Почему одни женщины “все сами”, а о других заботятся? Чем же отличается «лошадка» от «мотылька»?

Есть женщины, легкие, как мотылек, всегда за чьей-то спиной. А есть женщины – тягловые лошадки, которые всю жизнь «вывозят» на свой спине коллег, друзей, мужей.

Как-то незаметно окружающие взваливают на их плечи огромный объем работы. Истощение, усталость, лишний вес и постоянный стресс становятся спутниками женщин-«лошадок». А работы все прибывает и прибывает.

Так чем же отличается «лошадка» от «мотылька»? Есть ли какая-нибудь предрасположенность к тому, чтобы стать тягловым парнокопытным, а не порхающей по жизни стрекозой?

Какие физические или психологические качества женщины на это влияют?

Некоторые, возможно, подумали, что на первом месте стоит внешность. Мол, гораздо легче быть обеспеченной мужчинами бездельницей, имея модельное лицо и тело, чем будучи классической «тумбочкой». Однако, они ошибутся.

За редким исключением «тумбочковость» – это как раз следствие образа жизни тягловых лошадок. Их измотанности, отсутствия привычки прислушиваться к требованиям организма, взваливания на себя чужих забот. Кажущая же легкость мотыльков – это результат противоположного поведения. Такие женщины всегда ставят на первое место собственный комфорт, благополучие, потребности.

Тягловые – часто бывшие отличницы, или просто девочки, изо всех сил старающиеся быть «хорошими», ориентированные на оценку со стороны других людей. Мотыльки – часто могут на проверку оказаться эгоистками, и не готовы жертвовать собой ради других.

Тягловые – боящиеся отказать, обидеть, высказать твердое нет. Готовые принять на себя ответственность, поскольку с самого детства к ней готовы, воспитаны в духе «ты должна». Мотыльковые – воспитанные в духе, что они сокровище, что должны им.
А уж если сошлись вместе «тягловая» жена и «мотыльковый» муж, воспитанный в духе, что он у бабушки и мамы сокровище, вообще жди беды. Наверняка работы по обслуживанию взрослого мужчины лягут на плечи податливой супружницы.

При всем влиянии воспитания, рано или поздно женщина начинает догадываться – что-то тут не так. Она смотрит по сторонам, видит других женщин – мотыльков и стрекоз, которые только пользуются расположением мужчин, и что-то от них получают. И горькая обида заполняет их сердца. Ну почему другим все, а мне – ничего?

Может даже показаться, что самое худшее, что может случиться – это родиться «тягловой». Однако, это не так. Благодаря своему трудолюбию, жизнестойкости и настойчивости, обязательности и ответственности, тягловые часто достигают по жизни серьезных высот, недоступных безалаберным мотылькам.

Все, что нужно тягловым лошадкам для того, чтобы превратиться в гордых скакунов – это умение говорить твердое «нет». Не истерично вымаливать помощь, не стыдить, не виноватить – а твердо и целенаправленно гнуть свою линию, научившись обслуживать свои интересы не по остаточному принципу (хотя это весьма сложно делать человеку, которого всю жизнь сознательно воспитывали «не эгоистом»).

Я лично знаю нескольких «тягловых лошадок», которые в результате собственных усилий по перевоспитанию себя превратились в весьма довольных жизнью дам на высоких должностях, при деньгах и при уважении окружающих. Правда, такие перемены не всегда приходятся по вкусу вторым половинам. В нескольких случаях женщинам пришлось подкорректировать не только характер, но и мужей. В других случая мужья начали меняться вместе с женами, понимая, что прежняя стратегия не действует.

Словом, тягловая женщина – это не приговор. Это факт, который может стать начальной точкой отсчета как для гордой и сильной скаковой лошадки, так и для заморенной жизнью клячи. И в какую сторону двигаться – каждая женщина решает сама.

Злые тетки и их претензии к отсутствию макияжа

Попала я как-то в больницу, гайморит лечила. Сделали мне в носу прокол, оставив торчать из одной ноздри трубочку, чтобы ежедневно промывать гайморову полость. В таком виде я ходила, спала и ела. Чувствовала себя по типу зомби, еще и таблетки действовали - спать хотела все время. Но речь не о том.

Лежали со мной женщины уже вышедшие на пенсию. И видимо скучно им было жутко. Больница как развлечение. Одна с гайморитом, только ей делали другие процедуры - просто наблюдали и думали, как поступить. У другой гланды удаляли, третья со слухом попала, ей массажики делали и капельницы.

И в общем-то коллектив собрался нормальный, только под конец "срока" меня эти женщины стали подбешивать.

А дело вот в чем. В больнице я была ненакрашенная.

 

 

Я и в обычной жизни мало уделяю внимания макияжу. А тут каждая, каждая из этих теток пыталась доказать мне, что я женщина и должна себя уважать и красить, красить и красить свой фейс. Быть похожей на что-то, но главное не на себя.

- Такая бледная, это не дело! Не видно ни рта, ни бровей, ни глаз!
- Жутко видеть людей без косметики!
- Я вот утром встаю и сразу крашусь, чтоб выглядеть человеком.

Я уже на себя стала посматривать в зеркало и думать, может что не так со мной! Ну, кроме того, что трубочка из носа.

Да нет. Все нормально. Естественный цвет лица, немного бледный, но я же в больнице, не рисовать же мне румянец!

И вот последний день мой в больнице. Врачи убирают трубку, отдают бумаги с выпиской. Я собираю вещи и прощаюсь с надоевшим мне коллективом.

На прощание снова слышу претензии к отсутствию макияжа:

- Ты что и на улицу выйдешь так, ненакрашенная?

И тут меня как понесло.

Говорю:

- Мы вроде в больнице лежим, а не в театр пришли! Да и не ваше это дело.

Так эти дамы злые так обиделись, будто они мне добра желали, а я дура не поняла их ни разу.

Вот так бывает, когда люди абсолютно не понимают другого, о жизни судят по своим каким-то неведомым меркам и хотят, чтобы остальные следовали их принципам.

Я развожусь со своим мужем потому что мне надоели его друзья

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх