Голая правда про зрелую чувственность… Что меняется в женщине после 40-50

Я –та самая  «ягодка». Ну помните, «… сорок пять…». Только вот «ягодка я со стажем , пребываю в сей благословленной поре уже целых семь лет. Вроде и не бабка еще, а на сорокалетних смотрю уже немножко с завистью:они ж молодые! С другой стороны, и я молодая, сколько бы там ни писали в соцсетях анонимы, что после сорока женщина уже и не женщина вовсе, а так, карга старая, на которую не то что не встанет – даже не ляжет.

Как ни странно,  и в своем возрасте я ощущаю себя женщино – беру пример с заграничных подружек, некоторые из которых впервые замуж выходят.

И ни капельки не комплексуют!

Ну, а если серьезно, то и правда интересно, кем, в конце концов, мне положено себя ощущать? Чувственной матроной, способной кружить головы или теткой предпенсионного возраста, на которую нормальный мужик  глаз не положит, хоть вся обколись ботоксом и не вылазь из спортзала?

Дело, конечно, индивидуальное, но попробую  немного обобщить.Ай, не верьте умным статейкам  про возросшую чувственность, отсутствие  социального напряжения и прочей ерундистике. Я вам расскажу, как все  обстоит на самом деле.По- честному.

Мое тело

Если я подкрадываюсь к зеркалу, то прекрасно вижу «боевые отметины» прошедших лет. Вот шрам от кесарева, а эти красные прожилочки на щеках от пивка, будь оно неладно. И глаза куда-то «убежали»… Декольте в возрастной «сеточке», бюст явно поддался гравитации. Как говорится, ботокс и прочие  антивозрастные чудеса в помощь. Но мне лень. И денег жалко. Да и нафига. На мой взгляд, не стоят уже те толпы мужиков, которые гипотетически могут  пасть к моим все еще стройным ножкам, такого издевательства над собой. Посему тело свое рассматриваю в полутьме, селфи обрабатываю фильтрами и вроде бы сильно не страдаю от возрастных изменений. Но это я. А подруги из косметологических салонов не вылазят и падают в обморок от каждого нового бугорка целлюлита на попе.   

И здесь  вопрос можно ставить ребром:  или ты принимаешь  свой возраст и свой, хм, несколько изменившийся образ, или зарабатываешь невроз, стараясь вернуть  невозвратное. А средство Макропулса еще не изобрели. Хотя, может, София Ротару где-то  и  ухватила небольшую бутылочку…

Но я считаю, что морщины и целлюлит не такая уж страшная вещь. На самом деле,  мое тело, что бы там ни говорили недоумки из соцсетей, еще вполне способно волновать. И в этом я уверена на все 50 процентов! Но  беда в том, что мое тело…

Что меня подводит

Никогда не думала, что мои стройные ножки сразит артроз. Откуда взялась эта противная косточка, которая нагло вылезла как раз над большим пальцем и неимоверно болит?Еще вчера стрекозой порхала, а сегодня уже жуком навозным ползаю. Счастье, что нынче в моде спортивные тапки всех цветов!

А еще периодически прихватывает шею и поясницу, волосы обвисают жирными сардельками  и ценник в магазине я без очков уже не прочитаю. Климакс, мать его! Время в жизни женщины, когда обостряются многие болячки и появляются новые. И ладно бы, приливы. Ну, вспотеешь раз пятнадцать, так терпеть еще мжно. А вот нервная система…  Сегодня «зверюга»,  а завтра – плаксивая дура.

Но еще больше меня смущают…

Мои желания

Когда мне было сорок и даже сорок пять, я понимала, что уже не цветочек, но, вовсю наслаждалась жизнью. Да, уровень моих гормонов постепенно убывал, но был и некий всплеск  в интимной жизни. Я прекрасно знала свои желания  и довольно эгоистично их удовлетворяла.

Но с каждым годом «аппетит» мой несколько снижался, и около пятидесяти я поняла, что мне ничего «такого» особенно и хочется. Это как раз к менопаузе.

Сначала я испугалась, а потом полезла в Интернет и вычитала, что в этот период уровень  эстрогена  у нас снижается на пару с тестостероном, что никак не способствует возникновению влечения.

Ура, я не виновата! Спрашивается, зачем моему организму желания, если он прекрасно понимает, что род ему уже не продолжить.

Впрочем, говорят, что после менопаузы организм все-таки способен образумиться и доказать, что старость нам пока еще только снится.  Но я пока до конца так и не могу понять…

Мои ощущения

Я глубоко замужем, и за тридцать лет брака, уже не жду фейерверков в спальне. Нет, я не против редких интимных моментов, но  я более-менее спокойно обойдусь и без них. Муж ведь тоже уже не мальчик, у него одышка и радикулит.

Мы бережно относимся к нашим «золотым минутам», но после  облегченно вздыхаем: «Ура, мы сделали это!».

Это скучно и мило, но я не думаю, что в моей жизни может появиться… 

Новый мужчина

Ровесники и уж тем более муджчины старше меня – с музиками и лысинами — мне не очень, поэтому, будь я в поиске, то искала бы мужчину помоложе. Теоретически это возможно,  ведь нынче спрос на нас, ухоженых матрон, вполне высок, потому девушка потребует слишком многого. А зрелая дама ничего не потребует и еще кое-чему научит.

Мне нравятся молодые мужчины, и в целом мужчины нравятся. Но мне хватает просто улыбки, легкого флирта , маленького знака внимания.  И не продолжение мне  нужно, а всего лишь  подтверждение того, что я еще ого-го! Поэтому, когда подруга рассказывает вам, что не может жить без интима, не особенно и верьте.

Женщине в определенном возрасте мужчина нужен для чего угодно (самоутверждение,  бонусы, деньги), но   «то самое»  — в последнюю очередь. Ведь мы уже девочки тертые, подыгрывать умеем. И чувственность покажем, и раскрепощенность. А спину если прихватит, то и виду не подадим! Чтобы не пугаться. Да-да, и у меня есть…

Мои страхи

Я всегда считала, что выгляжу на энное количество лет моложе, чем написано в моем паспорте. Уж очень йиверка мне эта середины прошлого века не нравится…Но вот в магазине  у меня поинтересовались, на пенсии ли я, потому что у них, видите ли, акция для пенсионеров.Было тошно.

А в тренажерном зале некий юноша с изумлением смотрел, как я приседаю с внушительными гантелями.На его лице так и читалось: «Ничего себе древность жжот!». Но тут я только посмеялась про себя.

А на самом деле страх есть. Может, даже не возраста, а постепенного ухода привычных возможностей. Ведь  если на тебя начинают смотреть, как на тетку предпенсионного возраста, то автоматически включается табу на твою женскую привлекательность. А чисто человеческой для тебя еще как-то маловато…Ты хочешь ощущать себя женщиной. И постоянно боишься, что ее не увидят в тебе муж, друг или  окружающие.

С этим страхом  каждая борется, как может. Кто-то кромсает себя у пластических хирургов и все равно боится. А кто-то забивает на себя, считая, что лучше «в бабках» растить цветочки на даче. цветочков на даче ничего и нет. И… тоже боится.

И каково резюме? А не будет его. Но я точно знаю, что со всеми своими страхами, новыми ощущениями и эмоциями ни за что не убью в себе женщину. А это значит, что и окружающие ее увидят. Как говорится, была.Есть.И буду. Чего и вам желаю.

Источник ➝

Моя простая подруга

Моя подруга Наташа простая "как 3 копейки" (так про таких говорят). Нет, она не простушка, а умная, предприимчивая бизнес-леди. Давно живет за границей, у нее прибыльный бизнес.

Для друзей, подруг она готова горы свернуть. Например, если я приезжаю в их страну - предлагает остановиться непременно у неё. Обижается, если я отказываюсь. А я просто не люблю никого напрягать ни своим присутствием, ни просьбами. Да и самой мне так комфортней - не зависеть ни от кого.

А вот Ната - она запросто может позвонить и сказать: " Слушай, мне нужно 300 петушков на палочке (шариков на ёлку, подушки, угги, краску для волос.

..)". И ей в голову не придет, спросить меня, а смогу ли я это сделать, удобно ли мне и вообще - хочу ли я этим заниматься и есть ли у меня на эти немедленные покупки свободные деньги. Она, конечно, вернет все до копеечки, но потом, при случае.

Натуля моя и душу имеет щедрую, нрав веселый и безудержный. Если зашли в ресторан, то она его наполняет собой сразу и весь: разговаривает с официантами, администратором, гостями... Я ее нежно люблю, но очень от нее устаю. И от этого мне становится стыдно: ведь она не виновата, что у нас разные темпераменты.

Вчера Наташка прилетела к нам: у нас был безумный вечер, после которого я, обессилевшая, еле доехала домой.

А впереди еще два дня...

Популярное в

))}
Loading...
наверх