Всё о женщинах

68 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Моцарь
    Про отношения соглашусь Про работу не совсем!Нет.все справедливо по сути.Но надо учитывать российские реалии Какая ни...Почему я уверена,...
  • Елена Козлова
    Устала именно потому, что "осознанно" пыталась растить детей. Как и дуреха Мария нацелилась. Жизнь строится не на здр...Чтобы родить, нуж...
  • Fleck 1
    рожать не надо.. это я мама 2х взрослых.состоявшихся. благополучных детей.. я крайне устала..Чтобы родить, нуж...

Женщины всегда хотят выглядеть моложе?

Женщины всегда хотят выглядеть моложе?

Морена, вот такой у меня вопрос - молодиться, выглядеть моложе, чтобы что??

Где то 4 месяца назад я перестала закрашивать свою седину. Мне 42 года и первый мой седой волос появился в 19-20 лет. Волосы я крашу уже лет 20. Я давно намеревалась прекратить красить волосы, но все духу не хватало, не была готова. Теперь готова. Процесс этот сложный, пока все крашеные волосы отрастут, и появится мой родной, займет от силы 1,5 - 2 года. Я вижу, какая серебристая прядь проглядывает и это так экзотично. Мне очень нравится, и я жду с нетерпением, когда волос отрастет, чтобы увидеть полную картину.

Мои муж и дети меня полностью поддержали в моем решении.

Но когда увидела моя мама у нее, конечно же, есть свое мнение, которое она должна мне донести. А также моя сестра. Сказали рано еще "сдаваться" и старит, и все в том же духе. Ну и что? теперь я не выгляжу на 35, а выгляжу на 42. И что? Их аргумент, что женщины всегда хотят выглядеть моложе, даже в 80. Спросила "Для чего? чтобы что?" Нет ответа. Я сама хочу разобраться, почему мы женщины такие. Я тоже всегда так думала и стремилась.

Что глубоко замужняя 65-ти летняя женщина хочет достичь крашением волос, чтобы выглядеть моложе, т.е. на 60? И дальше что?
Для привлечения мужчин? Для зависти других женщин? Для себя? Что плохого в том, чтобы выглядеть на свои года?

Ирония в том, что мужчины об этом даже и не говорят и похоже даже не замечают в женщинах. На днях я была на юбилее родственника, с детьми, муж не смог пойти и там за мной ухаживали сразу два джигита примерно моего возраста, приглашали на танцы и пели дифирамбы, что я богиня. И это конечно все ерунда, но приятно, особенно когда буквально за час до этого тебе внушали, что ты старая и тебе надо закрасить твою седину.
Когда вижу мужчин с крашеными волосами, то для меня это фу, несет неуверенностью в себе, это так не привлекательно. Лучше седой. И для многих это так. Вот где двойной стандарт.

Может у Вас найдется ответ или мнение по этому поводу.

***
Слушайте, мне кажется, что в том, о чем вы пишете, все мы потерянные в детстве сестры-близнецы. Если в природе есть женщина, чей естественный внешний вид не вызывает ни у кого вопросов, я бы очень хотела на нее посмотреть. Мужчины часто намекают, что такими являются молодые женщины. Но все не так просто.

Однажды, когда мне было лет 14, и я только начинала превращаться из девочки в девушку с округлыми формами, мы с мамой пошли на рынок. Времена это были суровые, платья от Пьера Кардена примерялись прямо на «кардоночке». И в одной из палаток я увидела ЕГО. Платье моей мечты. Обтягивающее красное платье для настоящей женщины лет 14-ти.

Решительно перешагнув грязную лужу, встав на деревянное возвышение, я примерила заветный наряд. А потом посмотрела в зеркало. Мне очень нравилось мое отражение. Я была очень красной и очень взрослой. Едва ли где-то в мире в это время существовала девочка более счастливая, чем я.

- Неплохо! – в свою очередь отреагировала продавщица, и вдруг добавила. – Но все портят бедра. Бедра у девочки очень толстые, их нужно маскировать утягивающими колготками. И вот тогда будет идеально. Это я добрый совет даю! – зачем-то вдруг уточнила она.

Ну а я поняла, что с моими бедрами что-то не так. Что их нужно маскировать. Прятать. Скрывать, как будто это судимость за мошенничество, венерическое заболевание или химическая зависимость. Хотя мужчин мои бедра не смущали, не пугали и вообще они всегда любили проводить время в их тесном кругу. Мне кажется, у каждой из нас есть такие особенности, которые предписывается скрывать, прятать, маскировать, и так далее. Но в душе рождается протест: а с какой, собственно, стати? Мне кажется, именно ответ на этот вопрос и предлагает настоящий бодипозитив, хотя многие считают это течение всего лишь призывом отказаться от физической нагрузки, и объедаться колой и бургерами. Мне кажется, об этом пишете мне и вы.

С возрастом дело обстоит еще сложнее. Еще не так давно многие женщины считали его или благословением, или приговором. И в той социальной структуре, где у женщин нет других путей продвижения, кроме как в связке с успешным статусным партнером, а сама по себе она статуса не имеет и вообще ноль без палочки, там возраст, действительно, критичен. Сначала им козыряют. Потом (лет с 25-30) его скрывают. А в конце жизни остается только «биться в кровь о железную старость», как в песне. В такой реальности волосы не просто надо красить. Не просто необходимо красить. В таких условиях седина может стать для вас приговором, потерей всего, что у вас есть.

Ну а мы с вами, слава богу, живем в другое время. Во время, когда внешность и возраст хоть и являются для женщины хорошими бонусами, но не определяют ее жизненный путь. Мы можем позволить себе потрогать свой настоящий возраст, пощупать его, понюхать и насладиться им, а не стыдливо скрывать от окружающих. Это большое счастье. И да, я замечаю, как выходят из подполья дамы элегантного возраста, как красивые седовласые модели завоевывают мир и как знакомые без опаски называют свой настоящий возраст, даже не задумываясь о том, что надо было соврать.

И именно поэтому я всячески поддерживаю вашу свободу делать так, как вы хотите. Я вообще считаю, что всегда лучше сделать, чем не сделать, и фантазировать, как это было бы. Правда, окружающие нас люди в большинстве своем родились еще в СССР, если не физически, то ментально. Они не слишком тактичны, мало что знают о личных границах и любят давать советы. Они часто даже не знают, как иначе построить беседу, завязать разговор. Что вообще делать, если не спрашивать о внешнем виде, о волосах, о заработках и семейном положении. Если в вашем окружении большинство – обыватели, к вам неминуемо будут вопросы, но со временем всем надоест. Если окружение более тонкое и интеллигентное, то тут простор для эксперимента шире.

Единственное что, как человек, у которого сразу несколько родственниц и подруг занялись тем же самым, что и вы – решили, следуя трендам, отрастить седину – хочу сказать, что иногда это не так просто как кажется. У кого-то волосы оказались слишком пористыми, что стало сюрпризом, пришлось искать средства для укладки. У кого-то оттенок был не благородно-серебристым, как хотелось, а желтоватым, и его надо было тонировать. Кто-то не выдержал ожидания, искрасил все волосы из брюнетки в блонд, но граница все равно осталась заметной… Короче говоря, были случаи и отказа от этой идеи по причине трудоемкости ухода, скажем так.

А вообще, я искренне верю в то, что на каждый чих не наздравствуешься, и что волосы должны быть для человека, а не человек для волос.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,