Привычки русских хозяек, которые удивляют иностранцев

У каждого народа есть свои привычки и традиции, которые вызывают у иностранцев удивление. Есть они и у русских.

domohozyayka

Подарок хозяевам

Даже если мы пришли к кому-то в гости не на праздник, а просто так, с пустыми руками заявиться считается неприличным. Как правило, наши люди при приглашении спрашивают у хозяев, что им нужно купить. Если в доме есть ребенок, обязательно приносится игрушка или сладкое. Женщинам приносят цветы, а конфеты, торт или выпечку – просто к чаю. Иностранцы обожают эту русскую привычку, и многие из них пытаются ее перенять.

domohozyayka3

Много блюд

Иностранцы также очень удивляются тому, какое количество еды готовится на стол в случае застолья. Приглашая друзей и родных, наши хозяйки заботятся о том, чтобы никто не остался голодным. Если за столом все блюда будут съедены, для женщины это станет настоящей трагедией. После больших праздников еда доедается еще в течение нескольких дней.

domohozyayka4

Отключение воды

Люди из других стран удивляются также тому, что в нашей стране происходит отключение горячей воды. Более того, наших людей это никак не огорчает, так как такое неудобство является привычным для нас делом. Мы просто греем воду в чайниках, огромных кастрюлях и других емкостях, не теряя оптимизма. Это удивляет жителей других стран еще больше.

Домашние суеверия

Различные бытовые суеверия, которые мы применяем в повседневной жизни, удивит любого. Мы боимся свистеть в доме, обязательно присаживаемся перед тем, как отправиться в путь. Переживаем, когда рассыпали соль или разбилось зеркало. Мы верим, что если посуда падает со стола, то к нам спешат гости. Причем пол гостя зависит от рода упавшего предмета.

domohozyayka6

С легким паром

Когда человек выходит из ванной или душа, мы сразу же произносим эту фразу. Тем более, если кто-то вышел из бани. В мире такой привычки нет ни у какого народа. Считается довольно странным поздравить человека с тем, что он искупался. Скорее всего, такая традиция есть у нас потому, что баня является не просто гигиенической процедурой, а целым ритуалом. А привычка поздравлять осталась с возникновением ванн и душевых кабин.

domohozyayka7

Новый год

В большинстве цивилизованных христианских стран большим праздником считается именно Рождество. А Новый год не имеет для них такого значения, как для русских. У нас же все наоборот. Новый год празднуется очень масштабно. Как правило, застолье длится несколько дней, и люди ходят друг к другу в гости. Дело в том, что при коммунизме Рождество было отодвинуто на задний план.

domohozyayka8

Жизнь с родителями

Часто в иностранных фильмах высмеивается то, что взрослый человек остался жить с родителями. Это считается признаком неудачника, который так и не научился взрослой жизни. В то время как в нашей стране в одной квартире может жить большая семья, состоящая из нескольких поколений. Такое явление считается нормальным.

domohozyayka9

Поездки на дачу

В нашей стране к посадке огорода относятся крайне серьезно. Еще с зимы заготавливается рассада, которая потом высаживается на даче. Если же у семьи частный дом, то они считают своей обязанностью вырастить в огороде все, что только можно. Для людей в других странах огород выращивается или для ведения бизнеса, или ради собственного удовольствия.

domohozyayka10

Долгое застолье

Мы привыкли к тому, что компания собирается за столом, и остается сидеть за ним довольно долго.При этом употребляются различные блюда, происходит общение. Иностранцы же остаются за столом, пока не поедят. Даже если это званый ужин, то застолье будет лишь частью мероприятия.

domohozyayka11

Пакет с пакетами

Эту привычку совсем не понимают иностранцы. Но те, кто переезжает в нашу страну жить, и сами заводят такой пакет, в котором удобно хранить другие пакеты для разных целей.

domohozyayka12

Источник ➝

Какие туфли, такая и любовь

Когда-то давно мы с подружкой вывели очень забавную теорию. Смысл ее в том, что отношение к своей обуви напрямую связано с отношениями с мужчинами. Не просто , как мы вещи там разные храним и носим, а именно обувь. Что нас подтолкнуло на сии " глубокие" размышления, я уж и не припомню. Мало ли что девчонки напридумывают.

 

Дело давнее и глупое. Но! Меня иногда не покидает чувство, что в чем-то мы были правы.

Смотрите сами. Начну с той самой подружки. Она всегда очень бережно относилась к своей обуви.

Выбирала тщательно и надолго. Чтобы подходили, например босоножки, к каждому летнему платью. Или сапоги и к куртке и к шубе. Берегла , ухаживала. И они служили ей верой и правдой. И расставалась она с обувью только тогда, когда уже и ремонтировать было безнадежно и просто легче выбросить, чем беречь. И это не от бедности, это было именно от бережливости.

Что у нее с мужчинами. Сначала был один, старше ее, очень долго работали вместе, потом только стали встречаться. Правда, он был женат. Но относился к ней очень бережно. И она его любила и заботилась, как могла. Расстались, когда уже край наступил. У него жена слегла с онкологией и тут уж ему пришлось выбирать. А потом моя подружка встретила замечательного парня. Тоже не сразу сошлись, она все думала. А потом поженились и все у них сложилось, двое детей в том числе. И сейчас уже много лет вместе.

Еще у одной моей близкой подруги с обувью все плохо. Выбрать сложно, ничего не подходит и мало, что нравится. И это не капризы, это ноги такие, то натирает, то болит. Поносит немного и стоят туфли ее в кладовке, никому не нужные. Потом другие купит и опять двадцать пять... Что с мужиками? Да, то же самое. То один рядом ненадолго, то другой. Каждый раз что-то не так. Но она с ними до конца не расстается, на всякий случай связь поддерживает, хотя сама не знает зачем.

Еще одна знакомая покупает обувь легко и носит тоже. Может вообще без примерки взять и они ей впору будут. Самые дешевые на ней, как крутой бренд смотрятся. Умеет она их носить. И носит долго, пока сами не развалятся. И в отношениях так же. Сходится с людьми легко и надолго. А , если и расстается с кем, так это они сами развалились, то есть отвалились.

Что у меня? Так ничего хорошего. С детства все натирает. Могу купить, походить немного, а потом выясняется, что ноги болеть начинают или натираю в кровь. А покупала, так все отлично было. Выбрасываю или отдаю без жалости. Но покупаю очень осторожно, а вдруг. Так и с мужчинами всегда было. Вроде всем хорош и отношения сложились. Но вдруг оказывается, что совсем не мой человек и ему со мной тоже не по пути. И расставались всегда легко и без обид. И навсегда.

Скажете, все бред? Может и так. Но, кому расскажу, тоже связь находят))

"В моём доме лежит, значит моё", - сказала свекровь, отдав мои туфли Марине

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх