Всё о женщинах

68 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Лишь бы она была счастлива!Неообслуженные Ма...
  • Елена
    Замуж за альфонса? Могу только пожалеть....😥Неообслуженные Ма...
  • Индивидуально всёДорогой, ты кончил?

Моя дочь считает себя виноватой за беременность

Моя дочь считает себя виноватой за беременность

Мне всегда казалось, что моя дочь благоразумная девушка. Однако, видимо, я в этом ошибалась, потому что она забеременела в свои лишь 17 лет. Не скажу, что мне было легко это принять, но все-таки я смогла это сделать. Тем не менее на этом наши проблемы не закончились.

Да, мы решили рожать. Понимаю, что это звучит странно, но деньги у нас есть, а аборт может быть опасен на будущую жизнь. И тем не менее наши с дочерью отношения оказались не до конца разрешенными. Я не сразу это заметила, но после нашего разговора о ребенке она начала сильно отдаляться. Это приводило к отсутствию общения и некоторым ссорам, но ничего серьезного.

Естественно, что первым действием, которое я предприняла, стало получение информации от ее друзей. Я надеялась, что они смогут мне рассказать о ее состоянии. И они действительно поведали мне много интересного. Однако главное здесь то, что она считает себя виноватой передо мной. Это стало для меня самым большим удивлением.

Если бы я посмотрела на нее сейчас, то никогда бы не сказала, что она считает себя виноватой. Она выглядит так уверенно. И всегда такой была. Мне даже иногда было тяжело определить есть ли у нее совесть, а сейчас я узнаю, что она считает себя виноватой.

Это очень странно и непривычно. Во-первых, я поняла тот факт, что совершенно не знаю своего ребенка. Во-вторых, теперь мне самой совестно за то, что я вовремя не смогла заметить и уделить внимание ее чувствам.

И, буду честна, я не знаю как с ней говорить дальше. Она беременна, а потому ей нельзя нервничать. Следовательно, я не смогу провести с ней серьезную беседу касательно того, как мы  будем жить дальше. В то же время это необходимо сделать, так как иначе она не вернется домой, а переждать весь срок беременности ей негде. Почему я думаю, что разговор будет нервным? Я это знаю по ее характеру. У нас не получится просто поговорить и разойтись.

Я также думала о том, чтобы мы вместе сходили психотерапевту. Знаю одного хорошего врача, который специализируется на семейных проблемах. Тем не менее об этом тоже нужно как-то мягко сообщить, чтобы не вызвать осложнения? Все это очень трудно и определить однозначный порядок действий почти невозможно.

В любом случае я верю, что наши с ней отношения наладятся и мы перестанем так себя вести по отношению друг к другу. Все-таки мы родные друг для друга люди, а не совершенно чужие, будто друзья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх