Отстаньте от меня все. Как выгоняют женщин на работу из декрета

Внимание! Остро-социальный пост. Никакого юмора. Все серьезно, товарищи. Речь идет о реальных людях и самом драгоценном – женщине, ее времени и детях.

Сегодня в Фейсбуке удивил пост коллеги Вити: «Ищем няню, пока на 2 часа в день. Аня выходит на работу».

Аня – это жена Вити. Она родила два месяца назад.

Витя хорошо зарабатывает. Поэтому Аня может сидеть с ребенком хоть до пенсии. Но она выходит на работу.

Зачем? Кто ее гонит из этого теплого уютного гнездышка утром в пробки?

Я вижу, как общество давит на женщин до неприличия.

Выходи на работу, развивайся, не сиди на месте, остановишься на секунду – твое место займут другие. Молодые, опытные, бездетные.

Почему хейтеры в интернете формируют общественное мнение и забирают у нас право на декретный отпуск? А предлог-то липовый– «Строй карьеру, не торчи на кухне»?

Пардон, но пенсионный возраст в стране – с 60 лет. За 30 лет я могу построить карьеру, если посижу пару лет дома с ребенком, разве нет?

***

В роддоме я лежала с бухгалтером Светой, которая вообще не пошла в декрет, и сдавала отчеты прямо там – в нашей палате. У Светы мама, старшая дочь-школьница и кредиты.

Света зарабатывает больше 120 тысяч рублей. Но если уйдет в декрет – будет получать от государства всего 27 984 рубля каждый месяц – это максимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Неужели справедливо, что женщина так сильно теряет в деньгах с появлением ребенка? Почему государство не может сохранить каждой работающей женщине 100% оклад на эти три года?

***

Моя подруга Оля вышла из декрета на полный рабочий день, когда сыну исполнилось 9 месяцев. Теперь малыш сидит с няней. Оля живет с родителями мужа и его старшим сыном от первого брака.

Пасынок называет Олю «мамашкой», а родители говорят про малыша презрительно – «орет там твой, как кошка». А что муж? А мужу не интересно.

Поэтому только на работе моя подруга может забыть на восемь часов о причудливой семье.

Но родной сын при этом растет с чужой теткой, разве это справедливо? Почему семья не может поддержать женщину в самый уязвимый и важный период ее жизни?

Это реальные истории моих знакомых и я так не хочу.

Я хочу просыпаться утром, видеть, как улыбается моя дочь, брать ее на руки и никуда не спешить.

Хочу сказать: «Отстаньте от нас все. Мы проведем эти два года вместе, а уже потом – все остальное».

А как вы относитесь к этой проблеме? Сидеть дома с ребенком все три года,  пока платят декретные, или выходить на работу еще раньше?

Источник ➝

Моя простая подруга

Моя подруга Наташа простая "как 3 копейки" (так про таких говорят). Нет, она не простушка, а умная, предприимчивая бизнес-леди. Давно живет за границей, у нее прибыльный бизнес.

Для друзей, подруг она готова горы свернуть. Например, если я приезжаю в их страну - предлагает остановиться непременно у неё. Обижается, если я отказываюсь. А я просто не люблю никого напрягать ни своим присутствием, ни просьбами. Да и самой мне так комфортней - не зависеть ни от кого.

А вот Ната - она запросто может позвонить и сказать: " Слушай, мне нужно 300 петушков на палочке (шариков на ёлку, подушки, угги, краску для волос.

..)". И ей в голову не придет, спросить меня, а смогу ли я это сделать, удобно ли мне и вообще - хочу ли я этим заниматься и есть ли у меня на эти немедленные покупки свободные деньги. Она, конечно, вернет все до копеечки, но потом, при случае.

Натуля моя и душу имеет щедрую, нрав веселый и безудержный. Если зашли в ресторан, то она его наполняет собой сразу и весь: разговаривает с официантами, администратором, гостями... Я ее нежно люблю, но очень от нее устаю. И от этого мне становится стыдно: ведь она не виновата, что у нас разные темпераменты.

Вчера Наташка прилетела к нам: у нас был безумный вечер, после которого я, обессилевшая, еле доехала домой.

А впереди еще два дня...

Популярное в

))}
Loading...
наверх