Всё о женщинах

68 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    так понимаю,мусульмане.Это норма«Как помочь дочер...
  • Юрий Викторович Рыбаков
    ... не ну можно срач знатный развести - вопрос в другом - почему со школы не разъясняют пацанам их права в семейной ...Я никому ничего н...
  • Александр Золотарев
    "Адекватными" все кладбища забиты, 50+ и больше не живут. Это стали понимать уже очень многие, что именно вы считае...Я никому ничего н...

Волосатые женщины, которые гордятся своей растительностью

 

Лурдес Леон

10 женщин откровенно рассказали о том, почему они отказались от депиляции. Почему им это нравится?

 

Протест или дань моде?

В мире по-прежнему существует стигматизация, окружающая женщин, которые отказываются сбривать лишние волоски, но в 2018 году в Америке появилось новое, кардинально другое движение, которое стремительно набирает обороты.

Вдохновляющие картинки с хэштегами #bodyhair, #bodyhairdontcare, и #womenwithbodyhair, скорее всего, выскакивают и в твоем Instagram.

Фотография волосатых подмышек Джулии Робертс 1999 года вновь появилась в социальных сетях. Многие другие знаменитости, например, Лола Леон (дочь Мадонны), Мадонна, Скаут Уиллис (дочь Брюса Уиллиса) и Майли Сайрус, также продемонстрировали в социальных сетях свое стремление к натуральности.

Какой в этом смысл? Нет, это делается не для того чтобы сэкономить деньги на бритвах. «Признавая и поддерживая тот факт, что у всех женщин есть растительность на теле и благодаря тому, что некоторые из нас предпочитают не скрывать это, мы можем помочь прекратить осуждать женское тело и иметь более правдивые представления о реальных женщинах», — говорит соучредитель компании по производству бритв Billie Джорджина Гули.

девушка с волосатыми подмышками

Придерживаясь этой точки зрения, 10 женщин с гордостью делятся личными причинами, по которым они больше не удаляют волосы на теле и рассказывают, как это повлияло на их собственное восприятие.

Волосатые женщины о своем выборе

  • «Это позволяет мне чувствовать себя красивой, женственной и сильной» — Роксана С., 28 лет.
  • девушка с волосатыми подмышками
  • девушка с волосатыми подмышками

«Я перестала сбривать волосы с тела, когда несколько лет назад играла в пьесе роль мужчины. Я вовсе не возражала против волос! Это заставило меня осознать, что я бреюсь, потому что чувствую некое давление. Иногда люди делают замечания, чтобы заставить меня сбрить лишние волоски, но я не придаю значения их словам. Я люблю волосы на своем теле и саму себя такой, какая я есть. Так я чувствую себя красивой, женственной и сильной».

  • «Я чувствую себя свободной и более уверенной в себе» — Лора Дж.

«Я отказалась от депиляции для своей роли весной 2018 года. Были некоторые части тела, которые открыто бросали вызов, и другие, которые действительно открывали мне глаза на тему табу волос на теле женщины.

  • девушка с волосатыми подмышками
  • девушка с волосатыми подмышками

Спустя некоторое время, когда я привыкла к этому, моя натуральность стала приносить мне массу удовольствия. Да и к тому же напрочь исчезли те неприятные моменты, которые обычно возникают при депиляции. Конечно, я стала ощущать себя независимой, появилось чувство уверенности в себе, хотя окружающие искренне недоумевали, почему я решила так, а не иначе. И тут я поняла, что нам еще многое предстоит пройти, чтобы научиться воспринимать друг друга такими, каковыми мы на самом деле являемся. Потом я подумала о #Januhairy и решила это попробовать.

Мои друзья и семья полностью поддержали меня в этом! Даже учитывая то, что мне приходилось объяснять, зачем я это делаю, ведь большинству из них это казалось странным!

Морган Микенас

Морган Микенас

Когда я впервые перестала сбривать лишние волосы на теле, моя мама начала интересоваться, ленюсь ли я или пытаюсь доказать свою точку зрения. Но разве это лень, если я просто не хочу бриться? И с какой стати я должна кому-то что-либо объяснять?

Как только мы поговорили с мамой откровенно об этом, она поняла, насколько нелепы эти вопросы. Ведь когда мы делаем одни и те же вещи снова и снова, это становится нормальным. Теперь она тоже собирается поддержать #Januhairy, ведь это своего рода вызов! Это не гневная пропаганда, а скорее способ расширения возможностей для каждого человека, чтобы лучше понять себя и окружающих людей».

  • «Это помогает мне почувствовать себя сексуальнее и живее» — Ли Т., 28 лет
  • девушка с волосатыми подмышками
  • девушка с волосатыми подмышками

«Я перестала брить зону бикини и волосы на ногах, так что теперь хожу а-ля «naturel» везде. Это заставляет меня чувствовать себя такой настоящей… как будто мне вовсе ненужно казаться кем-то другим. Я чувствую себя сексуальнее, живее и увереннее, чем раньше, тогда, когда я пыталась загнать себя бритьем в рамки ожиданий общества.

Это не применимо ко всем, и я вовсе не проповедую волосатые подмышки. Каждый должен делать со своим телом то, что хочет. Но не у всех есть такая привилегия – я признаю, что это мое право – носить волосы на публике без риска для моей безопасности, хотя я и сталкиваюсь с осуждением, критикой, злыми комментариями. Я даже потеряла 4000 подписчиков, когда разместила свои фото с волосами на теле в Instagram. Это просто сделало меня намного увереннее в том, что я принимаю правильное решение, касаемо своего тела, как бы это ни выглядело со стороны»!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх