Они любят цветы, каблуки и чтобы за них платили...и еще много чего, что говорят о русских женщинах иностранцы

О любви к каблукам, тратам на них и кухне и еще много о том, чем русские женщины отличаются от европейских и американских.

Часто опаздывают на свидания

Если русская девушка говорит, что она почти готова, это значит, что мужчина может досмотреть передачу, погулять с собакой и все равно успеть доехать до места встречи.

Ведь она только открыла шкаф, чтобы выбрать одежду. А еще надо сделать макияж, прическу, выбрать сумочку, обувь и добраться. Приходить на свидания раньше мужчин не принято. 15 минут опоздания — это нормально.



Автор блога Black Dragon:

«Однажды я пригласил на свидание русскую девушку 25 лет. У нее не было машины, поэтому я должен был забрать ее из дома, чтобы мы отправились в бар. Она прислала длинное сообщение, где мне следует припарковаться, чтобы ей было проще найти машину. Я сделал, как она попросила, и начал ждать. Я ждал и ждал, ждал и ждал… Через десять минут позвонил. Ответа не было. Через пять минут она прислала сообщение, что скоро спустится. Я продолжил ждать… Отправил ей сообщение. Она снова ответила минут через пять, сказав, что через несколько минут будет. Еще через десять минут мне уже хотелось уехать, но я ждал. Наконец почти через 40 минут произошло чудо — она спустилась!»

Любят, чтобы им дарили цветы


«Дитям — мороженое, бабе — цветы, и смотри, не перепутай!» — суетился Лелик в кинофильме «Бриллиантовая рука». Дарить женщинам цветы в России принято по поводу и без. Потому что неизвестно, что еще подарить, потому что хочется порадовать, потому что девушка очень понравилась. А в праздники соцсети наполняют фотографии букетов — один другого больше.

Вероника ДʼЭрамо (Италия):

«На мое первое московское свидание парень пришел с букетом и целой программой — сначала музей, потом ресторан. В Европе девушке, чтобы получить цветы, нужно дождаться 8 Марта. Ну или попасть в больницу».

Абдуль-Карим Аль-Кунбар Амман (Иордания):

«Когда я поехал в Иорданию, купил цветы матери. Она очень удивилась, но так обрадовалась! Сказала: мне твой отец только раз в жизни — на свадьбу — дарил, хоть я ему девять детей родила!»

Тщательно следят за внешним видом


Это дома они могут ходить в бигуди и халате. Но если надо сходить за хлебом в магазин через дорогу, девять из десяти русских красавиц не выйдут из квартиры в спортивном костюме и с «голым» лицом. А об их способности перебегать дорогу на красный свет на 15-сантиметровых каблуках среди иностранцев ходят легенды.

Анна-Лена Лаурен (Финляндия):

«Некоторые утверждают, что русские женщины одеваются как путаны. Это неправда. Тут бывает по-разному. У большинства русских определенно есть стиль и вкус, и они одеваются элегантно, женственно, подчеркивая свою индивидуальность. В целом гораздо лучше, чем финки. Хотя, действительно, юбок короче, чем в Москве, я не видела никогда. Вполне естественно, что в стране крайностей должно проживать множество девушек, считающих, что юбке положено еле-еле прикрывать трусы. Даже при минусовой температуре».

Эрика Орланди (Италия):

«Четыре года назад, когда я приехала в Россию, я поразилась, насколько хорошо русские женщины выглядят и как они заботятся о себе. Правда, почему-то чем старше женщина, тем меньше времени она уделяет внешнему виду. В Италии наоборот. Есть лишь несколько вещей, которых я не могу понять. Почему большинство женщин красят губы очень яркой помадой и наносят такой толстый слой макияжа, что косметика сыплется с их лица? И другая странность: многие из моих русских друзей моют голову каждый день, даже если это не требуется. Неужели они не понимают, что от этого волосы становятся хуже?»

Дэниэл Хуберт (Австралия):

«Ни одну австралийку не заставишь весь день проходить на каблуках, чтобы лучше выглядеть. А здесь я видел девушек, которые на высоких каблуках идут даже на Столбы — 7 километров в гору».

Автор блога From Russia with Love:

«Клак-клак-клак… тысячи каблуков стучат по тротуару. Но больше всего меня поражает, как они ходят по льду! Это настоящее искусство! Я не могу даже представить, как можно ходить по нему на таких высоких каблуках! Брр…»

За них надо платить


Если русская девушка идет куда-то с мужчиной, она может даже не взять кошелек. Раз с мужчиной — значит он платит. Они могут даже не встречаться, он может нигде не работать, или у него могут быть трудности с деньгами. Часто это вовсе не учитывается. Если же мужчина отказывается платить за все и предлагает поделить расходы пополам — это конец. Катастрофа.

Кит Бикет (Великобритания):

«Русские девушки разные и очень веселые, они нацелены на серьезные отношения. Но я не могу привыкнуть, что должен везде за них платить, даже если у нас нет романа. Мне не хочется отношений, которые так начинаются. Я за равенство. Мне кажется, у вас немножко патриархат, в Великобритании все иначе».

Пользователь Sailor в комментарии к статье «Why I Stopped Dating Russian Women?» на сайте Black Dragon Blog:

«На нашем первом свидании она сказала: “Конечно, ты мужчина, и я понимаю, что ты хочешь за меня заплатить”. Но я не хотел! Мы общались по интернету около года, и это было наше первое свидание! Когда же мы отправились в путешествие по России, она всегда была уверена, что я буду платить и за еду, и за размещение, и за перемещение по городам. Наконец, когда я пресытился этим по горло, сказал, что с этого времени мы делим все суммы пополам. Но ей это почему-то не понравилось, и она дулась на меня всю оставшуюся дорогу».

Дариус Хелд (Германия):

«Перед нашим свиданием она встречалась с подругой, и когда официант принес мне счет на $400, я искренне удивился, почему должен платить за то, что съел незнакомый мне человек. Это же они наели на такую сумму, не я! Так пусть и платят! Правда, после того, как я это сказал, больше мы не встречались».

Много курят

Молодая мама, которая ведет коляску одной рукой, а другой держит сигарету, в России не редкость. При этом она может каждый вечер заниматься фитнесом, сидеть на диете и бегать по выходным. Мода на здоровый образ жизни удачно сочетается с тем, что русские девушки курят, причем много.

Юн Сунь (Китай):

«Больше всего меня шокируют русские женщины. Они очень много курят. У нас тоже такие есть, но не в таком количестве. И еще в университете много беременных студенток, для Китая это — феномен».

Но есть плюс - они хорошо готовят

Кулинарная книга Молоховец на кухне русской женщины сменилась обучающими роликами соцсетей, но она сама все та же: коня на скаку остановит, избу потушит и кашу из топора сварит. Причем процессу приготовления пищи отдает себя без остатка.

Снять пленку с купленного в супермаркете обеда и поставить лоток в микроволновку — не про нее. Фарш нужно сделать самой, налепив ароматных фрикаделек, если затевать пирог, так сразу курник, а суп варить — сразу на роту, ведь «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок».

Билл Моррис (США):

«Когда я попробовал ее пирожки, сразу понял: надо жениться! Несколько месяцев назад у нас родилась дочь».

Абдуль-Карим Аль-Кунбар Амман (Иордания):

«У меня семь родных сестер, ну какая кухня? Я соль от сахара не отличал. Как-то нам с другом сильно захотелось рыбы. Мы поехали на Сенную, выбрали два огромных куска. Ждать, пока рыба разморозится, не стали. Мы даже слова такого — “разморозится” — не знали. Короче, два этих… куска мы бросили в кипящее масло. Какой фейерверк был на кухне!… Прибежала соседка, у нее еще муж-алкаш был.… Ругается, не может понять, что случилось. Я взял словарик, объяснил, что голоден. Достал из кармана деньги, протянул ей, она, ругаясь, кинула их обратно, забрала рыбу, ушла. И вот мы сидим с другом и думаем: мало того что без ужина остались, так еще и без рыбы. А зима, мы голодные, в Яблоновке, никаких ресторанов рядом… Но скоро поплыл запах… Соседка пожарила рыбу и принесла нам».

http://tursputnik.com/2019/03/chto-dumayut-i-govoryat-o-russ...

Какие туфли, такая и любовь

Когда-то давно мы с подружкой вывели очень забавную теорию. Смысл ее в том, что отношение к своей обуви напрямую связано с отношениями с мужчинами. Не просто , как мы вещи там разные храним и носим, а именно обувь. Что нас подтолкнуло на сии " глубокие" размышления, я уж и не припомню. Мало ли что девчонки напридумывают.

 

Дело давнее и глупое. Но! Меня иногда не покидает чувство, что в чем-то мы были правы.

Смотрите сами. Начну с той самой подружки. Она всегда очень бережно относилась к своей обуви.

Выбирала тщательно и надолго. Чтобы подходили, например босоножки, к каждому летнему платью. Или сапоги и к куртке и к шубе. Берегла , ухаживала. И они служили ей верой и правдой. И расставалась она с обувью только тогда, когда уже и ремонтировать было безнадежно и просто легче выбросить, чем беречь. И это не от бедности, это было именно от бережливости.

Что у нее с мужчинами. Сначала был один, старше ее, очень долго работали вместе, потом только стали встречаться. Правда, он был женат. Но относился к ней очень бережно. И она его любила и заботилась, как могла. Расстались, когда уже край наступил. У него жена слегла с онкологией и тут уж ему пришлось выбирать. А потом моя подружка встретила замечательного парня. Тоже не сразу сошлись, она все думала. А потом поженились и все у них сложилось, двое детей в том числе. И сейчас уже много лет вместе.

Еще у одной моей близкой подруги с обувью все плохо. Выбрать сложно, ничего не подходит и мало, что нравится. И это не капризы, это ноги такие, то натирает, то болит. Поносит немного и стоят туфли ее в кладовке, никому не нужные. Потом другие купит и опять двадцать пять... Что с мужиками? Да, то же самое. То один рядом ненадолго, то другой. Каждый раз что-то не так. Но она с ними до конца не расстается, на всякий случай связь поддерживает, хотя сама не знает зачем.

Еще одна знакомая покупает обувь легко и носит тоже. Может вообще без примерки взять и они ей впору будут. Самые дешевые на ней, как крутой бренд смотрятся. Умеет она их носить. И носит долго, пока сами не развалятся. И в отношениях так же. Сходится с людьми легко и надолго. А , если и расстается с кем, так это они сами развалились, то есть отвалились.

Что у меня? Так ничего хорошего. С детства все натирает. Могу купить, походить немного, а потом выясняется, что ноги болеть начинают или натираю в кровь. А покупала, так все отлично было. Выбрасываю или отдаю без жалости. Но покупаю очень осторожно, а вдруг. Так и с мужчинами всегда было. Вроде всем хорош и отношения сложились. Но вдруг оказывается, что совсем не мой человек и ему со мной тоже не по пути. И расставались всегда легко и без обид. И навсегда.

Скажете, все бред? Может и так. Но, кому расскажу, тоже связь находят))

"В моём доме лежит, значит моё", - сказала свекровь, отдав мои туфли Марине

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх