Минтай — рыба простая, но ее вкус можно раскрыть совершенно по-новому, если использовать немного фантазии. В этом пошаговом рецепте предлагаем приготовить минтай с морковью и луком на сковороде, дополнив его нежным сливочно-горчичным соусом. Этот способ приготовления — отличный способ превратить привычный минтай в блюдо с ресторанным характером.
Сливочно-горчичный соус с нежными овощами идеально дополняет рыбу, делая ее сочной и ароматной. Попробуйте приготовить этот минтай, и он станет частым гостем на вашем столе! Ингредиенты На 4 порции: 500 г филе минтая 2 крупные моркови 1 большая луковица 200 мл сливок (10–20%) 1 ст. л. зернистой горчицы 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. муки 3 ст. л. растительного масла Соль и черный перец на свой вкус Зелень укропа для украшения Пошаговый рецепт Разморозьте филе минтая, если оно замороженное. Нарежьте филе порционными кусками, обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте рыбу солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут для маринования. Обваляйте каждый кусочек филе в муке. Разогрейте 2 ст. л. масла на сковороде и пожарьте кусочки минтая до золотистой корочки с обеих сторон (по 3–4 минуты на каждую сторону). Выложите обжаренную рыбу на тарелку. Морковь лучше натереть на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. В той же сковороде разогрейте масло и пожарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Жарьте 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими. В миске смешайте сливки с горчицей. Добавьте щепотку соли и черного перца. Вылейте смесь в сковороду с овощами и перемешайте. Доведите до легкого кипения. Выложите обжаренные кусочки минтая в сковороду поверх овощей. Полейте рыбу соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Это позволит соусу пропитать рыбу и сделать ее еще нежнее. Аккуратно разложите рыбу с овощами на тарелки, полейте соусом из сковороды. Посыпьте свежим укропом и подавайте с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом. Советы по приготовлению Для более выраженного вкуса добавьте в соус щепотку мускатного ореха. Если хотите более легкое блюдо, замените сливки натуральным йогуртом. Попробуйте добавить немного чеснока к овощам для пикантности. Ранее мы поделились рецептом селедки под шубой с яблоком, крем-сыром и гранатом.
Свежие комментарии