Старая кляча? А вот и нет! Ира овдовела в 68 лет...

Старая кляча? А вот и нет!

Ира овдовела в 68 лет. Первый год она тупо бродила по своей просторной трехкомнатной квартире, оглушенная одиночеством, и очень хотела умереть. Так, буквально, покончить с жизнью она не была готова, но придумала косвенное самоубийство: Страдая вот уже 15 лет сахарным диабетом, Ира стала поглощать в бешеных количествах торты, конфеты, мороженое. все, что не позволяла себе долгие годы.

Она ждала комы. Но время шло, а сахар, несмотря на стресс и обжорство, был в норме. Умереть не получалось, приходилось жить дальше.

Сын с семьей уже много лет жил в другой стране. Невестку она видела три раза, внучку- пять раз. Можно было бы к ним, вяло звали, но чужой мир, чужой язык, чужие люди казались хуже смерти.

— Замуж выходи, — советовали друзья, — нельзя одной, не проживешь на пенсию. И знакомили Иру с разными пожилыми мужиками, которые вызывали у нее только одно чувство-рвотное.

Тем не менее одиночество было невыносимо. И Ира дала объявление в соц сетях: «Приглашаю для совместного дожития пожилую одинокую даму».

Вот уже 8 лет В Ириной квартире ежедневный праздник. Три пожилые, ухоженные, веселые красавицы празднуют свое существование. Они объединили свои жизни, свои пенсии, свои интересы. У них есть машина, дача, вполне приличные деньги за сданные в аренду квартиры двух подруг.

Они с палками для скандинавской ходьбы носятся по парку, плавают в бассейне, бегают по театрам, выставкам, концертам, принимают гостей и два раза в год отдыхают на лучших курортах. И еще они никогда не ссорятся!

https://skalozyb-comedy.ru/wp-content/uploads/2017/07/damy.jpg

(с)

Обувь, которая вредит здоровью. Самые опасные виды

Обувь, которая не дышит, промокает, тесная или чересчур свободная… Здесь мы не об этом. Допустим, обувь из великолепных материалов, точно по ноге, но на самом деле она вредная.

  • Каблуки

Начнём с того, что на виду. Обувь на высоких каблуках, а тем более на каблуках-шпильках опасна, если вы ей злоупотребляете. Постоянная ходьба на цыпочках не особо полезна для пальцев ног. Вероятны артриты, артрозы плюсневых суставов. Кроме того, постоянное напряжение мышц голени и спины влияет на осанку, вызывая остеохондроз, смещение межпозвоночных дисков.

А подвернув ногу из такого положения, вы рискуете получить защемление нерва, серьёзный вывих голеностопного сустава, разрыв сухожилия или перелом костей стопы. При этом, если нога недостаточно плотно закреплена внутри обуви, возникают натоптыши и мозоли.

  • Сапоги

Сапоги с высокими узкими голенищами сдавливают голени, мешают нормальной циркуляции крови и вызывают тромбоз.

  • Лодочки

Туфли-лодочки с узким носком давят на пальцы ног, способствуют искривлению и врастанию ногтей, поперечному плоскостопию, могут стать причиной возникновения шишек у основания больших пальцев, а жёсткие задники приводят к возникновению отёков и мозолей.

  • Балетки

Балетки опасны плоской подошвой и отсутствием верхней перемычки. Подошва исключает работу свода стопы человека в качестве амортизатора, что приводит к плоскостопию, артрозам, шаркающей походке и испорченной осанке. Отсутствие верхней перемычки учит вас ходить, поджав пальцы ног, чтобы удержать обувь. Поверьте, это тоже ведёт к патологиям.

  • Платформа

Обувь на высокой платформе отменяет естественное при ходьбе перекатывание стопы с пятки на носок. Это приводит к плоскостопию. Кроме того, невозможность, идя в такой обуви, держать под контролем неровности дороги опасна разрывом связок голеностопа.

  • Шлёпки

Пляжная обувь, вьетнамки и шлёпки при повседневной носке сначала приносит боли в подъёме стопы, потом боль захватывает пятки и колени и поднимается к пояснице. Это происходит из-за подошвы без супинатора и отсутствию крепления к ноге в районе пятки. К этому можно добавить городскую грязь, которая не находит преград, атакую ногу в открытой обуви.

  • Кроссовки

И, пожалуй, самый сладкий вред приносят кроссовки. Они настолько уютны, легки и по ноге, так хорошо оснащены для перемещения в пространстве, что костно-мышечный аппарат наших ног отказывается работать. Для спорта кроссовки, а мы имеем ввиду качественные модели, просто прекрасны. Увеличенная нагрузка воспринимается ногой, как умеренная. Но при постоянной носке умеренная нагрузка будет восприниматься как постоянный покой, и вам когда-нибудь станет сложно не только надеть другую обувь, но и пройтись босиком из одной комнаты в другую. Лучше до этого не доводить.

Каждая модель обуви имеет своё предназначение, свой шарм. Конечно, не стоит выкидывать вредную обувь. Просто постарайтесь чередовать типы.

Грациозно мыть полы с посудой руками и улыбаться. Какой женщиной быть правильно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх