На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    О каком воспитании патриотизма может идти речь, если везде брускетты крутоны и прочая, чуждая русской культуре, хрень?Рецепты брускетт ...
  • Ирина Шестакова
    Линдси Лохан пила и наркоманила по-черному, потом вылечилась, замуж за богатого вышла и наделала кучу пластичесуих оп...60-летняя Маша Ра...
  • Виктория Иванова
    Росстат не прав! Квашеная капусточка, пожалуй, будет самым дешевым салатиком. 😜Самый недорогой с...

Как выбрать спелую хурму без вяжущего вкуса? Советы нутрициолога

Вяжущий вкус хурмы обусловлен содержанием танинов особых дубильных веществ, которые в незрелых плодах проявляются сильнее всего. Об этом рассказала диетолог, нутрициолог Ольга Панова. Чтобы насладиться сладким вкусом хурмы, важно обратить внимание на ее внешний вид и степень зрелости. Спелая хурма отличается характерной окраской: большая часть плода должна быть окрашена в оранжевый или красно-оранжевый цвет.

Зеленые участки на поверхности указывают на то, что плод еще не дозрел и будет иметь вяжущий вкус. Важно также оценить степень мягкости плода: спелая хурма слегка упругая и немного поддается при нажатии, но не должна быть слишком мягкой это признак переспелости, которая тоже может сказаться на вкусе. Поверхность плода должна быть чистой, без повреждений, трещин и гнили. Присутствующий иногда белый восковой налет это нормально. Следует обратить внимание и на плодоножку: у свежей хурмы она зеленая. Сухая или отсутствующая плодоножка свидетельствует о длительном хранении и возможном ухудшении вкусовых качеств. Кроме того, спелая хурма имеет приятный, сладковатый аромат. Резкий или неприятный запах повод отказаться от покупки. Если вы все же приобрели недозрелую вяжущую хурму, можно попробовать ускорить процесс ее созревания. Один из способов положить плод в бумажный пакет вместе с яблоком и оставить при комнатной температуре на несколько дней. Это позволит яблоку выделить этилен, который способствует созреванию хурмы. Другой вариант замораживание на несколько часов с последующим размораживанием. Однако это может негативно повлиять на полезные свойства хурмы. Обработка кипятком тоже уменьшит вяжущий эффект, но при этом может снизиться содержание витамина С. Выбор способа зависит от того, как сильно вы хотите снизить вяжущий вкус и насколько важно для вас сохранение полезных свойств, передает радио Sputnik. Ранее врач-диетолог Наталья Сычева рассказала, что неспелая хурма может быть опасна для здоровья маленьких детей и людей, испытывающих сложности с глотанием пищи. При нарушении перистальтики пищевода, хурма может вызывать чувство кома или ощущение, что пищу невозможно проглотить

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх