Удержала мужа ипотекой. Что делать дальше?

Знаете, сначала всё кажется прекрасным - любовь-морковь, розовые очки. Что бы ни говорили, любим и выходим замуж мы за хороших мужчин, а потом происходит то, что происходит.

 

На днях мне позвонила подруга (у нее четверо детей), и выговорилась от души. Вообще, у Тани очень интересный характер, возможно потому, что её мама очень набожная, с детства приучила терпеть и молчать. Не знаю, можно ли научиться смирению, лично я очень сомневаюсь.

Муж Тани и до рождения первого ребёнка был не сахар - гулял напропалую, когда узнал о беременности уговаривал сходить к врачу.

Ну, вы понимаете. Подруга, конечно же, никуда не пошла.

После родов они расписались, сыграли свадьбу, и Тане пришлось подать на алименты, потому что гулянки не прекращались, а все деньги которые муженек зарабатывал, тратились на других женщин.

Бывало такие истории раскрывались, что мурашки по коже шли. У меня. У Тани казалось, всё было ровно.

Естественно ни о какой помощи речи не было - весь дом на ней. Муж после работы если был дома, то сидел полночи в компьютере, впрочем, как и сейчас. А потом родился второй ребенок, третий (дал Бог - бери).

Оказывается, когда родился третий малыш, у них едва до развода не дошло - Таня поставила условие, "берём ипотеку или расходимся" (хотя бы так можно было контролировать утекающие налево деньги).

Ипотеку взяли. Следом родили четвертую девчушку. Муж вышел в тираж - слишком уж проблемный и без денег. Воцарилось долгожданное спокойствие.

Но Таня крутится как белка в колесе, убирает, готовит, развозит детей по кружкам и школам, шьёт на дому. А муж не делает дома вообще ничего. Сидит и играет в игры. Единственное - на работу ходит.

Детей воспринимает как домашних животных.

По этому поводу стали происходить скандалы. А я удивляюсь - неужели подруга взбунтовалась и наконец увидела всю ситуацию со стороны? Можно ли как-то всё изменить или уже поздно?

Отец у её мужа точно такой же, палец о палец не ударит. Лично я считаю, что нужно было ставить условия еще до первой беременности. А сейчас поезд ушёл. Как думаете?

И что будет, когда будет выплачена ипотека?

Автор: Наталья Саенко

Источник ➝

Какие туфли, такая и любовь

Когда-то давно мы с подружкой вывели очень забавную теорию. Смысл ее в том, что отношение к своей обуви напрямую связано с отношениями с мужчинами. Не просто , как мы вещи там разные храним и носим, а именно обувь. Что нас подтолкнуло на сии " глубокие" размышления, я уж и не припомню. Мало ли что девчонки напридумывают.

 

Дело давнее и глупое. Но! Меня иногда не покидает чувство, что в чем-то мы были правы.

Смотрите сами. Начну с той самой подружки. Она всегда очень бережно относилась к своей обуви.

Выбирала тщательно и надолго. Чтобы подходили, например босоножки, к каждому летнему платью. Или сапоги и к куртке и к шубе. Берегла , ухаживала. И они служили ей верой и правдой. И расставалась она с обувью только тогда, когда уже и ремонтировать было безнадежно и просто легче выбросить, чем беречь. И это не от бедности, это было именно от бережливости.

Что у нее с мужчинами. Сначала был один, старше ее, очень долго работали вместе, потом только стали встречаться. Правда, он был женат. Но относился к ней очень бережно. И она его любила и заботилась, как могла. Расстались, когда уже край наступил. У него жена слегла с онкологией и тут уж ему пришлось выбирать. А потом моя подружка встретила замечательного парня. Тоже не сразу сошлись, она все думала. А потом поженились и все у них сложилось, двое детей в том числе. И сейчас уже много лет вместе.

Еще у одной моей близкой подруги с обувью все плохо. Выбрать сложно, ничего не подходит и мало, что нравится. И это не капризы, это ноги такие, то натирает, то болит. Поносит немного и стоят туфли ее в кладовке, никому не нужные. Потом другие купит и опять двадцать пять... Что с мужиками? Да, то же самое. То один рядом ненадолго, то другой. Каждый раз что-то не так. Но она с ними до конца не расстается, на всякий случай связь поддерживает, хотя сама не знает зачем.

Еще одна знакомая покупает обувь легко и носит тоже. Может вообще без примерки взять и они ей впору будут. Самые дешевые на ней, как крутой бренд смотрятся. Умеет она их носить. И носит долго, пока сами не развалятся. И в отношениях так же. Сходится с людьми легко и надолго. А , если и расстается с кем, так это они сами развалились, то есть отвалились.

Что у меня? Так ничего хорошего. С детства все натирает. Могу купить, походить немного, а потом выясняется, что ноги болеть начинают или натираю в кровь. А покупала, так все отлично было. Выбрасываю или отдаю без жалости. Но покупаю очень осторожно, а вдруг. Так и с мужчинами всегда было. Вроде всем хорош и отношения сложились. Но вдруг оказывается, что совсем не мой человек и ему со мной тоже не по пути. И расставались всегда легко и без обид. И навсегда.

Скажете, все бред? Может и так. Но, кому расскажу, тоже связь находят))

"В моём доме лежит, значит моё", - сказала свекровь, отдав мои туфли Марине

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх