На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Кто у нас накрывает на китайский новый год 17 февраля? А до этой даты у китайцев Год Змеи. И её сердить не советую ни...Есть строжайшие з...
  • Сергей Рубцовск
    Сейчас не советское время, мандарины можно и 31 декабря без очереди купить.Купите мандарины ...
  • ММ
    Да, вырастает. Только потом не заставить его цвести дома и плодоносить. Два выросли большими, но все-таки сдохли.Эксперт Туманов: ...

Технолог Дьячкова призвала избегать сыра за 300 рублей

Дешевый сыр на полке магазина, скорее всего, окажется сырным фальсификатом с растительными маслами. Об этом «Газете.Ru» рассказала пищевой технолог, директор по качеству ТнВ « Сыр Стародубский» Анна Дьячкова. «Если на полке мы видим «сыр» за условные 300 рублей, это повод задуматься: перед нами либо акционный товар, — но такие большие скидки бывают редко, — либо вовсе не сыр, а его подобие, молокосодержащий продукт», — предупредила она.

По словам эксперта, только на сырье у производителей уходит 40–50 рублей на килограмм. «Для производства 1 кг натурального сыра нужно примерно 10–11 л молока. Литр качественного молока у крупных проверенных производителей сегодня стоит примерно 40–50 рублей. И это только сырье», — рассказала директор по качеству. Она добавила, что себестоимость продукта также складывается из расходов на закваску, ферменты, упаковку, оплату электроэнергии, воды, зарплаты сотрудникам, логистику и амортизацию оборудования. Эксперт объяснила, что молокосодержащий продукт отличается наличием растительных масел в составе, чаще всего, кокосового или пальмового. «По этой причине стоит такой продукт дешевле. Он не является вредным, но его свойства, в первую очередь вкусовые и питательные, отличаются от настоящего сыра. В молокосодержащем продукте меньше витаминов A, D, E, кальция и аминокислот», — отметила Дьячкова. Она заключила, что для определения натуральности сыра поможет простой домашний тест. «Натуральный сыр плавится при нагреве равномерно, тянется нитями, образует однородную мягкую массу. Продукт с заменителями жиров склонен к расслоению: выделяются жирные капли, масса становится зернистой, крошащейся, появляется резкий запах маргарина», — добавил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх