Всё о женщинах

68 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Они никогда и не выходили из моды, эти скромные непритязательные женщины. Ведь таких среди женщин абсолютное большин...В моде снова скро...
  • Евгений Моцарь
    Про отношения соглашусь Про работу не совсем!Нет.все справедливо по сути.Но надо учитывать российские реалии Какая ни...Почему я уверена,...
  • Елена Козлова
    Устала именно потому, что "осознанно" пыталась растить детей. Как и дуреха Мария нацелилась. Жизнь строится не на здр...Чтобы родить, нуж...

"Поздравь, я купила квартиру"(с). Одна из лучших историй про подарки судьбы)

У меня не было даже сомнений, о чем рассказать в этот раз.
Эта история настолько же прекрасна, насколько и странна, и знаю я её из первых рук уже с месяц как, но клянусь, я специально придерживала ее, чтобы рассказать под очередной джек-пот.
Потому что кто, как не лотерея - главный поставщик чуда)
Джек пот лотереи Mega Millions - $277 миллионов на кону. Розыгрыш завтра.

* * * * *

...есть у меня подруга. Мы с ней не то чтобы сильно близки, но, определенно, мы хорошие приятельницы. Не близки мы, наверное, больше потому, что живем в очень разных концах города, а потому видимся не слишком часто. Но всегда как-то... видимся очень хорошо.

И вот она звонит мне в один из дней, и говорит:
-Катя. Поздравь меня. Я сегодня купила квартиру.
И молчит в трубку.


woman-2094172_1280


Я зависаю. Я говорю: эээ... бэээ... мэээ...
Потом выдыхаю:  Вваау! Это же круто! Ниххрена себе!! Поздравляю!!!

...но понимаю, что картинка у меня не складывается совсем. Ну совсем.

Я знаю, что всё то время, что мы знакомы (года три), она всегда мечтала о квартире. Она всегда говорила вслух, что вот бы свою квартиру. Потому что так задолбало... Все эти квартирные хозяйки, которым надо объяснять кота, вся эта невозможность сделать свой ремонт, или купить какую хочешь мебель.


Ей 35.
Она приехала из не слишком большого города восемь лет назад. У нее высшее образование, последние пять лет она работает в одной из фирм. Её зарплата позволяет снимать однушку, кормить кота, одеваться в сетевых магазинах, немного помогать маме и позволять себе кое-какие пятничные радости, но она не чувствует себя уверенно для ипотеки.
Я знала, что у неё нет особых сбережений.
И вот она звонит мне и говорит:
-Поздравь меня. Я сегодня купила квартиру.

И пока я пытаюсь собрать паззл, рассказывает, что взяла однушку, в не самом плохом жк, в не самом плохом районе, и что это будет квартира уже с ремонтом.
И что была возможность взять чуть больше метров в эти же деньги, но чуть в другом месте, и с черновой отделкой, но она решила, что все-таки лучше сразу въехать и жить, и что все последне недели она выбирала, выбирала, выбирала, и голова шла кругом, дикий стресс, хоть и стресс приятный, и до последнего не верила; но все таки решила эту, и что даже сейчас у нее дрожат ноги.
И что сегодня она подписала договор, и через девять месяцев въедет.
Я спрашиваю: все-таки ипотека?
Она говорит: нет!!
Я говорю: подожди, ноо... как?!

И она рассказывает, что квартиру ей купил шеф.
Я всё ещё висну. Я говорю: тааак... это же... в долг? ты должна будешь отдать? отработать? какая-то расписка, или что?!
Она отвечает: неет!! он просто дал мне одиннадцать миллионов, прикинь! не в долг! Катя, мы сегодня ездили и подписали договор, и он всё оплатил! Всё на мое имя. Без расписок! Катя, я сама не верю, но это так.
У неё дрожит и голос.

Я очень горячо поздравляю ее.
От души, правда. В этот момент она говорит, что ей надо было этим с кем-то поделиться, но она пока не решилась сказать это даже ближайшей подруге, потому что та все-таки завистлива, и от такой новости уж точно сойдет с ума, а я нет, поэтому она позвонила именно мне.
Я не завидую, это правда. Это прекрасно, когда каждый получает то, о чем мечтал. Я мечтала о Лёхе, у меня есть Лёха, она мечтала о квартире, она получила квартиру.
Но я все-таки выхожу в астрал. Я пять раз переспрашиваю - как так не в долг?! Она говорит: нет, точно нет! Она сама не понимает, как так, но нет.

Еще больше раз я переспрашиваю: ты с ним спишь?

Я знаю, что её шеф - мужчина сорока шести лет, и что у них хорошие рабочие отношения. Очень хорошие, но очень рабочие. И я знаю, что она с ним не спит.
Ччерт... а если и начала за те три месяца, что мы не виделись вживую, то за такое все равно не покупают квартиры.

Она говорит, что нет, нет, не сплю; и, мол, я сама не понимаю, как такое может быть, но он просто дал одиннадцать миллионов из двенадцати.
Что он спросил: "Найдешь миллион?". Она нашла миллион, а остальное заплатил он.
Без всяких обязательств и расписок, да.

Он просто сказал, что ценит свою команду и что будет рад, если они продолжат работать вместе. Всё.
Он даже не обязал ее продавать душу и годами работать на него (хотя она и так не собиралась никуда уходить).

...и что она сама бы в жизни не поверила, что в этом нет подвоха, но два года назад у них на фирме уже была такая история. Ребята поженились и он подарил им квартиру.
А теперь подарил ей.

* * * * *

...я не знаю, почему люди делают это.
Я, пожалуй, ничему не удивляюсь, потому что у каждого в голове своё, и не всегда понятное; хотя, наверняка, эти миллионы у него совсем не последние, и он просто купил себе ощущения. Потому что мог. И имел за что.
Он, наверное, тоже знал, что делает.

А у неё просто вот так появилась квартира. Просто вот так.
Просто она очень сильно её хотела.


Mega Millions


...всё, что с нами происходит - отражение наших мыслей, это совершенно точно.
Мы не всегда знаем, как и откуда, но если что-то очень нужно - оно будет непременно.

Желайте. Мечтайте. Хотите.

Джек пот $277 миллионов!
Лотерея Mega Millions. Уже завтра. Купить билет!

________

© Катечка)


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх