12 жестоких истин, которые отрицает почти каждый из нас (Пока жизнь глаза не откроет)

Детство, когда с нами носятся как с хрустальными вазами, заканчивается довольно быстро. А для взрослых, к сожалению, действуют совершенно другие правила: со временем мы понимаем, что интересны и нужны в основном лишь сами себе. Никто не обязан тянуть нас за ручку, подставлять плечо в трудную минуту или гладить по голове за хорошие поступки. И даже (о ужас!) есть люди на порядок лучше, умнее и привлекательнее.

1. Жертвовать собой ради других бессмысленно

12 жестоких истин, которые отрицает почти каждый из нас (Пока жизнь глаза не откроет)

Приходилось слышать фразу «Я все для тебя делаю, а ты не ценишь»?

Как правило, на нее следует холодный ответ: «А кто тебя об этом просил?»

Давайте будем честны сами с собой: наши жертвы не особо нужны окружающим. Чаще всего они чувствуют себя неловко или раздражаются от чужой навязчивости. Исключением может стать, пожалуй, лишь созависимое поведение, когда оба человека в глубине души получают удовлетворение от подобных отношений.

2. Никому из нас не поставят памятник на работе

12 жестоких истин, которые отрицает почти каждый из нас (Пока жизнь глаза не откроет)

Как говорится, больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Рано или поздно вы окажетесь лицом к лицу с неприятной истиной: руководство и коллеги поймут, что вы готовы впрягаться в абсолютно любую работу. И в то время, когда вы убиваете свое здоровье непосильной нагрузкой, они со спокойной совестью будут сидеть в соцсетях или сплетничать за очередной кружкой кофе. Или вы рассчитывали, что добрый начальник все время будет хвалить вас, прямо как воспитательница в детском саду?

3. Бодипозитив — это не про отсутствие ухода за собой

12 жестоких истин, которые отрицает почти каждый из нас (Пока жизнь глаза не откроет)

Небритые подмышки, обломанные ногти и отказ от средств гигиены выдадут в вас скорее неопрятного человека, чем сторонника бодипозитива. Все-таки основной смысл этого движения заключается в уважительном отношении к другим людям и принятии как своей, так и чужой внешности (например, особенностей строения тела или последствий операций).

А вот за громкими заявлениями в стиле «Я люблю все свои складочки» чаще всего скрывается банальная лень, нежелание ходить в спортзал и безответственное отношение к собственному здоровью.

4. Внешность имеет значение

12 жестоких истин, которые отрицает почти каждый из нас (Пока жизнь глаза не откроет)

Можно сколько угодно говорить о своем богатом внутреннем мире и красоте души. Вот только поговорку «По одежке встречают...» еще никто не отменял. На собеседованиях оцениваютне только профессиональные навыки, но и внешность кандидата, а также его умение общаться с другими людьми. Да и на свидании больше шансов будет у ухоженного и уверенного в себе человека, чем у неопрятного скромника.

5. Хороший человек — это не профессия

12 жестоких истин, которые отрицает почти каждый из нас (Пока жизнь глаза не откроет)

На работе вас не обязаны терпеть просто за красивые глазки. Или потому что у вас 3 детей, ипотека, 4 кредита и больная мама. Начальство всегда будет в первую очередь интересовать результат вашей работы. Если вы не приносите организации пользу, то будьте готовы, что в любой момент на ваше место может прийти более энергичный и работоспособный сотрудник.

6. Мама не всегда бывает права

12 жестоких истин, которые отрицает почти каждый из нас (Пока жизнь глаза не откроет)

Со временем мы перестаем воспринимать слова и поведение своих родителей как истину в последней инстанции. На смену восторженному детскому отношению приходит понимание того, что мама и папа — самые обычные люди. У них есть свои недостатки, не особо приятные бытовые привычки, а их суждения не всегда бывают умными и верными. Более того, они даже могли допустить в вашем воспитании кучу ошибок. Грустно, но нашим детям тоже рано или поздно предстоит немного разочароваться в нас.

7. Учиться придется вплоть до пенсии. Или даже дольше

12 жестоких истин, которые отрицает почти каждый из нас (Пока жизнь глаза не откроет)

Современные технологии развиваются с такой скоростью, что вашей профессии через 10–15 лет может уже и не быть. А это значит, что всегда нужно быть готовым осваивать новые сферы деятельности. Ну или постоянно повышать квалификацию и становиться «штучным» — единственным и неповторимым — специалистом в своей отрасли.

8. Если вы никуда не приходите, вас однажды перестанут приглашать

12 жестоких истин, которые отрицает почти каждый из нас (Пока жизнь глаза не откроет)

Трюк «я сейчас уйду в сторонку, надую губки, и все побегут меня звать в игру» работает только в детском саду. Во взрослой жизни мало кому интересно играть в вечные догонялки. Рано или поздно вы столкнетесь с ситуацией, когда о вас забудут. Ну или просто подумают, что вам с ними неинтересно.

9. «Тренинги уверенности в себе» не работают

12 жестоких истин, которые отрицает почти каждый из нас (Пока жизнь глаза не откроет)

Бесполезно рисовать «карты желаний», визуализировать цели, наклеивать на бумагу красивые дома, пляжи с пальмами и дорогие машины. Все эти штуки не работают ровно до того момента, пока вы сами активно не начнете добиваться желаемого. Более того, подобные тренинги опасны тем, что на них часто учат манипуляциям по отношению к другим людям.

После курсов пикапа мужчины могут начать коллекционировать любовные победы, но при этом все равно будут чувствовать себя одинокими. А жертвы «тренингов женственности» часто пребывают в уверенности, что если надеть длинную юбку и начать ходить на массаж, то супруг быстро поднимется с дивана и побежит заколачивать миллионы.

10. Извините, но вы не центр Вселенной

12 жестоких истин, которые отрицает почти каждый из нас (Пока жизнь глаза не откроет)

Сделали космической красоты маникюр, а коллеги недостаточно им восхищались? Выкинули половину зарплаты на новый костюм, но его никто не оценил? Лучше сами вспомните, когда вы в последний раз искренне радовались тому, что кто-то из ваших знакомых приобрел обновку. Впрочем, есть и хорошая новость: стрелку на колготках или дырку на носке тоже мало кто заметит. Конечно, если вы сами не будете театрально вздыхать или привлекать к ним внимание.

11. То, чем вы сейчас являетесь, — это ваш собственный выбор

12 жестоких истин, которые отрицает почти каждый из нас (Пока жизнь глаза не откроет)

На самом деле все просто. Единственный человек, который отвечает за ваши действия, — это вы сами. Если вы не знаете английский язык, значит, вы его не выучили. Если начальник на вас орет, значит, вы ему это позволяете. Никто не виноват в том, что вы не смогли окончить институт, не рискнули переехать в другой город или заключили брак «потому что так надо».

12. Всегда есть кто-то лучше, умнее и моложе

12 жестоких истин, которые отрицает почти каждый из нас (Пока жизнь глаза не откроет)

Наверное, самым серьезным ударом по самооценке становится понимание того, что в этом мире есть люди гораздо лучше нас. Да, мы можем кокетничать и ежегодно праздновать свои «18 с хвостиком», вот только «хвостик» с каждым годом будет становиться все длиннее, морщинки заметнее, а походка тяжелее. Мужчины начнут прятать намечающуюся лысину и подтягивать животик, а женщины научатся художественно завязывать шейный платочек, маскируя уже не юную кожу.

Остается только принять этот факт и успокоить себя тем, что каждый человек по-своему уникален. Вам же нравится быть единственной и неповторимой, правда?

Как вы считаете, эти истины верны? Или вы готовы с нами поспорить?

Источник ➝

"В моём доме лежит, значит моё", - сказала свекровь, отдав мои туфли Марине

-Давай, а? Иначе же мы не справимся, - уговаривал меня Илья около года тому назад, когда мы оформили отношения, - зачем снимать? Хотя бы это время?

Снимать квартиру, создав свою семью - для меня это было логичным. Все же живут, как-то копят на свое жилье, и мы бы смогли. Но муж считал иначе: у мамы трешка, сестра его живет отдельно, вместе с мужем, мама одна, зачем тратить деньги?

-Правильно, - поддерживала Ирина Александровна, - лишние траты. У меня вы будете на коммуналку только и на питание тратиться, посчитай, сколько денег сэкономите.

Я вам шкафы освободила, места навалом, все есть.

Фото из публичного доступа сети Интернет

 

И мы стали жить с мамой Ильи. Разногласий между нами не возникало. Из-за готовки, уборки и занятой ванной комнаты мы не спорили. Убирались по очереди, готовила свекровь, она это любит, за покупками ездили мы с Ильей. На коммуналку тоже отдавали без спора наши 2/3.

-Конечно, - делилась я с подругами, - хочется уже одним. Мы не ссоримся, но иной раз напрягает, что даже с мужем о чем-то говорить приходится с оглядкой, зато денежки в кубышку складываю и сердце радуется от растущей суммы.

-Как вы тут? - золовка Марина была нечастой гостьей, - Не обижаете маму? Обжились? О, вы в моей прежней комнате расположились? Я еще не скоро стану теткой?

Теткой делать Марину мы не собирались до приобретения своего жилья. То, что комнату ее прежнюю заняли? Ирина Александровна сама так предложила: она больше той, где до нашей свадьбы обитал Илья. Марина мне не нравилась: громкая, бесцеремонная, хорошо хоть, что редко ездит. В основном свекровь к дочери уезжала сама, сидеть с внучкой.

-Мам, - просила Марина по телефону, - мы в гости собрались за город, с ночевкой, не приедешь с внучкой пару дней посидеть?

И Ирина Александровна ехала на выходные сидеть с дочерью Марины. Девочке было два года, когда мы поженились, золовка еще в декрете сидела, но оставляла дочь то на маму мужа, то на свою, частенько: гости, свадьбы подруг, просто развеяться.

-Свекрови делать на пенсии все равно нечего, - пожимала она плечами, - да и маме в радость, а вам лучше - пара дней без свекрухи.

Марина подмигивала мне при этих словах. Жила золовка в наследственной квартире мужа, с учетом декрета, доходы были не очень, но денег у пока работавшей мамы, она не просила, хотя частенько ныла, что их ей не хватает. А еще была большой любительницей сунуть свой нос, куда не просят.

-Ой, - заглядывала она в шкаф, - новые кроссовочки купила? Миленькие. Я у тебя на столике туалетную воду увидела и не удержалась, побрызгалась.

Мне неприятно было: бесцеремонная какая. Пока я на работе или мы с мужем в кино ходим, она, оставив дочь со своей свекровью, приедет, везде прошарит.

-"Ачотакова"? - говорила Марина, - Мы же одна семья. Вот будете жить отдельно, у себя, я к вам ходить не буду.

Свекровь? Свекровь дочушке в рот смотрела, тоже проблемы никакой не видела. А мне и не очень удобно было мужа впутывать в дела о туалетной воде, да и права не покачаешь: живем не у себя.

-Дождик начался, - протянула Марина, бывшая у нас в гостях прошлой осенью еще, - а я без зонтика. Мам, я возьму твой?

-Да, конечно, - отозвалась Ирина Александровна, - у меня есть еще один, неудобный, правда, в сумку не влезает, но ты же привезешь?

Я слышала этот диалог краем уха: в своей комнате была, а вечером мы с мужем решили в кино сходить.

-Где мой зонт? Вроде бы сюда вешала, - обшаривала я шкаф в прихожке.

-Ой, - всплеснула руками свекровь, - значит Марина не мой зонт, а твой взяла. Ты же вроде бы никуда не собиралась. А мой ей по цвету к пальто не подошел. Она же вернет, возьми пока мой.

Я поморщилась: зонт свекрови с ярко-зелеными цветами, аляповатость несусветная. И потом, меня никто не спросил, можно ли взять мое.

-Не дуйся, - сказал Илья, - до метро дойдем под моим черным. Маринке позвоню, твой вернет.

Знаете, сколько времени Марина возвращала мою вещь? С октября до февраля. То забыла, то в другой сумке оставила, то еще что-то.

-На, - вручила мне зонт золовка, - ты, прям, пережить не могла, что его нет! Все уши мне этим зонтом прожужжала.

Конечно прожужжала, я осталась без зонта в самый дождливый сезон. Нет бы извиниться.

-А за что? - сделала Марина круглые глаза, - ну взяла. Я взяла то, что в доме мамы моей было. На вешалке висит зонт, буду я разбираться, чей он, взяла и взяла, я думала, что это мамин. А дом моей мамы - мой дом, в конце концов, правда, мам?

-Правда, - кивала головой Ирина Александровна, - здесь тебе всегда рады.

-Давай уйдем на квартиру, - впервые попросила я Илью в тот же вечер, - я не могу так и не хочу.

-Котенок, - обнял меня муж, - Марина всегда была такая, ну она же редко бывает? Мама же нас не гонит, не обижает, нам немного копить осталось, еще полгодика-год и мы съедем. Маринка через неделю выходит из декрета, будет появляться у нас еще реже.

