Всё о женщинах

68 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина
    А если лезет свекровь , то все по делу . Не зря у вас и все анекдоты про тещу . А свекровь святое...еще те ...промолч...«Ты должна помири...
  • Ирина
    Мама , это святое , я согласна с ее мужем . Пускай поставит себя на ее место, а папенька где? У нее есть муж и опора ...«Ты должна помири...
  • Garry
    Ну кто бы в тебе сомневался, поцоватая?«Ты должна помири...

Французская соцопека отняла ребенка у туристки из России

Французская соцопека отняла ребенка у туристки из России

42–летняя жительница Печоры приехала с сыном в Лион (Франция) по туристической визе 12 февраля 2020 года. Из–за пандемии женщина не смогла уехать домой и проживала с сыном в отеле на законных основаниях по продленной визе. В связи с распространением коронавирусной инфекции турвизу обоим продлили до декабря 2020 года.

 


 

Согласно законам Франции, ребенок должен был пойти в местную школу 1 сентября, даже если он турист. По словам матери, однажды сотрудники отеля увидели, что сын спустился один в холл в то время, когда он должен был бы быть уже в школе. О том, что ребенок находится не в школе, в соцслужбу сообщили представители отеля.
В результате мальчика забрали во французский детский дом и запретили видеться с матерью. Сообщается также, что после суда ребенка могут передать в приемную семью.
По данным движения «Русские матери», французские службы социальной опеки сейчас запрещают женщине встречаться с сыном, разрешены только редкие звонки. Россиянка заявила, что в детском доме ее сын сразу заболел, но ей не разрешили передать ему ни витамины, ни лекарства.
Французские власти также обвиняют женщину в том, что она живет с сыном продолжительное время в отеле, а не в съемном жилье. В организации «Русские матери» сообщили, что французские службы социальной опеки ищут для ребенка приемную семью.
Со слов женщины, судебное заседание назначено на 21 октября 2020 года, оно начнется в 14:00. Слушания по этому делу пройдут в здании Судебного трибунала Вильфранш-сюр-Сон/Tribunal Judiciaire de Villefranshe-sur-Saone по адресу: 402 Boulevard Gambetta, 69400 Villefranche-sur-Saone, France.
Посольство России в Париже заявило, что направит ноту протеста в МИД Франции с требованием соблюдать права россиянки, у которой забрали ребенка во время ее пребывания в Лионе. Как сообщил руководитель пресс-службы российской дипмиссии Сергей Паринов, посольство поддерживает контакт с женщиной с момента ее обращения.

https://aif.ru/society/people/chto_za_istoriya_s_turistkoy_iz_rf_u_kotoroy_vo_francii_otobrali_rebenka

.......................

Странно, почему мама с сыном не вернулись в Россию за столь продолжительное время. Если бы хотели вернуться на Родину, то можно было вернуться. Изыскать такую возможность. Обратиться в российское консульство за помощью. А если хотела остаться на какое то время, то надо было действительно подыскать съемное жилье. Хотя, конечно не зная всего-трудно сказать, как там складывались обстоятельства. И почему столь долгое время оставались во Франции.

Теперь же появилась проблема с сыном. Его могут и в самом деле определить в приемную семью. Дичь конечно! При живой матери! И кто скажет, что эта семья будет не однополая. Во Франции такое вполне может случиться. Однополые браки считаются нормальным явлением.

И теперь маме надо приложить все усилия, чтобы этого не случилось и забрать ребенка. Консульство обещало оказать содействие и помощь матери...И надеюсь, что эта помощь не будет выражаться только "дипломатической озабоченностью".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх