Как приготовить окрошку без кваса и кефира — быстро, просто и вкусно. В рецепте есть маленькая хитрость, которая сделает вкус насыщеннее. Большинство людей просто обожает окрошку — чудесное летнее блюдо, которое будет вкусным вне зависимости от того, чем вы его заправите: квасом, кефиром, минералкой или съедите просто как салат, заправив майонезом.
Однако иногда бывает, что этих ингредиентов нет под рукой. Тогда можно приготовить окрошку на воде. Не стоит сомневаться — получится еще вкуснее, чем с другими заправками! Для приготовления понадобятся: Картофель — 500 граммов. Яйца — 4 штуки. Редис — 200 граммов. Свежие огурцы — 300 граммов. Вареная колбаса — 150 граммов. Зеленый лук — 50 граммов. Вода питьевая — 1,5 литра. Лимонный сок — 1 чайная ложка. Уксус — 1 столовая ложка. Черный перец, соль по вкусу. Как готовить: Все ингредиенты нужно помыть. Яйца и картошку необходимо отварить. После этого все нарезать на мелкие кубики или соломкой и перемешать. По вкусу можно посолить и поперчить. В холодную питьевую воду добавить уксус и перемешать. Этой смесью залить получившийся ранее салат, перемешать снова и отправить в холодильник на 30 минут. После этого можно добавить ложку лимонного сока — это тот самый секретный ингредиент, который раскроет вкус окрошки по-новому.
Свежие комментарии