Почему женщины не хотят быть матерями, или бум чайлдфри

Недавно с одной клиенткой обсуждали ее личную жизнь и разговор зашел про то, что по природе женщина создана для рождения потомства, и те, кто эту задачу не выполняют, не продолжают свой Род, получают наказание.

 
Фото pixabay

Я не придерживаюсь четкого мнения про какие-либо кары, уготованные таким женщинам, да и практики особой по этому вопросу у меня нет.

Я хочу о другом поговорить. Почему все больше здоровых, успешных, умных и красивых женщин не рожают и даже не планируют делать это?

Первое, что приходит на ум это скорее всего трудности жизни в нашем государстве.

Нестабильность, неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие работы, особенно в малых городах, плюс к тому однобокий подход к материнству и ответственности родителей.

Мать должна по идее пожертвовать практически всем- карьерой, здоровьем, временем, силами. Она вынашивает, рожает, воспитывает, кормит, тогда как отец в любой момент может уйти, бросить семью.

Алименты? А ты попробуй их взыщи, сейчас можно безнаказанно "работать" за копейки, оплачивая алименты в размере значительно ниже чем прожиточный минимум.

Женщины сейчас вполне могут добиться чисто мужских высот, продвинуться по карьерной лестнице не хуже мужчин. Конечно с маленьким ребенком, читай на постоянных больничных, отпрашиваясь, не имея лишнего времени для работы по выходным и разъездов по командировкам, взлететь до руководящего состава достаточно трудно.

Женщина тоже может иметь мечты, планы, ставить себе цели и понятно, что дети, как бы некрасиво это не звучало, являются помехой.

Еще один момент - несмотря на то, что сейчас девушки довольно рано взрослеют в плане интимных отношений, они очень долго остаются в состоянии подросткового инфантилизма. Когда нет четкой цели, постоянной работы и места жительства, нет даже желания взрослеть и нести ответственность.

Еще одна проблема - отсутствие надежного мужчины рядом. Конечно хочется родить в браке, хочется дать ребенку полноценную семью. Но далеко не все мужчины готовы, свободны и смогут "потянуть" семью.

Плюс к тому, огромный вклад, скорее отрицательного характера, вносит мода. Очень много разговоров ведется про то, как удобнее, ярче, веселее будет жизнь, если в ней не будет вечно орущего, голодного, нуждающегося в ежесекундной заботе малыша.

Модно быть активным, современным, гибким, подвижным и свободным. А ребенок привязывает, сковывает, ущемляет...

Да, проще жить в свое удовольствие, наслаждаться свободой, делать что хочешь и нести минимальную ответственность. Так удобнее, так проще.

Но вот вопрос - не пожалеют ли сегодняшние молодые женщины о том, что испугались или поддались моде? Это сейчас, в свои 20-30 лет они хотят свободы, но ведь инстинкты возьмут свое. Рожать первого ребенка в возрасте под 40 и больше опасно, но время уже ушло...

Конечно как жить, с кем жить и когда рожать дело каждого. Никто не наделен правом заставлять, разделять людей по этому признаку, умалять их достижения или возможности.

Но все же, если рассматривать вопрос с магической точки зрения - оторвавшись от Рода, не продолжив свой Род, не питаясь его Силой, человек становится более уязвимым, слабым и несчастным.

(С) Ведьмин круг

Источник ➝

Какие туфли, такая и любовь

Когда-то давно мы с подружкой вывели очень забавную теорию. Смысл ее в том, что отношение к своей обуви напрямую связано с отношениями с мужчинами. Не просто , как мы вещи там разные храним и носим, а именно обувь. Что нас подтолкнуло на сии " глубокие" размышления, я уж и не припомню. Мало ли что девчонки напридумывают.

 

Дело давнее и глупое. Но! Меня иногда не покидает чувство, что в чем-то мы были правы.

Смотрите сами. Начну с той самой подружки. Она всегда очень бережно относилась к своей обуви.

Выбирала тщательно и надолго. Чтобы подходили, например босоножки, к каждому летнему платью. Или сапоги и к куртке и к шубе. Берегла , ухаживала. И они служили ей верой и правдой. И расставалась она с обувью только тогда, когда уже и ремонтировать было безнадежно и просто легче выбросить, чем беречь. И это не от бедности, это было именно от бережливости.

Что у нее с мужчинами. Сначала был один, старше ее, очень долго работали вместе, потом только стали встречаться. Правда, он был женат. Но относился к ней очень бережно. И она его любила и заботилась, как могла. Расстались, когда уже край наступил. У него жена слегла с онкологией и тут уж ему пришлось выбирать. А потом моя подружка встретила замечательного парня. Тоже не сразу сошлись, она все думала. А потом поженились и все у них сложилось, двое детей в том числе. И сейчас уже много лет вместе.

Еще у одной моей близкой подруги с обувью все плохо. Выбрать сложно, ничего не подходит и мало, что нравится. И это не капризы, это ноги такие, то натирает, то болит. Поносит немного и стоят туфли ее в кладовке, никому не нужные. Потом другие купит и опять двадцать пять... Что с мужиками? Да, то же самое. То один рядом ненадолго, то другой. Каждый раз что-то не так. Но она с ними до конца не расстается, на всякий случай связь поддерживает, хотя сама не знает зачем.

Еще одна знакомая покупает обувь легко и носит тоже. Может вообще без примерки взять и они ей впору будут. Самые дешевые на ней, как крутой бренд смотрятся. Умеет она их носить. И носит долго, пока сами не развалятся. И в отношениях так же. Сходится с людьми легко и надолго. А , если и расстается с кем, так это они сами развалились, то есть отвалились.

Что у меня? Так ничего хорошего. С детства все натирает. Могу купить, походить немного, а потом выясняется, что ноги болеть начинают или натираю в кровь. А покупала, так все отлично было. Выбрасываю или отдаю без жалости. Но покупаю очень осторожно, а вдруг. Так и с мужчинами всегда было. Вроде всем хорош и отношения сложились. Но вдруг оказывается, что совсем не мой человек и ему со мной тоже не по пути. И расставались всегда легко и без обид. И навсегда.

Скажете, все бред? Может и так. Но, кому расскажу, тоже связь находят))

"В моём доме лежит, значит моё", - сказала свекровь, отдав мои туфли Марине

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх