Всё о женщинах

68 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Анатольевич
    В каком же дерьме находит ТАКИЕ НОВОСТИ эта мУрена?В раба мужчину пр...
  • Георгий Михалев
    А если красота опадает, ту мужчина превращается в рабовладельца.В раба мужчину пр...
  • Елена Мамонова
    это точно,индивидуальности нетВ раба мужчину пр...

Я никогда не женилась бы...

Я никогда не женилась бы...

Если бы я была мужчиной, то никогда не женилась бы, - подумала я в тот будний день на летнем пляже, где шумно плескались в воде дети и над ними кудахтали располневшие мамаши и чрезмерно заботливые бабушки. Мужчин практически не было, разве что парочку дедуль. 
И вдруг, появился  ОН
Он ехал по дорожке на велосипеде, такой подтянутый, спортивный, холеный. Я с удовольствием наблюдала, как он был легок и свободен в своих действиях. Активно поплавав, он оседлал свой велосипед, не посмотрев по сторонам, и так же неторопливо уехал. Я помню, как я почувствовала тогда зависть к этому его чувству полной свободы.
Сама-то я, только недавно получила возможность отдыхать. Так же как все эти мамочки, я более десяти лет своей жизни караулила у воды детишек, контролируя, чтобы они не захлебнулись, не переохладились, не простыли, не проголодались…
Я позавидовала мужчине... Разуверившись в институте брака, я во всем видела лишь подтверждение своим мыслям и разочарованиям:  

и в литературе: «Современные семьи – маленькие локальные преисподние. В девяти из десяти случаев семейная жизнь – или логово лжи, или ловушка бесконечного одиночества» (Ирэн Роздобудько).
и в текстах: «Любовь – обманная страна, обманная страна.

И каждый житель в ней обманщик…».
и в жизни.

Я никогда не женилась бы...

Я наблюдала за чужими семьями и видела женщин, уже потерпевших крах, но еще не знающих об этом. Это были жены, пока не утратившие уверенность в том, что они единственные и защищенные до конца жизни своими мужчинами.  А я уже знаю, как легко все это можно потерять: и семью и это чувство защищенности. 

Тогда неожиданным открытием для меня стала правда о том, что одиноких мужчин, которые однажды обожглись и больше не стремятся строить семью, очень много. До тех пор, мне почему-то казалось, что одиночество после пятидесяти - это удел только разведенных женщин. Вы никогда всерьез не задумывались о том, что брак изжил себя как таковой и может быть стОит поискать другие формы взаимоотношений с противоположным полом?))))))

Я никогда не женилась бы...
И наблюдая того красавца на велике, я на секундочку подумала: если бы я была мужчиной, то никогда не женилась бы (почему именно так подумала - это разговор отдельный). Тут же поймала себя на этой мысли и испугалась. Ведь мои дочери скоро войдут в тот возраст, когда уже можно создавать семьи и участвовать в сотворчестве первенцев. Неужели, я не хотела бы чтобы они повыходили замуж, нарожали  внуков…?! Не сегодня, а с того момента начались мои размышления.

Я никогда не женилась бы...
Изначально брак задуман был не для объединения двух любящих душ, а как союз двух кланов, которым было проще выживать в реально жестких условиях того времени. Всем известно, что в те далекие времена невеста с женихом впервые виделись лишь на собственной свадьбе. Это лишь в последние столетия внесли новый смысл. И теперь девочка-подросток мечтает о своем единственном, который облачит ее в подвенечное платье, наденет колечко на пальчик, и станет любить ее трепетно и нежно пока смерть не разлучит. Отсюда и столько разочарований. 
Может быть, надо поменять лишь установку?!
Ведь никто же не сомневается в том, что рождение потомства нужное и важное мероприятие как для женщины, так и для мужчины. В этом есть СМЫСЛ! И что рожать лучше женщине в период с 20 до 30 лет. А, значит, мужчинам надо быть готовыми взять на себя заботу о содержании матери и детей.

Никто не станет спорить с тем, что воспитывать это самое потомство легче (и физически и материально) и, во всех отношениях правильнее, двоим родителям! Да и выживать легче двум объединенным кланам, как и в былые времена. И если строить одну семью, то со временем легче достичь общего материального достатка и проще на старости лет.
Может и разумнее искать в браке вовсе не чувств?! А изначально подбирать здорового (с хорошей наследственностью) и с сильными родовыми корнями, партнера для совместной жизни.
Но, честно признаюсь, что делать при этом с влюбленностью, страстью, восторгом, экстазом и прочими появлениями чувств, я не представляю себе. Где, когда и с кем их выражать? Так чтобы это было у каждого (хоть однажды!) и чтобы справедливо и не больно для других?! Но знаю, что без всего этого, жизнь тоже утрачивает смысл.

Это всего лишь начало размышлений на тему «альтернативы браку». Как знать, может все вместе, мы и придумаем новую концепцию и дадим жить институту брака, только при этом предлагаю перестать его так обреченно называть. Будем называть институтом семьи (семьЯ), и исключительно так!

А может ничего и не надо выдумывать, а стоит вернуться к тому, что было?! Интересно, что думаете вы?

Я никогда не женилась бы...
А насчет того мужчины на велосипеде..., который послужил причиной моих размышлений, я так скажу:  Он однозначно не одинок!  Таким холеным, уверенным и свободным мужчину делает ЕГО женщина! Возможно, она просто не очень любит плавать и ждет его (в созданном ими уютном доме) с вкусным обедом и ухоженными детьми.)))))))
 

 

Картина дня

наверх