Жемчужина из династии скандинавских красавиц - Нена фон Шлебрюгге, мать Умы Турман

Нена фон Шлебрюгге была весьма известной моделью в 60-х, а ее симпатичное личико не раз появлялось в журналах Vogue и Harper’s Bazaar

uma

Имя этой скандинавской красавицы может показаться вам незнакомым, но уж в чертах этой изящной леди вы наверняка узнаете ее дочь — Уму Турман. Нена фон Шлебрюгге была весьма известной моделью в 60-х, а ее симпатичное личико не раз появлялось в журналах Vogue и Harper’s Bazaar

 

В 1941 году в Мехико в семье шведки Биргит Холмквист и немецкого аристократа Колонела Барона Фридриха Карла фон Шлебрюгге родилась дочь, Бригитт Каролин.

От мамы дочь унаследовала необыкновенную внешность, а от отца — аристократический шарм.

 

Мать Нены, Биргит Холмквист, в молодости позировала в стиле ню именитому скульптору Акселю Эббе для статуи «Объятия», изображавшей нагую диву. Это трепетное изваяние 1930 года и в наши дни встречает корабли в порту небольшого мыса на самой южной точке Скандинавского полуострова.

В 1955 году известный фотограф Норман Паркинсон, работавший в Vogue, поехал по служебным делам в Стокгольм. Там-то он и увидел 14-летнюю Нену. Эта встреча стала началом модельной карьеры юной красавицы. Всего через два года Нена перебралась в Лондон, где серьезно занялась работой в мире высокой моды.

 

На новом поприще девушку ждал ошеломительный успех — молодой шведке тут же предложили контракт с модельным агентством Ford, находившимся в Нью-Йорке.

 

Нена с удовольствием приняла предложение и отправилась на другой континент. Там ее ждало сотрудничество с журналами Vogue и Harper’s Bazaar, ее снимали лучшие фотографы того времени — Ричард Аведон, Уильям Кляйн, Берт Штерн и уже упомянутый Норман Паркинсон.

 

Фотографы культивировали ее аристократизм, утонченность, шарм и доверяли ей позировать в самых умопомрачительных нарядах и дворцовых интерьерах, в которых Нена смотрелась органично и естественно, как и подобает настоящей аристократке по рождению.

 
 

Утонченная красота Нены вдохновляла многих фотографов и художников современности. Поговаривают, что девушка стала музой и для великого Сальвадора Дали, который в 1963 году познакомил уже известную к тому времени красавицу с врачом-психиатром Тимоти Лири, прославившимся работами в области действия психоделиков на нервную систему.

 

Всего через год Тимоти и Нена поженились в особняке миллиардера Уильяма Хичкока в Милбруке. Эту довольно необычную свадебную церемонию запечатлел на пленку документалист Донн Пеннебейкер.

Брак с Тимоти Лири продлился всего год, в 1965-м Нена подала на развод. Через два года она вышла за еще более экстравагантного человека — Роберта Турмана. Муж Нены стал первым американцем, постриженным в буддийские монахи лично далай-ламой.

 

Это был брак, освященный кем-то наверху, — слились воедино две гармоничные души, которые по сей день живут в мире и согласии и несут божественный свет доброты людям. Вскоре у пары родился первенец Ганден.

Всего от Роберта Турмана у Нены четверо детей, среди них — знаменитая актриса Ума Турман, которая очень похожа на свою мать.

Ума появилась на свет в 1970 году. Ее имя обозначает «дарующая блаженство». Тогда Нена надумала завершить карьеру модели и отдать себя семье. Кроме того, она настолько прониклась идеями мужа, что тоже увлеклась активной популяризацией буддизма в Штатах и даже стала дипломированным психологом.

Сегодня Нена — исполнительный директор центра тибетской медицины Menla Mountain Retreat и гордится своими талантливыми и успешными детьми с уникальными именами, связанными с древнейшей буддийской философией, — Ганденом, Умой, Деченом, Мипамом. А еще она остается все той же аристократкой-красавицей и просто счастливой женщиной.

 

Источник ➝

Какие туфли, такая и любовь

Когда-то давно мы с подружкой вывели очень забавную теорию. Смысл ее в том, что отношение к своей обуви напрямую связано с отношениями с мужчинами. Не просто , как мы вещи там разные храним и носим, а именно обувь. Что нас подтолкнуло на сии " глубокие" размышления, я уж и не припомню. Мало ли что девчонки напридумывают.

 

Дело давнее и глупое. Но! Меня иногда не покидает чувство, что в чем-то мы были правы.

Смотрите сами. Начну с той самой подружки. Она всегда очень бережно относилась к своей обуви.

Выбирала тщательно и надолго. Чтобы подходили, например босоножки, к каждому летнему платью. Или сапоги и к куртке и к шубе. Берегла , ухаживала. И они служили ей верой и правдой. И расставалась она с обувью только тогда, когда уже и ремонтировать было безнадежно и просто легче выбросить, чем беречь. И это не от бедности, это было именно от бережливости.

Что у нее с мужчинами. Сначала был один, старше ее, очень долго работали вместе, потом только стали встречаться. Правда, он был женат. Но относился к ней очень бережно. И она его любила и заботилась, как могла. Расстались, когда уже край наступил. У него жена слегла с онкологией и тут уж ему пришлось выбирать. А потом моя подружка встретила замечательного парня. Тоже не сразу сошлись, она все думала. А потом поженились и все у них сложилось, двое детей в том числе. И сейчас уже много лет вместе.

Еще у одной моей близкой подруги с обувью все плохо. Выбрать сложно, ничего не подходит и мало, что нравится. И это не капризы, это ноги такие, то натирает, то болит. Поносит немного и стоят туфли ее в кладовке, никому не нужные. Потом другие купит и опять двадцать пять... Что с мужиками? Да, то же самое. То один рядом ненадолго, то другой. Каждый раз что-то не так. Но она с ними до конца не расстается, на всякий случай связь поддерживает, хотя сама не знает зачем.

Еще одна знакомая покупает обувь легко и носит тоже. Может вообще без примерки взять и они ей впору будут. Самые дешевые на ней, как крутой бренд смотрятся. Умеет она их носить. И носит долго, пока сами не развалятся. И в отношениях так же. Сходится с людьми легко и надолго. А , если и расстается с кем, так это они сами развалились, то есть отвалились.

Что у меня? Так ничего хорошего. С детства все натирает. Могу купить, походить немного, а потом выясняется, что ноги болеть начинают или натираю в кровь. А покупала, так все отлично было. Выбрасываю или отдаю без жалости. Но покупаю очень осторожно, а вдруг. Так и с мужчинами всегда было. Вроде всем хорош и отношения сложились. Но вдруг оказывается, что совсем не мой человек и ему со мной тоже не по пути. И расставались всегда легко и без обид. И навсегда.

Скажете, все бред? Может и так. Но, кому расскажу, тоже связь находят))

"В моём доме лежит, значит моё", - сказала свекровь, отдав мои туфли Марине

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх