Драчена — разновидность омлета с разными добавками — сегодня весьма популярна в белорусской кухне. Делимся самым необычным рецептом сладкой драчены. Ингредиенты: куриные яйца — 6 шт. ; топленое масло — 1,5 ст. л. ; картофельная мука — 2 ст. л. ; сметана 20% — 4 ст. л. ; сахар — 2 ст. л. ; цедра 1 лимона; ванилин — на кончике ножа; кардамон — по вкусу; миндаль — 1 ст.
Масло растереть с желтками яиц добела. Добавить сметану, сахар, муку, вымешать миксером. Всыпать измельченный миндаль, свежую цедру и специи. Тщательно перемешать ложкой. Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. Смазать сковороду небольшим количеством любого масла, выложить тестом и запекать в разогретой духовке около 20 минут. Калорийность на 100 г: 283,76 ккал. БЖУ: 9,64/20,28/15,56. Время приготовления: 40 минут.
Свежие комментарии