Всё о женщинах

68 332 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    доверь подбор пары родителям-избавишься от подобных страданий)))))Я - удобный для н...
  • Илона
    Автор немножко не прав - я всегда говорила - конечно , каждый труд достоин уважения , и дворника тоже , но что-то мне...Люди, которые боя...
  • Евгений Моцарь
    Да много раз!Никогда не боялся изменить свою жизнь.Без чей либо помощи!И результатом Слава Богу доволен!Тфу тфу тфу!Д...Люди, которые боя...

Танцевальный позитив - танцевать может каждый!

После всех новых слов вроде "боди-позитив", "скинни-позитив", "токсик-позитив" и что там еще бывает позитивного (или позитивированного?), наткнулась на выражение "dance-positivity". О! Танцевальный позитив. Это выражение сообщает нам, что танцевать может каждый.Да, не каждый может танцевать хорошо, не каждый - профессионально. Не каждый может стать балериной и звездой балета. И есть жанры в танце, для некоторых закрытые, в силу того, что там просто все основывается на движениях, которые некоторые просто физически не могут делать. Но танцев так много. И танцевать можно не только для развлечения публики, за деньги, в роли преподавателя, на сцене, на турнирах. Можно танцевать для души, для здоровья (физического или ментального). Для тренировки мозгов (как выяснилось, это - одна из лучших тренировок мозга!) Для улучшения координации, физической формы, настроения, для поддержки и роста мышц, для снижения веса, и.т.д. А еще многие танцуют, чтобы получить душевную разрядку, танцы помогают переживать горе и потери, расставания, разводы, стресс, проблемы на работе.



Танцы помогают восстанавливать контакт с собственным телом (если кто его потерял). И с собственной головой, со своими чувствами, эмоциями.

Они помогают растить самоэффективность. (Это уверенность человека в том, что н может сам проделать какую-то работу и реально что-то изменить в своем состоянии, и в состоянии своего тела.) Они помогают улучшить самооценку, и отращивать уверенность в себе. И мотивируют. И увлекают. Почему я изначально полюбила танцы: потому что в течение часа пытаешься что-то запомнить и сделать похоже, и не замечаешь, как час пропрыгала. Раньше для меня любой час кардио - это было смотрение на часы - ну сколько там еще мучиться. А тут так увлекаешься, что к концу каждого часа одна мысль: "Ой, неужели уже час прошел, как жалко".

Главное - повнимательнее смотреть на то, что было и стало у самого себя. Конечно очень полезно сравнивать себя и с другими. Чтобы учиться различать, что у меня хорошо, а что плохо, и что можно было бы улучшить. Но самое главное - это когда у меня лично вчера что-то было хуже, чем сегодня, а через три месяца - намного лучше, чем три месяца назад. Вот это вообще самое важное для каждого отдельного человека - чтобы он рос, в рамках своих возможностей. И тут танцы отлично годятся. И если с такой точки зрения рассматривать танцы, то танцевать может абсолютно каждый. Получая лично для себя много радости т пользы.
Мне эта мысль очень нравится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх