она не вызывает у меня ничего, кроме легкого раздражения.

Она слишком жеманна, много кривляется, и, кажется, сама от себя без ума.

Есть такой странный феномен: женщину назначают секс-символом другие женщины. Просто визжат от умиления. А мужчинам она совершенно безразлична. Они не испытывают к ней ничего, кроме того самого легкого раздражения.

 

 

 

Например, Рената Литвинова. О да, она иногда очень хорошая актриса, особенно в комических ролях, но и все. Весь многолетний ажиотаж вокруг Ренаты создают другие женщины. Она им кажется эталоном и абсолютом, богиней. Мои две бывшие жены просто замирали у экрана, когда там появлялась Рената. Если я ворчал и хотел переключить – они готовы были ударить меня косметичкой.

Я спрашивал других мужчин: как тебе Рената? Все лишь пожимали плечами: «Да никак…». Или кривились, будто я им подсунул скисшее вино.

 

 

 

Однажды я вдруг оказался на премьере какого-то фильма Ренаты, после которого была творческая встреча с «богиней». Зал битком, от запаха терпких духов можно было грохнуться в обморок. В зале были женщины, одни женщины. Кажется, я оказался единственным мужчиной. И все сидели с такими глазами, будто им сейчас явится Мессия. Подобные глаза бывают еще на сеансах всяких шарлатанов-психологов и авантюристов-проповедников.

Честно говоря, я быстро сбежал, мне стало не по себе.

 

 

 

Или все женщины балдеют от Сары Джессики Паркер. Согласен, она весьма забавна и сериал «Секс в большом городе» хорошо сделан. (Да, представьте, я посмотрел несколько серий.) Но Сара Джессика – это что-то вопиюще антисексуальное. В какие бы платья она не наряжалась. Я ни разу не встретил мужчину, который бы мечтал о Саре Джессике. Скорей можно встретить мужчин, которые бы испытывали смутное влечение к вобле и готовы были бы даже спать с этой соленой рыбкой. Но только не к Саре Джессике.

 

 

 

Аналогичная история с Тильдой Суинтон. На мой вкус она способна лишь испугать, если ненароком встретить ее ночью. Но женщины снова кричат: «Она невероятная! Она волшебная! Она супер!».

Недавно случился какой-то модный показ в Париже, и там оказались несколько моих знакомых глянцевых девушек. На показе они встретили – какое счастье! – Тильду. И каждая из этих девушек считала обязательным пунктом сфоткаться с Тильдой и сделать подпись типа «самая невероятная», «сойти с ума от счастья», «мечта сбылась».

Нет, их мечты не понять мне никогда.

 

 

 

И таких героинь очень много. Женщины сходят с ума, мужчины недоуменно хмыкают. Вот Дженнифер Анистон – ну и что? Да, я помню, что когда-то она была девушкой Брэда Питта. Только он сбежал от нее к угарной Анжелине. И я очень его понимаю.

 

 

 

Николь Кидман? Красивая, безусловно. Но словно живет в морозилке, совсем не заводит.

 

 

 

Кира Найтли? Чертовски хороша. Но странное дело – снимается в самых костюмных фильмах, сыграла даже Анну Каренину – и все-таки мимо. Мужчин не волнует. Не нужна нам такая Каренина.

 

 

 

Даже чуть ли не главная кинобогиня 20 века Марлен Дитрих – совершенно придуманная фигура, если говорить о ее неотразимости. Да, в ней есть магия, есть холодное очарование, но мужчины смотрят вполне безразлично. Марлен обожествляется только женщинами. Для нас она – просто восковая фигура.

Мы, мужчины, любим игру, жар, плоть. Легкую порочность во взгляде. Даже очень вздорную и безумную женщину мы готовы любить, потому что это нас увлекает как охотников. Мы не любим рассчетливость в жестах и позах. Нам даже не так уж важна красота, если честно. Быть манящей способна простая девчонка за магазинным прилавком. Улыбнулась – и мы уже думаем: «Так, что бы еще нам купить?».

А все эти титулованные «богини» – нет, спасибо. На улице мы бы даже не обратили внимание на Ренату Литвинову, прошли бы как мимо сугроба.

При этом если сказать, что в женщине типа Ренаты или Тильды нет совсем ничего волнующего, другие женщины за нее страшно обидятся: «Ты ничего не понимаешь!». Возможно. Возможно, мы, мужчины, ничего не понимаем. Только вот в чем загвоздка: по-настоящему сексуальной и манящей женщина может быть лишь в мужских глазах.

А вы согласны с автором?

Источник ➝

Злые тетки и их претензии к отсутствию макияжа

Попала я как-то в больницу, гайморит лечила. Сделали мне в носу прокол, оставив торчать из одной ноздри трубочку, чтобы ежедневно промывать гайморову полость. В таком виде я ходила, спала и ела. Чувствовала себя по типу зомби, еще и таблетки действовали - спать хотела все время. Но речь не о том.

Лежали со мной женщины уже вышедшие на пенсию. И видимо скучно им было жутко. Больница как развлечение. Одна с гайморитом, только ей делали другие процедуры - просто наблюдали и думали, как поступить. У другой гланды удаляли, третья со слухом попала, ей массажики делали и капельницы.

И в общем-то коллектив собрался нормальный, только под конец "срока" меня эти женщины стали подбешивать.

А дело вот в чем. В больнице я была ненакрашенная.

 

 

Я и в обычной жизни мало уделяю внимания макияжу. А тут каждая, каждая из этих теток пыталась доказать мне, что я женщина и должна себя уважать и красить, красить и красить свой фейс. Быть похожей на что-то, но главное не на себя.

- Такая бледная, это не дело! Не видно ни рта, ни бровей, ни глаз!
- Жутко видеть людей без косметики!
- Я вот утром встаю и сразу крашусь, чтоб выглядеть человеком.

Я уже на себя стала посматривать в зеркало и думать, может что не так со мной! Ну, кроме того, что трубочка из носа.

Да нет. Все нормально. Естественный цвет лица, немного бледный, но я же в больнице, не рисовать же мне румянец!

И вот последний день мой в больнице. Врачи убирают трубку, отдают бумаги с выпиской. Я собираю вещи и прощаюсь с надоевшим мне коллективом.

На прощание снова слышу претензии к отсутствию макияжа:

- Ты что и на улицу выйдешь так, ненакрашенная?

И тут меня как понесло.

Говорю:

- Мы вроде в больнице лежим, а не в театр пришли! Да и не ваше это дело.

Так эти дамы злые так обиделись, будто они мне добра желали, а я дура не поняла их ни разу.

Вот так бывает, когда люди абсолютно не понимают другого, о жизни судят по своим каким-то неведомым меркам и хотят, чтобы остальные следовали их принципам.

Я развожусь со своим мужем потому что мне надоели его друзья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх