Не злоупотреблять! 7 вещей, которые моментально превращают леди в бабу

Кому не хочется дольше оставаться молодым и производить приятное впечатление на окружающих?

Нахамить – дело святое.

Вот есть такое неприятное слово «баба», и оно - больше о личности, чем о возрасте. И пусть в группе риска женщины «немножко за…», даже их совсем молодые подруги могут запросто получить это почетное звание. Достаточно начать злоупотреблять этими 7 вещами, которые превращают леди в бабу.

Если вы – тоже в их числе, то постарайтесь избегать вот этих типичных вещей, которые быстро превращают интересную женщину в «суровую бабу».

Это ведь совсем не сложно.

1. Неаккуратный или слишком яркий макияж

То ли женщина, то ли видение.


Серьёзно: никто не имеет права требовать от женщин идеального, да и вообще любого макияжа. Если только вы – не бортпроводница. Им по контракту положено. Но если уж взялись наводить красоту, то делайте это толково. Ведь ничто не добавляет вульгарности и возраста даме быстрее, чем синие тени в сочетании с перламутровой помадой. Не умеете рисовать роковые стрелки и томные смоки? Ограничьтесь одним (!) слоем туши для ресниц и губной помадой выразительного оттенка. И в вашей элегантности никто не усомниться.

2. Вычурный маникюр

«Ноготочки».

С цветочками, павлиньими хвостами и прочими блёстками. А когда эта «дизайнерская» красота начинает облазить… Бррр. Лучше слой совершенно прозрачного лака или даже полное его отсутствие, чем такая «прелесть».

3. Дикая завивка

Даже Аллегрова её больше не выдерживает.

У большинства людей (как и у самой прекрасной обладательницы) эта причёска ассоциируется с буйными 80-ыми. Вот пусть там и остаётся.

4. Балахоны

И ничего он не скрывает.


Стиль Аллы Борисовны безоговорочно прибавляет женщине «солидности». А заодно и лишних кило визуально, как бы ни хотелось их скрыть в многочисленных складках ткани. И в итоге женщина в самом расцвете сил моментально превращается если не в звезду советской эстрады, то в суровую супругу чиновника из той же эпохи. Оно вам надо?

5. Трикотаж в обтяжку

Горячо!

Ох уж, этот трикотаж. А если ещё с тигровым или другим «весёленьким» принтом… Как бы не хотелось примерить «лосинки» и «топик» в обтяжку, после того, как дети поступили в университет – только дома и только, когда никто не видит. Иначе сравнений с не слишком любезной продавщицей на рынке избежать не получится.

6. Пакеты

Иногда пакетов становится слишком много.

Много пакетов, или хотя бы по одному в каждую руку. Нет, никто не отменяет поездок за продуктами в «Ашан» на другой конец города. Но если вы заметили, что пакет стал сопровождать вас везде (по дороге на работу, обратно, в гости), то пора что-то менять в жизни. Например, купить сумку побольше. Но, пожалуйста, только не клетчатую!

7. Склочность

Нахамить – дело святое.


Внешность – это ещё мелочи. Истинную «бабу» выдают поступки. Точнее, привычка всегда и везде высказывать своё мнение, повышать голос по любому удобному случаю и веско аргументировать свою правоту богатым жизненным опытом. Женщине на букву «Б» все и везде должны, её окружают исключительно «хамки» и «милочки», а ещё дико бесит, когда не уступают место в транспорте.

Узнаёте себя в вышеописанном? Тогда улыбнитесь. Жизнь слишком коротка, чтобы постоянно злиться.

Злые тетки и их претензии к отсутствию макияжа

Попала я как-то в больницу, гайморит лечила. Сделали мне в носу прокол, оставив торчать из одной ноздри трубочку, чтобы ежедневно промывать гайморову полость. В таком виде я ходила, спала и ела. Чувствовала себя по типу зомби, еще и таблетки действовали - спать хотела все время. Но речь не о том.

Лежали со мной женщины уже вышедшие на пенсию. И видимо скучно им было жутко. Больница как развлечение. Одна с гайморитом, только ей делали другие процедуры - просто наблюдали и думали, как поступить. У другой гланды удаляли, третья со слухом попала, ей массажики делали и капельницы.

И в общем-то коллектив собрался нормальный, только под конец "срока" меня эти женщины стали подбешивать.

А дело вот в чем. В больнице я была ненакрашенная.

 

 

Я и в обычной жизни мало уделяю внимания макияжу. А тут каждая, каждая из этих теток пыталась доказать мне, что я женщина и должна себя уважать и красить, красить и красить свой фейс. Быть похожей на что-то, но главное не на себя.

- Такая бледная, это не дело! Не видно ни рта, ни бровей, ни глаз!
- Жутко видеть людей без косметики!
- Я вот утром встаю и сразу крашусь, чтоб выглядеть человеком.

Я уже на себя стала посматривать в зеркало и думать, может что не так со мной! Ну, кроме того, что трубочка из носа.

Да нет. Все нормально. Естественный цвет лица, немного бледный, но я же в больнице, не рисовать же мне румянец!

И вот последний день мой в больнице. Врачи убирают трубку, отдают бумаги с выпиской. Я собираю вещи и прощаюсь с надоевшим мне коллективом.

На прощание снова слышу претензии к отсутствию макияжа:

- Ты что и на улицу выйдешь так, ненакрашенная?

И тут меня как понесло.

Говорю:

- Мы вроде в больнице лежим, а не в театр пришли! Да и не ваше это дело.

Так эти дамы злые так обиделись, будто они мне добра желали, а я дура не поняла их ни разу.

Вот так бывает, когда люди абсолютно не понимают другого, о жизни судят по своим каким-то неведомым меркам и хотят, чтобы остальные следовали их принципам.

Я развожусь со своим мужем потому что мне надоели его друзья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх