Всё о женщинах

68 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна
    Потомство ради потомства... Мужчина имеет право знать...Я бы предпочла на месте мужика вообще не иметь, чем горбатить...Почему мужчины сн...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    )В ластах, с аквал...
  • Георгий Михалев
    Мусульманки теперь будут входу, их можно драть прямо в парандже.В ластах, с аквал...

Женщины хотят замуж, а вы им навязываете учебу и работу. Реальная жалоба из сети

Женщины хотят замуж, а вы им навязываете учебу и работу. Реальная жалоба из сети
Морена! Постоянно предлагая "найти себя" женщинам, которые хотят семейного гнёздышка, вы почему-то не задумываетесь, что они и нашли себя в желании иметь семейное гнёздышко. Зачем-то давите на неумность таких женщин. Да зачем им какие-то карьеры? Им это поперек их натуры. Они будут прекрасны в реализации именно своей идеи "семейного гнезда". Им не нужно ничего другого. Они точно знают ЧТО хотят. НО другой вопрос, что мужчин, желающих того же - на порядок меньше. Тогда стоит писать статьи о том, как обезопасить себя в этом мужском мире.

***
Спрашивали – отвечаем. Я даже не буду в сотый раз писать, что я не имею ничего против семейных гнезд, и сама много лет в таком сижу. Более того, я желаю, чтобы каждой заинтересованной в этом женщине досталось по собственному гнезду, желательно не сильно загаженному. Но на пути к этой цели женщин подстерегает масса препятствий (и эти препятствия – не я).

Первое препятствие я бы назвала фильтром реальности. Реальность такова, что где-нибудь в провинции примерно треть женатых мужчин получает меньше тридцати-сорока тысяч. А неженатых, я думаю, и того больше. И вот если представить, что в эту сумму нужно уложиться самому мужчине, его жене и хотя бы двум детям (а если трем-четырем?
), то от этого становится очень грустно. Представляется себе маленький-маленький, бедненький-бедненький ослик, с трудом тащащий на себе большую повозку. Поэтому логично, что таких энтузиастов становится все меньше.

Но даже безотносительно того, каков размер зарплаты, знаете, какой процент мужчин готовы единолично содержать жен? 17%. Вот реальное количество людей, которые на это подпишутся. Кто-то осознанно, а кто-то просто по традиции. Так-то он, может, будет приносить 25-30 тысяч, просто будет уверен, что из них можно будет сшить 7 шапок. Так что заточенной «только на гнездо» женщине придется очень существенно сократить свой список кандидатов.

Второй фильтр – это фильтр нормальности. Сколько у нас там алкоголиков? Миллионов пять? Добавьте туда мужчин, которые считают легкий пендель, пощечину, пинок и т.д. нормальными методами воспитания жены. Таковых у нас, по опросам, около 10%. Если про серьезные побои многие понимают, что это преступление, то на счет вот такого еще не у всех мозги вправлены. Сюда же можно добавить любителей разнообразия, это тоже довольно обширная группа мужчин. Причем некоторые из них даже не шифруются, и, опираясь на общественное мнение, только радостно мычат: я же мужик, что такого? Если честно, я не уверена, что им есть место даже в самом малогабаритном гнезде.

Кстати, а у женщины есть свое гнездо? Или ей надо искать мужчину с гнездом, опять же?
А ведь есть еще фильтр личной симпатии, чтобы не было, как в песне Высоцкого «и пошла она к нему, как в тюрьму». Чтобы лететь к любимому, а не утрамбовывать в себя раздражение, когда он чихает, пьет кефир, болеет гриппом или оставляет на столе крошки. И это я исключаю грустный, но, увы, возможный сценарий, что с добытчиком в семье что-то случится: инвалидность, инфаркт, авария – мало ли. Каково будет найти нового кормильца в многолюдное гнездо?

И вот именно поэтому, на основании этих рациональных аргументов, а не на основании простой бабской злокозненности, я считаю, что в наши дни женщина, желающая иметь крепкую и счастливую семью, должна обязательно задумываться и об образовании, и о карьере. Если одинокая женщина с небольшим пассивным доходом может как-то проскочить между струйками и не думать об этом, то мать семейства такой роскоши себе позволить не может. Потому что иначе, чтобы привести уравнение к общему знаменателю, ей придется очень сильно снижать требования к мужчине, а там можно, как в анекдоте, и до мышей дойти. Придется брать в расчет всех: и выпивающих, и распускающих руки, и любящих разнообразие. И терпеть, терпеть, терпеть. И зачем, спрашивается в задаче, нам нужно такое гнездо?

Так что на ваш вопрос: как себя обезопасить в этом мире, я вижу только один ответ. Научиться функционировать автономно. Если кто-то знает другой способ решения этой задачи, пусть обязательно мне расскажет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх