На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    "продлить ощущение праздника" - это до Дня защиты детей ёлку не убирать, а не заранее наряжать 😆Наряжаете новогод...
  • Tania Еременко
    Она - славянка. Это самое главное!  И Путин ей улыбался, а она - ему. )))Вам нравится Мела...
  • Елена
    Главное, чтобы она мужу нравилась))Вам нравится Мела...

Засолка сала в рассоле: пошаговый рецепт нежного и ароматного деликатеса

Сало — это не просто продукт, это часть кулинарной культуры. Его можно жарить, коптить, но особую популярность получила засолка. Этот способ делает сало мягким, нежным и придает ему изумительный аромат. Этот простой рецепт поможет вам создать сало, которое станет любимым лакомством на вашем столе. Сочное, ароматное и душевное — попробуйте, и вы больше не захотите покупать готовый продукт в магазине!

Ингредиенты Сало — 1 кгВода — 1 лСоль — 200 г (крупная, нейодированная) Лавровый лист — 4–5 шт. Черный перец горошком — 10 шт. Душистый перец горошком — 5 шт. Чеснок — 5–6 зубчиковСпеции (паприка, кориандр, тмин) — на свой вкус Пошаговый рецепт Выберите свежее сало с плотной кожей, желательно с толщиной 2–4 см. Порежьте его кусочками размером 10–12 см для удобства засолки. Промойте и обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Налейте один литр воды в кастрюлю, посолите и доведите до кипения, перемешивая до полного растворения. Опустите в кипящий рассол лавровый лист, черный и душистый перец. Варите 3–5 минут. После остудите до комнатной температуры. Уложите куски сала в банку из стекла или эмалированную кастрюлю. Между кусками сала разложите нарезанные ломтиками зубчики чеснока. Залейте кусочки сала рассолом, чтобы жидкость его полностью покрывала. При необходимости придавите гнетом (например, тарелкой с грузом), чтобы куски не всплывали. Оставьте сало при комнатной температуре на два-три дня для начальной засолки. После переставьте в холодильник и дайте настояться примерно три — пять дней. Когда сало хорошо пропитается рассолом, выньте его из жидкости и высушите салфетками. После натрите специями или оставьте как есть. Затем оберните в пергамент или пленку и храните в морозильнике. Перед подачей нарежьте сало тонкими ломтиками. Оно прекрасно сочетается с черным хлебом и маринованными огурцами. Советы для идеального результата Если хотите ускорить процесс засолки, нарежьте сало более мелкими кусками. Для пикантности добавьте острый перец или смесь сухих трав в рассол. Сало в рассоле хранится в холодильнике до двух-трех недель, но его можно заморозить для более длительного хранения. Ранее мы поделились рецептом приготовления слабосоленой красной рыбы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх