Последние комментарии

  • ЯНА1
    устраивая женщине кастинг, убедись, что сам можешь его пройти! -лучше и не скажешь))))Как меня пригласили на свидание в бассейн и что из этого вышло
  • Фёдор Бронский
    Я так же сплю в зале, один телевизор в зале, второй в спальне и дети есть, спят с мамой. Только холодильник я заполня...«Я не тряпка половая»: как я наказала мужа за неуважение
  • Татьяна Сухова
    Согласна .Она сама этого хотела не живется таким со своей внешностью и не знают куда еще бы деньги потратить .Может п...Познакомьтесь – мадам Мишель: новая яркая звездочка Инстаграма

Как меня в частной клинике разводили

Простыла. Направили меня к деликатному врачу – урологу. Специалист-то мужским считается, соответственно в основном мужчины по этому профилю работают. А мне с противоположным полом свои проблемы обсуждать ох как не хотелось. Хоть и говорят, что врач в первую очередь врач, но у всех свои заморочки. Я вот некоторых врачей-мужчин избегаю… Стала искать уролога – женщину.

И нашла в одном платном медицинском центре. Записалась. Пошла.

В клинике сервис на высоте. УЗИ, анализы, врач приятная. Вердикт: ситуация паршивая, нужно лечить. Назначили физиолечение, уколы и ещё какие-то лекарства (при этом, названия лекарств в этой клинике сообщать не принято, рецепты они не выписывают, все лекарства выдают, уколы делают сами). Тут возникла одна сложность: у меня ещё был ребёнок на грудном вскармливании, к тому же аллергик. Лекарства, назначаемые нельзя. Договорились, что сначала начну физиолечение, за выходные отучу ребёнка от груди, продолжим лечение уже с лекарствами. По стоимости физиолечение – пятнадцать тысяч, потом вместе с лекарствами двадцать четыре. Почему так дорого? Ну ситуация-то серьезная. Можно и бесплатно, но это же надо в больницу ложиться, а у меня трое детей. С кем я их оставлю?! Поэтому платный дневной стационар- отличное решение.

Как можно догадаться, я согласилась. Сразу попросили внести предоплату лечения (нормальная практика, у меня было платное ведение беременности, сын на учете в платной клинике был, везде была предоплата. Так что тут, когда попросили, я не насторожилась). К счастью, с собой только семь тысяч было. Оплатила. Начала лечение.

Планировала завершить грудное вскармливание, но удачно сходила с ребёнком к врачу, где мне запретили бросать кормить до двух лет (у сына есть внутриутробный порок развития и кое-какие особенности здоровья. Сказали, что только благодаря моему молоку, ситуация не ухудшается).

Я расстроилась, но приняла решение продолжать кормить. О чем и сообщила своему врачу в платной клинике. Тогда, врач решила назначить лекарства, разрешённые кормящим мамам. И попросила медсестру принести свечи. Название мне было знакомо: уже назначали когда-то.Не поняла только, зачем они мне в данной ситуации были нужны: проблемы у меня совсем другие были. Этих свечей у них в наличии не оказалось. Я ещё подумала: «Ну и хорошо! Стоят копейки, сама куплю. Смысл мне девять тысяч платить за то, что копеечные свечки выдавать будут».

Потом меня попросили оплатить лечение до конца: потому что конец месяца, а на мне долг висит. Я пообещала оплатить на следующий день. Но тут выяснилось, что от меня ждут не восемь тысяч, как я думала (остаток только за физиолечение), а семнадцать тысяч (как если бы получала и лекарственное лечение). Я напомнила, что грудное вскармливание не завершила, и лекарства не принимаю. Тогда врач стала при мне по-пунктам считать, как получается такая сумма. И помимо позиций, которые мне были известны, вдруг всплыло, что тряпочки, пропитанные лекарством, стоят девятьсот рублей. 

Было понятно, что меня разводят. Но я растерялась от неожиданности и не знала, как выпутаться теперь из всего этого, не потеряв в деньгах. Сделала вид, что все поняла, откуда такая сумма, и собираюсь завтра оплатить, как обещала. А сама весь вечер обдумывала, как мне эту ситуацию разрулить.

Приехав на следующий день, вместо визита к врачу я пошла к администратору и попросила показать официальный прайс (прежде я его так глубоко не изучила). Там действительно были такие позицие как «тряпки с лекарством» (заумное название не запомнила) по 900 руб. т.е. не прокопаешься. 

Тогда я просто пошла к врачу и прямо заявила, что она меня разводит. Врач удивилась и оскорбилась. Стала ещё раз все расписывать и считать. В результате у неё получилась сумма даже больше, чем вчера, о чем я ей и сказала. Оказалось, это они мне скидку предоставляли.

Нервотрёпка врачу была не нужна, и она посчитала возможным расстаться как есть: ни я не должна им доплачивать, ни они меня долечивать. На всякий случай я попросила выдать мне приложение к договору на внесённую сумму (сам договор был без каких-либо сумм). 

Конечно, неприятный осадок, от того, что меня так развели, остался. Почему я вспомнила эту историю сейчас? На днях на местном мамском форуме одна девушка написала, что в этой клинике (другая врач) диагностировала у неё рак…пройдя обследования в других местах, сегодня она сообщила, что никаких серьезных заболеваний у неё нет…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх