"Бывает у меня такое..Когда я вижу этих женщин, я хочу в 1979-ый!"

Когда я вижу этих женщин, я хочу в 1979-ый.

https://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/4784860/4784860_original.jpg
Когда я вижу этих женщин, я хочу в 1979-ый. Туда, где нет ни высокооплачиваемых колористов, ни омбре, ни шатуша, а есть просто блондинки и брюнетки.

Туда, где ещё не придумали контуринг; где глаза красят голубым, и тушь в коробочке, а тюбик красной помады пахнет чем-то пудровым и очень женским.

Где джинсы клеш и смешные скандинавские свитера, которые носишь лет по пять, и жизнь протекает без капсульных коллекций и фаст-фэшн.

Вообще никакого фаст. Всё неспешно, почти без суеты.

Долгий-долгий психоанализ.

Долгие любовные истории.

Неторопливый бизнес.

Я хочу туда, потому что там нет тренингов по мастерству орального секса, но есть секс - о нём не говорят, им занимаются.

Там нет вич-инфицированных.

Там есть взгляды и жесты, а сегодня мне страшно не хватает взглядов, от которых перехватывает дыхание.

Там люди и их мелодии. Там живой и человечный мир, снисходительный к несовершенству.

Там мои мама и папа совсем молодые.

Просто ностальгия и всё....бывает у меня такое.......

Автор - Oxana Fadeeva

Если муж оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так…

Что делать, если человек, который должен быть опорой, поддержкой и стеной, становится тяжёлой ношей? Как быть, если спустя 20 лет в браке выясняется, что мужа ты совсем не знаешь… и, наверное, никогда не знала? Записываю со слов Кристины:

 
если муж оказался вдруг, и не муж, и не враг, а так....
если муж оказался вдруг, и не муж, и не враг, а так....
Мы женаты 20 лет. Я вышла замуж не абы как, присматривалась. Анатолий во всех смыслах был положительный. Не пьёт, не курит. Журналист, работает в столице. Его уважают коллеги. Очень много знает, с ним интересно всегда.
В общем, может я и не горела пылкой любовью, но испытывала огромную тёплую симпатию. Да и разум говорил, что это для меня — лучший вариант.
Нельзя сказать, что мы плохо прожили эти 20 лет. Купили трехкомнатную квартиру. У нас 5 детей, шутка ли! Старший учится в институте, спортсмен и красавец. Младшему едва исполнилось 3 годика, он ходит в садик.
Дети у нас удачные. Все — отличники. Есть увлечения. Вот сын ездил на соревнования с танцевальным коллективом, привезли медали — 1 место. И никогда мы особо не нуждались. Я даже с работы ушла, занялась фрилансем. И по деньгам выходило больше, и дома.
Но пару лет назад началась чёрная полоса. Мужа уволили с работы.Что там было — я точно не знаю. Вначале он устроился снова, через время опять уволили… и ещё раз.
Потом я узнала, что он играет в покер онлайн. Тратит туда немыслимые деньги. Иногда выигрывает, но тут же теряет выигрыш.
Жить стало просто невыносимо. У мужа уже два увольнения по статье. Его на работу просто не брали никуда. Он сидел дома, играл в покер, высказывал мне, что дома грязно. А я с утра и до поздней ночи работала, занималась детьми. Мне даже некогда было готовить: сосиски да макароны. Обросли долгами: за квартиру, занимали опять же…. Я поняла, что попала в капкан, дальше некуда. Не могла одеть детей в школу, в садике у малыша прохудились сандалики, и я просто разрыдалась — мне не на что купить новые!
Потом муж устроился на работу. Вахтой — месяц там, месяц дома. Обещали неплохую зарплату, и даже повышение. Через месяц привёз домой деньги. Я прямо выдохнула: начали рассчитываться с долгами, почти заплатили коммуналку.
Мне показалось, что жизнь начинает налаживаться. Но… нет.
Уже 4 месяца, как мужу задерживают зарплату. Он просто не привозит деньги. Я знаю, что он не врёт, деньги, и правда не платят — у фирмы кризис. Но пашет он там сутками, а когда дома месяц — просто отдыхает. А я снова работаю круглый день и ночь, снова не успеваю даже помыть посуду, денег нет даже на хлеб….
На день рождения сына впервые не смогла купить даже маленький подарок, последнее, что получила — потратила на торт. Чтобы сделать ребёнку хоть какой-то праздник. Да, я неплохо зарабатываю на фрилансе, но у меня дома 4 детей и всех надо накормить, обуть, одеть…. Постоянно нужны то карандаши, то краски, то на обед, то на кружок сдать. Хорошо, что старший уже подрабатывает. Не я ему, он мне порой помогает!
Мне страшно. Я знаю, что я на краю. Ещё шаг и мы все упадём в пропасть. Я не вытащу нас, я просто не могу.
А муж… он работал, ему не заплатили, что он может сделать? Разводит руками. Конечно, нормальный мужик бы нашёл выход. Устроился бы хоть дворником. Но этот… сидит. Я злюсь на него, мы постоянно ссоримся, на мои вопросы он молчит. И мне жаль, ведь мы прожили 20 лет и жили мы хорошо, это в последние годы вот так всё ужасно….
Что делать — не представляю. Стараюсь не думать ни о чём.Просто работать. Если начинаю думать, сразу плачу. Понимаю, что случись что со мной, заболей я — всё, дети погибнут. Помочь некому. А они верят мне, верят в меня! Говорят: «Мамочка, у нас же уже было такое, и ты справилась, всё будет хорошо!». Как я могу их подвести, как? Я не могу, я должна быть сильной, я должна выдержать!

Кто-то скажет, зачем рожала? Но зная Кристи, я отвечу: рожала, когда были деньги, когда рядом был сильный и умный мужчина, который во всём обеспечивал и помогал. Что с ним случилось? Я не знаю. Предполагаю, что есть зависимость от игр — но сейчас вроде не играет уже полгода как.

В общем, что-то в этой семье сломалось, и надёжный человек рядом вдруг стал и не муж, и не враг, а так….

Популярное в

))}
Loading...
наверх