Всё о женщинах

68 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov7 марта, 17:26
    Дермократический Вампиризм Диктует и Насаждает Свои Законы Рабства Поклонения Золотому Тельцу ! История Человечества ...Atlantico (Франци...
  • Лидия Беляева7 марта, 15:19
    Здорово! Какая новая и свежая информация, а как успевать с работой, домом и всем остальными, особенно с работой, где ...Atlantico (Франци...
  • Виктория Смолкина7 марта, 14:03
    )))))))))))))))) как удачно все сложилось!Дeд, poдитeли жeн...

«У невестки зимой снега не выпросишь!» - расстраивается свекровь

 

«У невестки зимой снега не выпросишь!» - расстраивается свекровь

«У невестки зимой снега не выпросишь!» - расстраивается свекровь

 

– Она типичная зажравшаяся москвичка! – рассказывает про свою невестку Дарью пенсионерка Римма Геннадьевна. – У нее две квартиры, ДВЕ! На одной лестничной клетке, и обе, оказывается, ей позарез нужны… У меня дочь собирается в Москву, будет поступать и учиться, я даже и не думала, что нам надо жилье искать! Считала, что жить Ариша будет с братом и его женой, а как еще в семье-то. Но Даша услышала об этом и закатила скандал – она, видишь ли, против!.. Я давно говорила сыну, что его жена меркантильная, он только отмахивался. Ну вот, теперь увидел ее истинное лицо!..

 

 

…У Дарьи действительно в собственности две квартиры на одной площадке – доставшаяся от родителей двушка и купленная самостоятельно однокомнатная, за которую девушка выплатила ипотеку еще до свадьбы.

– Я только позже поняла, почему она затягивала с регистрацией брака! – говорит Римма Геннадьевна. – Просто не хотела, чтобы Артур, мой сын, хоть малейшее отношение имел к ее квартире. Я же говорю – продуманная до мозга костей! Самое главное, она этого и не скрывает. Да, говорит, в мои планы не входило делить имущество в случае развода… Это что получается?

Она еще до свадьбы планировала развод? Кошмар…

Даша только усмехается: Артур был вполне согласен с ее позицией, тоже считал, что тащить в их новую совместную жизнь старые долги не стоит. Сам он не москвич, из региона, и собственных квадратных метров в столице у него нет и не было. Впрочем, считала Даша, это не беда: пространства у них с мужем достаточно.

После свадьбы молодые сделали в обеих квартирах ремонт и поселились в двушке. В однокомнатной устроили нечто вроде кабинета: оба зарабатывают фрилансом, и хорошее рабочее место каждому просто необходимо. Даша облюбовала себе кухню, а Артур расположился в комнате.

Практически без отрыва от производства Дарья родила и растит двоих дочерей, Артур по мере сил помогает с детьми. В двухкомнатной квартире у них спальня и детская, в однокомнатной все так же рабочее пространство. И до определенного момента все было в семье хорошо и мирно – пока Даша совершенно случайно вдруг не услышала, что младшая сестра ее мужа, Арина, летом будет поступать в московский вуз, а жить планирует у них. Как бы другие варианты устройства никем даже не рассматриваются.

 

 

Свекровь, Римма Геннадьевна, весело рассказывала об этом внучкам по видеосвязи как о само собой разумеющемся событии.

– Ээээ. А меня не надо спросить, как я к этому отнесусь? – потихоньку уточнила у мужа Даша.

– Ну… А ты что, против, что ли? – как бы даже удивился Артур

– А я против, да! – спокойно сообщила Даша. – Есть общежитие, есть съемные квартиры, комнаты, да что угодно! Тысячи студентов как-то устраиваются… Я понимаю, сестра, в гости приехать на недельку вполне может. Но несколько лет жить с совершенно чужим, незнакомым человеком – это чересчур. Я к такому не готова!

И мир в семье раскололся.

– Вот! Я так и знала! Я всегда говорила – ты зажравшаяся москвичка! – патетически восклицает по телефону Римма Геннадьевна. – Не уважаешь родителей мужа, не помнишь все хорошее, что тебе сделали!

– А с этого места можно подробнее? – язвительно осведомляется Даша. – Что-то я действительно не помню, простите уж. Может, вы денег давали, помогали материально, хотя бы на первых порах? Вроде нет. Может, с детьми сидели? Тоже нет, ни разу…

– Вы далеко живете! – парирует свекровь. – Были бы рядом – обязательно бы помогали!

– Ну да, ну да, – с сарказмом в голосе кивает Даша. – Может, морально поддерживали хотя бы? Были на моей стороне? И снова мимо. Вы всегда, Римма Геннадьевна, относились ко мне настороженно. Разве нет?

 

 

– Да! Относилась! И была права! – заламывает руки свекровь. – Почему ты не хочешь ребенка приютить, скажи? У тебя, я посмотрю, зимой снега не выпросишь!

– Кормить вашего ребенка кто будет? – вздыхает Даша.

– Ой, ну скажешь тоже, кормить! Объест вас девчонка, что ли? Тарелку супа жалко? Она как цыпленок, весит пятьдесят килограмм… Что сами едите, то и ей положите, она не избалованная совершенно! Хоть суп, хоть кашу будет есть!

– А если, простите, в подоле принесет ваша Арина, кто будет виноват? – не слушая, продолжает Даша.

– С ума сошла? – взвивается Римма Геннадьевна. – Скажешь тоже, в подоле! Она учиться едет! Серьезная девушка, почти отличница…

Самое грустное заключается в том, что свекровь уже накрутила сына. Муж грозит разводом, предлагает отдать Арине комнату в однушке, где до сих пор расположен его рабочий кабинет, а самому работать на кухне, рядом с женой. Но Дашу такое не устраивает.

– Единственная надежда, что Арина не поступит, но не факт, что свекровь для любимой кровиночки финансово не расстарается! – вздыхает Даша. – Может ведь и кредит взять на обучение. Тогда и вообще лишних денег на проживание у них не будет от слова «совсем». Что вот делать с такими родственниками? Как их отвадить? Разводиться как-то не хочется…

А вы что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх