Всё о женщинах

68 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Бабы, от природы, дуры, потому, всегда хотят то, что им не нужно.Зачем женщины хот...
  • Андрей Балашов
    Только полному кретину не понять почему молодые девки выходят замуж за стариков (Петросян, Дибров и дале по списку)- ...Брухунова взорвалась
  • Сергей Лепехов
    "Зачем хотят замуж" - да потому, что курицы безмозглые, которым внушили, что их главная цель - тупо размножиться неза...Зачем женщины хот...

Отстаньте от меня все. Как выгоняют женщин на работу из декрета

Отстаньте от меня все. Как выгоняют женщин на работу из декрета

Внимание! Остро-социальный пост. Никакого юмора. Все серьезно, товарищи. Речь идет о реальных людях и самом драгоценном – женщине, ее времени и детях.

Сегодня в Фейсбуке удивил пост коллеги Вити: «Ищем няню, пока на 2 часа в день. Аня выходит на работу».

Аня – это жена Вити. Она родила два месяца назад.

Витя хорошо зарабатывает. Поэтому Аня может сидеть с ребенком хоть до пенсии. Но она выходит на работу.

Зачем? Кто ее гонит из этого теплого уютного гнездышка утром в пробки?

Я вижу, как общество давит на женщин до неприличия. Выходи на работу, развивайся, не сиди на месте, остановишься на секунду – твое место займут другие. Молодые, опытные, бездетные.

Почему хейтеры в интернете формируют общественное мнение и забирают у нас право на декретный отпуск? А предлог-то липовый– «Строй карьеру, не торчи на кухне»?

Пардон, но пенсионный возраст в стране – с 60 лет. За 30 лет я могу построить карьеру, если посижу пару лет дома с ребенком, разве нет?

***

В роддоме я лежала с бухгалтером Светой, которая вообще не пошла в декрет, и сдавала отчеты прямо там – в нашей палате. У Светы мама, старшая дочь-школьница и кредиты.

Света зарабатывает больше 120 тысяч рублей. Но если уйдет в декрет – будет получать от государства всего 27 984 рубля каждый месяц – это максимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Неужели справедливо, что женщина так сильно теряет в деньгах с появлением ребенка? Почему государство не может сохранить каждой работающей женщине 100% оклад на эти три года?

***

Моя подруга Оля вышла из декрета на полный рабочий день, когда сыну исполнилось 9 месяцев. Теперь малыш сидит с няней. Оля живет с родителями мужа и его старшим сыном от первого брака.

Пасынок называет Олю «мамашкой», а родители говорят про малыша презрительно – «орет там твой, как кошка». А что муж? А мужу не интересно.

Поэтому только на работе моя подруга может забыть на восемь часов о причудливой семье.

Но родной сын при этом растет с чужой теткой, разве это справедливо? Почему семья не может поддержать женщину в самый уязвимый и важный период ее жизни?

Это реальные истории моих знакомых и я так не хочу.

Я хочу просыпаться утром, видеть, как улыбается моя дочь, брать ее на руки и никуда не спешить.

Хочу сказать: «Отстаньте от нас все. Мы проведем эти два года вместе, а уже потом – все остальное».

А как вы относитесь к этой проблеме? Сидеть дома с ребенком все три года,  пока платят декретные, или выходить на работу еще раньше?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх