Всё о женщинах

68 151 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Очередная Хрень!!Наконец-то семью ...
  • Александр24
    Нечего лезть нам со своим уставом в чужой монастырь. Там так веками принято. Почему-то нам не нравится,когда к нам ле...В Туркменистане м...
  • Andrew Kleymenov
    - У моей жены два недостатка.  - Какие?  - Подбородок...Почему «просто, б...

5 способов вернуть мужчину, если очень хочется

5 способов вернуть мужчину, если очень хочется

Я, конечно, понимаю, что в большинстве случаев возвращать мужчину затея не только бесполезная, но и вредоносная с психологической точки зрения. Однако учитывая, что такие вопросы все-таки волнуют женщин, расскажу о пяти способах это сделать.

- Способ первый. Не делать ничего

Это хороший способ с высоким КПД, так как по статистике 50-60% мужчин делают попытки вернуться в прежние отношения. Среди тех, кто сам принял решение о расставании, таких около 30%, но это тоже много. Не стоит забывать и о том, что среди мужчин распространено явление, которое практически отсутствует у женщин – попытки вернуться в семью через 10,15, а то и 20 лет после вылета из гнезда (так делают около 10%). Так что если женщина достаточно терпелива, она может дождаться своего звездного часа – возможности ухаживать за изрядно потрепанным жизнью гражданином, ищущим тихую гавань.

- Разлюбить и забыть

Этот способ в меньшей степени изучен с точки зрения статистики. Однако по субъективным наблюдениям психологов, работает лучше всего. Как только женщина проводит над собой работу, связанную с переформатированием приоритетов, и начинает заниматься не мужчиной, а собой, мужчина этот, как правило, снова появляется на пороге.
Это утверждение подтверждено множеством практических случаев, но не нашло свое отражение в исследованиях. Думаю, это связано с тем, что большинству женщин, сумевших изменить свое психологическое состояние, не очень-то интересно, сделает мужчина попытку вернуться, или нет. У них есть дела и поинтереснее.

- Сходить к гадалке, ведунье, волшебнице

Это тоже отличный способ избавиться от навязчивых мыслей о возвращении мужчины. Работает он так – женщина отдает большую сумму денег мошеннице, и после этого у нее возникают проблемы похлеще, чем возвращение мужчины. Обычно это кредиты, долги, материальные ямы, из которых надо выбираться. Всякие разговоры со следователями, визиты в полицию, веселуха. Мужчину не возвращает, но очень бодрит!

- Подкарауливать мужчину в подворотне, доставать через знакомых детализацию его разговоров, всячески преследовать и сидеть сутками в его подъезде

Это ни в коей мере не помогает вернуть человека, напротив, рождает в нем уверенность в правильности своего решения, желание сбежать куда-нибудь подальше, а при наличии должной настойчивости – грубо обругать «просительницу», чтобы до нее, наконец, дошло. При отсутствии иллюзии дружеских отношений и возможного возвращения расставаться быстрее и проще.

Впрочем, есть особый вид мужчин с садистической ноткой, которые такое поведение одобрят. Тогда можно действительно вернуть любимого, и годами, если не десятилетиями, терпеть его издевательства и тонкое психологическое насилие, чудесная перспектива.

- Дистанцироваться и научиться удовлетворять свои потребности самостоятельно

Этот способ немного похож на «разлюбить и забыть», с той оговоркой, что забывать-то, собственно, и необязательно. Важнее сделать паузу в отношениях для себя и дать эту паузу партнеру. Многие действия (в том числе и расставание) делаются сгоряча, и связаны они с высоким накалом эмоций. Если накал эмоций снижается, а обязательства и требования на время исчезают, у многих людей начинается период ностальгии и желания пройтись по местам боевой славы. Чтобы было не скучно, можно провести время там, где нет мужчины и все другое – например, поехать отдыхать на море или съездить в туристическую поездку в другой город. Получается два в одном – и дистанцирование, и новые впечатления.

Впрочем, для меня настойчивое желание вернуть партнера, который этого однозначно не хочет, связано с двумя вещами. С одной стороны – с потребностью, которую невозможно удовлетворить самостоятельно, не за счет близкого человека. С другой – с отсутствием альтернативных источников приложения эмоций, типа близости с детьми, друзей, любимого дела, и так далее. Так что тут есть над чем задуматься…

Был ли у вас опыт возвращения бывших? Чем все закончилось?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх