Катерина Саломе
Плотные, согревающие блюда, насыщенные витаминами и микроэлементами, способны не только вернуть энергию, но и поддержать ослабленный организм в период восстановления. "Рамблер" поделится уникальными рецептами, которые помогут почувствовать себя лучше.
Четыре осенних блюда, которые восстанавливают силы после болезни
© dreamstime.com
1. Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Этот суп — не просто вкусный, но и полезный.
Тыква богата витаминами A и C, которые укрепляют иммунную систему, а имбирь способствует ускорению метаболизма и обладает противовоспалительными свойствами. Кокосовое молоко придает блюду нежную текстуру и насыщенный вкус, обеспечивая организм полезными жирами.Ингредиенты:
600 г тыквы
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. свежего тертого имбиря
400 мл кокосового молока
500 мл овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
кинза или петрушка для украшения
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите.
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте тыкву и имбирь, обжаривайте еще две-три минуты.
Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Добавьте кокосовое молоко, снимите с огня и измельчите все блендером до однородной консистенции.
Верните суп на огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с зеленью.
2. Пшеничная каша с орехами, сухофруктами и медом
Пшеничная крупа — источник медленных углеводов, которые долго обеспечивают ощущение сытости и восстанавливают силы. Орехи и сухофрукты придают блюду витамины и минералы, а мед укрепляет иммунитет и помогает бороться с воспалениями.
Ингредиенты:
200 г пшеничной крупы
500 мл молока или воды
1 горсть грецких орехов
1 горсть сухофруктов (курага, изюм)
2 ст. л. меда
щепотка соли
Приготовление:
Промойте пшеничную крупу под проточной водой. Залейте ее молоком или водой и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите 20 минут до готовности, периодически помешивая.
Пока каша варится, измельчите орехи и сухофрукты.
Когда каша будет готова, добавьте орехи, сухофрукты и мед. Хорошо перемешайте.
Подавайте горячей, можно добавить немного сливочного масла для вкуса.
Свежие комментарии