Доктор Ниш Манек, врач общей практики в Лондоне, отметила, что добавление протеина в кофе для увеличения потребления белка — это необязательно плохо. Но нужно учитывать при этом несколько факторов. Прежде всего, белок — это питательное вещество, которое играет решающую роль в различных функциях организма.
В том числе в восстановлении мышц и поддержании работы иммунной системы. Цельные источники белка из продуктов питания всё же полезнее для организма, чем порошки, так как они содержат ещё и дополнительные витамины, минералы, соединения. Многие же протеиновые порошки в своём составе имеют добавленный сахар, добавки и подсластители. Старайтесь выбирать высококачественный и хорошо сбалансированный протеиновый порошок без чрезмерного количества сахара или искусственных ингредиентов. Кофе способен повысить бдительность, сделать энергичнее, но также он может привести к учащению сердцебиения, дискомфорту в желудке у некоторых людей. Учитывайте, сколько кофеина вы потребляете, особенно если у вас проблемы со сном. Также имейте в виду, что одновременное потребление белка и кофе может вызвать дискомфорт в пищеварительном тракте. Это подтвердят люди с синдромом раздражённого кишечника. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Свежие комментарии