На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Да, вырастает. Только потом не заставить его цвести дома и плодоносить. Два выросли большими, но все-таки сдохли.Эксперт Туманов: ...
  • Ирина Серафимова (Микова)
    Длинно и скучно. Такие статьи надо бы фотографиями разбавлять«Я нашел через не...
  • Ирина Шестакова
    Сами китайцы будут кушать пельмени - их любимое новогоднее блюдо! Потому что Год Огненной Лошади начнется в феврале!Два привычных про...

Как можно использовать кастрюли из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали домохозяйки ценят за высокую прочность, стильный вид и устойчивость к коррозии. Они быстро нагреваются и легко моются. Но у такой посуды тоже есть свои ограничения. Кастрюли из нержавеющей стали идеально подходят для варки, тушения и запекания различных блюд. Многослойные модели с алюминиевым дном обеспечивают равномерный прогрев, что идеально подходит для запекания.

Кроме того, этот материал инертен к кислотам, поэтому можно смело добавлять томаты или лимонный сок. Прочность стали позволяет использовать ее даже в духовке, поскольку она выдерживает высокие температуры. Кастрюли из нержавейки прекрасно подходят для варки мяса, круп, макарон, овощей и даже ягод. Но старайтесь избегать резких перепадов температуры. Для тушения кастрюлю предварительно прогревают, добавляют немного жидкости и готовят на медленном огне. А вот жарить в такой посуде нежелательно, так как дно может деформироваться. Исключением являются многослойные кастрюли с антипригарным покрытием, уточняет канал «Комплекс — Бар». Также в нержавейке можно смело мариновать или ферментировать различные овощи, так как она не вступает в реакцию с кислотами. Однако некоторые продукты готовить в ней не рекомендуется. Например, яичница и омлет могут прилипнуть, молочные каши — подгореть, а нежное филе рыбы — развалиться. Хранить готовые блюда в кастрюле из нержавеющей стали можно, но только если на ней нет царапин и вмятин. Из-за таких повреждений в пищу могут выделяться металлы, что может вызвать аллергию, особенно у детей. При выборе кастрюли обратите внимание на марку стали. Сплавы 304 и 430 считаются оптимальными.
Качественная посуда имеет толщину стенок от 0,5 мм и надежные металлические ручки на заклепках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх