На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Инга
    вот в США пусть и бреются станком)))Дерматолог назвал...
  • Инга
    спасибо учтемЧем масло для душ...
  • Иван Ураганов
    С одним лезвием-это станокДерматолог назвал...

Назван самый безопасный черный краситель для пищи

Во многих российских ресторанах стало популярным тесто черного цвета. Шеф-повар Олег Чакрян заявил, что самым безопасным красителем для таких продуктов считается древесный или активированный пищевой уголь, передает РИА «Новости. По его словам, синтетические и химические красители, а тем более сажа опасны для здоровья.

Такие красители запрещены. „Синтетика нередко вызывает аллергические и печеночные реакции, а в саже могут содержаться остатки тяжелых металлов, у нее непищевой статус, отметил Чакрян. Пищевой уголь и чернила каракатицы являются полезным и безопасным черным красителем, подчеркнул эксперт. “Тесто с углем по своим качествам получается более легким, не окрашивает, но способствует улучшению пищеварения, которое так необходимо при употреблении мучных изделий, заявил шеф-повар. Чакрян добавил, что уголь действует как сорбент, облегчая пищеварительный процесс. Также, по его словам, уголь помогает организму преодолевать негативное воздействие алкоголя. Чернила каракатицы из-за рыбного аромата подходят для ограниченного числа рецептов. Олег Чакрян сообщил, что вещество обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами, также среди доказанных свойств с учетом специальных лекарственных доз „адсорбция тяжелых металлов и противоопухолевая активность, которые положительно влияют на организм человека. Вместе с тем чернила каракатицы могут являться для некоторых потребителей аллергеном. Узнать, какой черный краситель был использован в блюде, можно, изучив открытый состав или спросив у официанта, отметил Олег Чакрян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх