Мы живем в стране одиноких женщин. Что с ними? Почему одиноки?

…Мы живем в стране одиноких женщин. Это беда, чума, эпидемия. Они бойкие, деловитые, веселые. Они уверяют, что счастливы. Врут. Они очень несчастны. Плачут ночами – тихо, чтобы дети не слышали.

Страна одиноких женщин

В автобусе разглядывают мужиков вокруг. «Вот этот с рюкзаком – вроде ничего… А этот похуже, но глаза добрые… Вот тот симпатичный, но с кольцом… Черт, мне же выходить!» Выходит. Сегодня выходит, завтра выходит. Всегда.

Что с ними? Почему одиноки? Они же лапушки, хозяюшки, умницы. Они любому дураку рады: суп нальют, постель заправят, ботинки почистят.

Пусть неказистый, с животом и дурацким смехом – лишь бы рядом и не запойный.

Чтобы целовал, гладил по заднице и приговаривал: «Ох, какая ты у меня!» Вот и счастье. Вот и все, что им надо. Пусть сидит, покуривает, свой футбол смотрит. Остальное они сами.

Вот тут и собака зарыта. Они слишком сами. Эти женщины слишком крутые, мужики у нас слишком нежные. Нарушение природной гармонии. Мужики их боятся. Вроде им полный комфорт, а все ж неуютно. Одному намного спокойнее. Наносить визиты раз в месяц: покушать, подремать, ну и так уж и быть – любовью заняться. «Давай ты сверху, а то я очень устал, пока к тебе ехал».

Одинокие женщины никогда не устают. У них топлива больше, чем во всех нефтяных месторождениях страны. Еще бы счастья – простого такого, как в кино, хоть чуточку, на одну ночь. Они много не просят.

У меня мамина фамилия и вырастила меня мама – на зарплату младшего научного сотрудника, печатая на машинке «Эрика» халтуру по ночам, чтобы купить мне коробку любимого зефира в шоколаде. Оставляя каждое утро записку: «Заяц, суп в холодильнике. Не забудь позвонить, когда придешь из школы!» Мамы уже двадцать лет как нет на свете, ее «Заяц» ­– седой, но до сих пор слышу стук этой машинки.

Бывали у мамы ухажеры. Помню какого-то толстого интеллигентного дядю Петю. Приходил, посмотрел вокруг, покушал. Исчез.

Дядя Петя, где ты, козлина? Тебя плохо обслуживали? Чего испугался?

Потому и крикливые феминистки в нашей стране – как бананы на снегу. Нелепые создания. На кой хрен феминистки там, где любая женщина круче, чем яйца у коня Медного всадника?

И ничего никогда у нас не изменится. Одинокие женщины будут веками смотреть «Москва слезам не верит» и ждать чудо-Гошу.

Стареть и плакать ночами.

А с утра прибегать на работу: «Привет! Что все такие мрачные?» Одинокие женщины – вынужденные пассионарии. Атланты с маникюром. Вся страна на них, хотя побаливает к вечеру Уральский хребет.

Они мечтали бы стать томными и капризными: «Ой, мне чашечку кофе в постель» – да кто ж им даст?

Автор: Алексей Беляков

Если муж оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так…

Что делать, если человек, который должен быть опорой, поддержкой и стеной, становится тяжёлой ношей? Как быть, если спустя 20 лет в браке выясняется, что мужа ты совсем не знаешь… и, наверное, никогда не знала? Записываю со слов Кристины:

 
если муж оказался вдруг, и не муж, и не враг, а так....
если муж оказался вдруг, и не муж, и не враг, а так....
Мы женаты 20 лет. Я вышла замуж не абы как, присматривалась. Анатолий во всех смыслах был положительный. Не пьёт, не курит. Журналист, работает в столице. Его уважают коллеги. Очень много знает, с ним интересно всегда.
В общем, может я и не горела пылкой любовью, но испытывала огромную тёплую симпатию. Да и разум говорил, что это для меня — лучший вариант.
Нельзя сказать, что мы плохо прожили эти 20 лет. Купили трехкомнатную квартиру. У нас 5 детей, шутка ли! Старший учится в институте, спортсмен и красавец. Младшему едва исполнилось 3 годика, он ходит в садик.
Дети у нас удачные. Все — отличники. Есть увлечения. Вот сын ездил на соревнования с танцевальным коллективом, привезли медали — 1 место. И никогда мы особо не нуждались. Я даже с работы ушла, занялась фрилансем. И по деньгам выходило больше, и дома.
Но пару лет назад началась чёрная полоса. Мужа уволили с работы.Что там было — я точно не знаю. Вначале он устроился снова, через время опять уволили… и ещё раз.
Потом я узнала, что он играет в покер онлайн. Тратит туда немыслимые деньги. Иногда выигрывает, но тут же теряет выигрыш.
Жить стало просто невыносимо. У мужа уже два увольнения по статье. Его на работу просто не брали никуда. Он сидел дома, играл в покер, высказывал мне, что дома грязно. А я с утра и до поздней ночи работала, занималась детьми. Мне даже некогда было готовить: сосиски да макароны. Обросли долгами: за квартиру, занимали опять же…. Я поняла, что попала в капкан, дальше некуда. Не могла одеть детей в школу, в садике у малыша прохудились сандалики, и я просто разрыдалась — мне не на что купить новые!
Потом муж устроился на работу. Вахтой — месяц там, месяц дома. Обещали неплохую зарплату, и даже повышение. Через месяц привёз домой деньги. Я прямо выдохнула: начали рассчитываться с долгами, почти заплатили коммуналку.
Мне показалось, что жизнь начинает налаживаться. Но… нет.
Уже 4 месяца, как мужу задерживают зарплату. Он просто не привозит деньги. Я знаю, что он не врёт, деньги, и правда не платят — у фирмы кризис. Но пашет он там сутками, а когда дома месяц — просто отдыхает. А я снова работаю круглый день и ночь, снова не успеваю даже помыть посуду, денег нет даже на хлеб….
На день рождения сына впервые не смогла купить даже маленький подарок, последнее, что получила — потратила на торт. Чтобы сделать ребёнку хоть какой-то праздник. Да, я неплохо зарабатываю на фрилансе, но у меня дома 4 детей и всех надо накормить, обуть, одеть…. Постоянно нужны то карандаши, то краски, то на обед, то на кружок сдать. Хорошо, что старший уже подрабатывает. Не я ему, он мне порой помогает!
Мне страшно. Я знаю, что я на краю. Ещё шаг и мы все упадём в пропасть. Я не вытащу нас, я просто не могу.
А муж… он работал, ему не заплатили, что он может сделать? Разводит руками. Конечно, нормальный мужик бы нашёл выход. Устроился бы хоть дворником. Но этот… сидит. Я злюсь на него, мы постоянно ссоримся, на мои вопросы он молчит. И мне жаль, ведь мы прожили 20 лет и жили мы хорошо, это в последние годы вот так всё ужасно….
Что делать — не представляю. Стараюсь не думать ни о чём.Просто работать. Если начинаю думать, сразу плачу. Понимаю, что случись что со мной, заболей я — всё, дети погибнут. Помочь некому. А они верят мне, верят в меня! Говорят: «Мамочка, у нас же уже было такое, и ты справилась, всё будет хорошо!». Как я могу их подвести, как? Я не могу, я должна быть сильной, я должна выдержать!

Кто-то скажет, зачем рожала? Но зная Кристи, я отвечу: рожала, когда были деньги, когда рядом был сильный и умный мужчина, который во всём обеспечивал и помогал. Что с ним случилось? Я не знаю. Предполагаю, что есть зависимость от игр — но сейчас вроде не играет уже полгода как.

В общем, что-то в этой семье сломалось, и надёжный человек рядом вдруг стал и не муж, и не враг, а так….

Популярное в

))}
Loading...
наверх