-Ну все, жду вас с Ильей в субботу, - моя подруга пригласила на свадьбу, - свидетельницей пришлось позвать Нину, ты же взяла и раньше лучшей подруги замуж выскочила, а замужним в свидетельницы дорога закрыта.

В чем идти на свадьбу лучшей подруги - это тема. Мы с Ильей договорились, что распечатаем кубышку и выделим мне на платье.

-Туфли есть, - говорю, - я платье присмотрела красно-черное, под него подойдут мои красные лодочки.

-Сто лет тебя на шпильке не видел, - пошутил Илья, - с самой нашей свадьбы.

Это правда, я на работу предпочитаю бегать в кроссовках, а шпильки и каблуки - для торжественных выходов. Со свадьбы у меня оставались белые туфли, а красные - еще со времен выпуска из института 4 года назад.

И именно красных я не нашла утром в субботу, когда наряжалась на торжество к подруге.

-Ты не перекладывал? - спрашиваю мужа, - Может в прихожку коробку унес?

Муж так на меня посмотрел, что я поняла: мой вопрос глупый, зачем бы мужу перекладывать с антресолей шкафа коробку с туфлями. Вряд ли он и знал, что туфли там лежали.

-Ты же их не носила, - вошла к нам Ирина Александровна, - я их на тебе ни разу не видела. Я Марине отдала, у нее костюм есть красный, она же на работу вышла, поизносилась за декрет, а на что ей новое покупать?

Я дар речи потеряла от услышанного. Стою и глазами хлопаю.

-Ну пусть оденет белые туфли, проблема-то, - ответила Марина, которой позвонил мой муж.

-Проблема, - я выхватила трубку телефона, - а у тебя проблем не было, когда ты забирала чужое? Без спроса?

-То, что лежит в доме моей мамы, - ответила золовка, - чужим быть не может. Не можешь идти в белых, пусть Илья приедет сам за твоими башмаками, мне некогда их развозить.

-Я сгоняю, - сказал муж, - туда-обратно, успеем на свадьбу, не переживай.

Туда-обратно - это час или больше. Муж уехал, а свекровь решила мне выговорить:

-Устроила цыганочку с выходом на пустом месте, зачем было так с Мариной разговаривать? Она же не украла, а взяла.

-Она взяла с Вашего разрешения? - спросила я, а Ирина Александровна кивнула, - Значит, Вы отдали мое, меня не спросив?

-Ты их не носила, - разозлилась свекровь, - что трагедию устраивать? Привезет тебе муж твои драгоценные туфли. Спрашивать? Правильно Марина говорит, чего я должна спрашивать? Дом мой, комната моя, шкаф и тот мой, в конце концов. Не хотела я тебе говорить, но ты же вынуждаешь, выставила меня и мою дочь чуть ли не воровками.

Я промолчала, дождалась мужа, потом мы на торжество уехали.

-Давай у моих переночуем, они же отсюда живут в 7-ми минутах ходьбы, - предложила я Илье поздно вечером, такси не брать, прогуляемся.

Муж согласился, а ультиматум я приберегла на утро.

-Я поеду к твоей маме только, чтобы собрать вещи, - объявила я, - квартиру снимем, да еще и ближе к работе. Я уже звонила по трем адресам, пока ты за туфлями моими ездил.

-Что ты начинаешь! - не понял Илья, - Хочешь, мы замок в комнату врежем?

-Не хочу замок, - ответила я, - не начинаю. Представь, что ты сейчас выходишь обуваться, а ботинок нет. И мама моя говорит, что отдала эти ботинки сыну своего брата. Что это ее дом и все, что в нем - тоже ее.

Муж вспылил. Но я осталась непреклонна: от моих я поеду только смотреть съемные квартиры, тем более, что папа согласился нас на машине отвезти.

-Дурь, - сказала свекровь, когда мы вечером приехали собирать вещи, - на пустом месте. Я вас не гнала и невестку не обижала. Сама придумала, сама обиделась. Будете еще года 2 копить на свое жилье.

Будем. Я согласна отложить мечту о своей квартире, где все, что лежит - будет мое и только мое. Ночевали мы с Ильей на новом месте. Папа обещал из дома посуду кое-какую привезти к вечеру. Все остальное - наживем.

Картина дня

))}
Loading...
наверх