Мы живем в стране одиноких женщин. Что с ними? Почему одиноки?

…Мы живем в стране одиноких женщин. Это беда, чума, эпидемия. Они бойкие, деловитые, веселые. Они уверяют, что счастливы. Врут. Они очень несчастны. Плачут ночами – тихо, чтобы дети не слышали.

Страна одиноких женщин

В автобусе разглядывают мужиков вокруг. «Вот этот с рюкзаком – вроде ничего… А этот похуже, но глаза добрые… Вот тот симпатичный, но с кольцом… Черт, мне же выходить!» Выходит. Сегодня выходит, завтра выходит. Всегда.

Что с ними? Почему одиноки? Они же лапушки, хозяюшки, умницы. Они любому дураку рады: суп нальют, постель заправят, ботинки почистят.

Пусть неказистый, с животом и дурацким смехом – лишь бы рядом и не запойный.

Чтобы целовал, гладил по заднице и приговаривал: «Ох, какая ты у меня!» Вот и счастье. Вот и все, что им надо. Пусть сидит, покуривает, свой футбол смотрит. Остальное они сами.

Вот тут и собака зарыта. Они слишком сами. Эти женщины слишком крутые, мужики у нас слишком нежные. Нарушение природной гармонии. Мужики их боятся. Вроде им полный комфорт, а все ж неуютно. Одному намного спокойнее. Наносить визиты раз в месяц: покушать, подремать, ну и так уж и быть – любовью заняться. «Давай ты сверху, а то я очень устал, пока к тебе ехал».

Одинокие женщины никогда не устают. У них топлива больше, чем во всех нефтяных месторождениях страны. Еще бы счастья – простого такого, как в кино, хоть чуточку, на одну ночь. Они много не просят.

У меня мамина фамилия и вырастила меня мама – на зарплату младшего научного сотрудника, печатая на машинке «Эрика» халтуру по ночам, чтобы купить мне коробку любимого зефира в шоколаде. Оставляя каждое утро записку: «Заяц, суп в холодильнике. Не забудь позвонить, когда придешь из школы!» Мамы уже двадцать лет как нет на свете, ее «Заяц» ­– седой, но до сих пор слышу стук этой машинки.

Бывали у мамы ухажеры. Помню какого-то толстого интеллигентного дядю Петю. Приходил, посмотрел вокруг, покушал. Исчез.

Дядя Петя, где ты, козлина? Тебя плохо обслуживали? Чего испугался?

Потому и крикливые феминистки в нашей стране – как бананы на снегу. Нелепые создания. На кой хрен феминистки там, где любая женщина круче, чем яйца у коня Медного всадника?

И ничего никогда у нас не изменится. Одинокие женщины будут веками смотреть «Москва слезам не верит» и ждать чудо-Гошу.

Стареть и плакать ночами.

А с утра прибегать на работу: «Привет! Что все такие мрачные?» Одинокие женщины – вынужденные пассионарии. Атланты с маникюром. Вся страна на них, хотя побаливает к вечеру Уральский хребет.

Они мечтали бы стать томными и капризными: «Ой, мне чашечку кофе в постель» – да кто ж им даст?

Автор: Алексей Беляков

Грациозно мыть полы с посудой руками и улыбаться. Какой женщиной быть правильно

Вот от некоторых людей я помешательства на мудроженственности не ожидала! Была у моего отца (ну, как была, я удалила этого человека из своего окружения) знакомая, с которой они еще при СССР в исправительном учреждении работали. Она была из тех людей, с которыми отец продолжал поддерживать дружеские и деловые отношения, и которые искренне сочувствовали нам с мамой, когда папы не стало. И той, которая как-никак, но решила нам помочь.

Не успела я справиться со всеми мамиными проблемами, ее операцией, постановкой диагноза и лечением, как у меня разладились отношения с тем мужчиной, с которым я встречалась на то время.

 И так неприятно получилось, что она приехала к нам в гости, привезла маме заказанный мной препарат (за что благодарность), он устроил мне показательное выступление с оставшейся загадкой причиной.

Неправильная ты женщина, Юля, ой, неправильная! Из-за этого мужчины портятся.

Неправильная ты женщина, Юля, ой, неправильная! Из-за этого мужчины портятся.

Естественно, товарища я выставила за дверь и вздохнула спокойно.

Мне было некогда рефлексировать, нужно было решать ряд текущих задач.

Юля, а почему ты не пошла за ним, не приготовила обед своему мужчине?
Зачем? Сам обиделся, пусть сам разбирается.

Ох, не знала я, что это только начало целой лекции про мудроженственность!

Вот что я тебе скажу. Проблемы у тебя с личной жизнью, потому что ты недостаточно женственная. И, чего греха таить – хозяйка из тебя плохая.

Конечно, плохая! Работаю без выходных, жила с мамой в больнице, наведовалась домой поспать, поработать, кота покормить. Мне бы отоспаться сначала, а потом хозяйничать.

Сию мысль я и выразила.

Неправильно ты делаешь! Чтобы благополучно все было у женщины, ей нужно правильно дом вести. А ты его неправильно ведешь.

Ох уж это мое любопытство!

А как?
Вот скажи, как ты убираешь квартиру?
Раз в неделю, пыль протру, пылесосом обработаю полы, протру тряпкой. Окна помою, иногда, все остальное – тоже. Ну, кухню и санузел почаще мою.
Из-за этого все твои проблемы в отношениях. Неженственная ты.
Могу согласиться. Бегаю в джинсах и кроссовках.

Но зачем я прослушала эту лекцию?

Чтобы в семье было все в порядке, нужно каждое утро мыть пол. Женщина должна встать с рассветом, протереть полы. Обязательно нужно делать это с улыбкой и грациозно. А еще обязательно мыть посуду руками. Следить, что делаешь домашние дела грациозно, благостно. Пыль ты редко протираешь, нужно также каждый день это делать. Гардины и портьеры раз в неделю стирать, и не в машинке, а руками. Стирать вообще руками нужно, делая это грациозно и благостно.
А как это – грациозно и благостно?

Оказалось – это целая наука.

Чтобы быть женственной, нужно каждое утро начинать с мытья полов. Мыть полы руками, и без перчаток. Стирать – тоже руками и без перчаток. И посуду мыть – тоже без перчаток. Уж не знаю, что там с женственностью, но моя чувствительная кожа рук помашет мне ручкой (простите за тавтологию). Как и спина – стирать и мыть полы нужно же грациозно! Ну и мое самочувствие «искренне поблагодарит» меня за подъемы с рассветом – встать и помыть вниз головой полы, мечта ВСДшника, а чего!

Но по ее версии такая женская практика оздоровит мои отношения, сосуды, вообще – сделает меня женственной.

И не забывай почаще выжимать тряпку, так уберешь всю негативную энергию, и твой мужчина тебя любить будет!

Шел 21 век, но не везде.

Мы распрощались, и я постаралась пореже с ней встречать.

На данный момент мы не контактируем, чему я, положа руку на сердце, рада. И, когда меня спрашивают, где я нахожу таких мудроженственных в реальности, скажу, что сами они находятся. И могу назвать как минимум одну такую женщину. Да, ту самую, которая вещала о ежедневном мытье полов, посуды, стирке руками, грациозно и с улыбкой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх