На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

67 997 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    родителям  имело  смысл  выбирать  жену  сыну когда жили  все  вместе  в  больших  семьях  и  заботились  о  чистоте ...У нас 26-летний п...
  • Воробей
    Проблема в том, что в современном социуме - эмансипированном, на пьедестал возведена невротическая романтическая любо...Четыре женских ин...
  • лина любимцева
    Да... у актеров всегда так... гастроли... в праздники дома нет, в выходные нет, никогда дома нет... Может и не стоило...Актриса Дарья Саг...

Четыре осенних блюда, которые восстанавливают силы после болезни


Катерина Саломе

Плотные, согревающие блюда, насыщенные витаминами и микроэлементами, способны не только вернуть энергию, но и поддержать ослабленный организм в период восстановления. "Рамблер" поделится уникальными рецептами, которые помогут почувствовать себя лучше.
Четыре осенних блюда, которые восстанавливают силы после болезни
© dreamstime.com
1. Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Этот суп — не просто вкусный, но и полезный.

Тыква богата витаминами A и C, которые укрепляют иммунную систему, а имбирь способствует ускорению метаболизма и обладает противовоспалительными свойствами. Кокосовое молоко придает блюду нежную текстуру и насыщенный вкус, обеспечивая организм полезными жирами.
Ингредиенты:

    600 г тыквы
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    1 ч. л. свежего тертого имбиря
    400 мл кокосового молока
    500 мл овощного бульона
    1 ст. л. оливкового масла
    соль, перец по вкусу
    кинза или петрушка для украшения

Приготовление:

    Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите.
    В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
    Добавьте тыкву и имбирь, обжаривайте еще две-три минуты.
    Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
    Добавьте кокосовое молоко, снимите с огня и измельчите все блендером до однородной консистенции.
    Верните суп на огонь, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с зеленью.

2. Пшеничная каша с орехами, сухофруктами и медом

Пшеничная крупа — источник медленных углеводов, которые долго обеспечивают ощущение сытости и восстанавливают силы. Орехи и сухофрукты придают блюду витамины и минералы, а мед укрепляет иммунитет и помогает бороться с воспалениями.
Ингредиенты:

    200 г пшеничной крупы
    500 мл молока или воды
    1 горсть грецких орехов
    1 горсть сухофруктов (курага, изюм)
    2 ст. л. меда
    щепотка соли

Приготовление:

    Промойте пшеничную крупу под проточной водой. Залейте ее молоком или водой и доведите до кипения.
    Убавьте огонь и варите 20 минут до готовности, периодически помешивая.
    Пока каша варится, измельчите орехи и сухофрукты.
    Когда каша будет готова, добавьте орехи, сухофрукты и мед. Хорошо перемешайте.
    Подавайте горячей, можно добавить немного сливочного масла для вкуса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх