Последние комментарии

  • Людмила Анисина
    Вот татушки разного рода-это для туземцев знаки отличия,цивилизованному обществу глупо и нередко ,когда поумнеют -сты...Эти безвкусные вещи были почти у каждой в гардеробе, теперь на них смешно смотреть и стыдно вспоминать
  • Татьяна Сухова
    Докатились.Кремов для лица всё больше и больше а мы начнем мазаться кремом для ног .Что будет, если намазать лицо кремом для ног
  • Александр 24
    Дак,постригись наголо,вообще никаких забот о причёске. ( Куда тебе в 50 лет такая "красота"? ). Зато от ящеров-диноза...4 вещи, которые перестают носить женщины после замужества

Бывших снайперов не бывает. Даже если это бабушка-вахтерша!

Снайпер бывшим не бывает

Кто читал книгу Михаила Веллера «Легенды Невского проспекта», тот возможно помнит один из рассказов – «Снайпер».

Начинался тот рассказ так :

«Это неправда, если говорят, что у вахтеров-охранников оружие допотопное и стрелять они из него не умеют и боятся. Вот у ворот порта работал себе всю жизнь один охранник, по хворости здоровья приспособился сутки через трое греться у батареи, проверял пропуска и пил чай под репродуктором.
Безвредное, в сущности, создание…».

Кто читал, тот помнит чем закончилось там дело.

Нечто подобное, хоть и не с такими последствиями произошло как-то раз и на моей памяти.

Случилось это в те годы, когда само слово «компьютер» было диковинкой. Кое-кто про него слышал, мало кто видел, а уж в личном пользовании их не было и в помине.
 
Да что там ! На всем заводе их было всего несколько штук.
 
Их запирали в конце рабочего дня в металлический ящик, прикрученный к полу, включали два уровня сигнализации. Перед началом работы на нем – мыли руки с мылом.
 
Однажды светлой ленинградской ночью через забор завода «Р.» перебралась парочка гопников с явным намерением поживиться.

В одной из лабораторий их внимание привлек большой железный ящик, запертый на огромный амбарный замок. Сам вид этого ящика внушил злодеям уверенность, что именно в нем и находится самое интересное и ценное. На удивление, сигнализация сработала исправно. На весь цех завыла сирена и в комнате охраны замигал огонек.

На перехват выбралась бабушка – «божий одуванчик», вооруженная свистком и старым потертым наганом. Настигла она злодеев в тот момент, когда один из них уже сидел на заборе, а второй примеривался подавать ему заветную добычу. Бабулька засвистела в свисток. Ответом был дружный смех молодых здоровых идиотов.

Понятное дело – помыслов своих они не оставили, дружно послали бабушку куда подальше. А зря.

Обидевшись, бабушка достала наган и пальнула «с двух рук». Первая и единственная пуля пробила одному из злодеев оба… полупопия … Навылет…
 
Чуть позже, беседуя с бабушкой-охранницей и восстанавливая события, мы подивились.
 
Стреляла она метров с 30 !!!
 
Вздохнув, она поведала нам, что в годы войны была снайпером. 25 фашистских душ на счету.

© Анискин

Снайпер бывшим не бывает.
 
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх