На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 026 подписчиков

Свежие комментарии

Сезон личи: чем полезна ягода, как ее выбрать и хранить, чтобы не отравиться

Личи — это плоды одноименных деревьев, которые также известны как «китайская слива» и «глаз дракона». С точки зрения биологии это ягода, но часто ее называют и фруктом. Оболочка личи несъедобна, но внутри находятся необычная по вкусу мякоть и большая косточка. Чем полезна эта ягода, когда наступает ее сезон и почему нельзя есть недоспелые плоды, «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Елены Соломатиной.

Когда наступает сезон личи По словам специалиста, сезон личи в России наступает одновременно с сезоном мандаринов — зимой. Как правильно есть личи Как и другие фрукты, этот плод лучше не есть на голодный желудок, предостерегла врач. — Личи можно есть в свежем виде, замораживать, а еще делать десерты, — перечислила собеседница «ВМ». Если говорить о допустимом количестве личи в рационе, то злоупотреблять этим плодом лучше не стоит, заверила диетолог: взрослому человеку можно есть не более 10 плодов в сутки;детям до трех лет вообще лучше их не давать (и другие экзотические фрукты);ребенку постарше можно дать один личи, чтобы посмотреть на реакцию — нет ли аллергии. Потом можно дать около трех плодов. Польза и вред личи Личи имеет сладко-кислый вкус. В плодах содержится большое количество витамина C, а также пектины и клетчатка, которые улучшают пищеварение. — Благодаря личи можно разнообразить свой рацион, если нет аллергии, — отметила диетолог. Главное — не употреблять в пищу незрелые плоды и с косточками, предупредила Соломатина: — Неспелые личи могут резко понизить уровень глюкозы в крови. Не стоит брать такие плоды и надеяться, что они дозреют — этого не произойдет. Как выбрать плоды личи Хороший, зрелый плод должен быть сухим, а его шкурка — твердой, подчеркнула диетолог. Если кожура темно-бордового цвета, то это уже переспелая ягода, заверила специалист. Есть вероятность, что внутри могли начаться процессы гниения. — Кроме того, не нужно брать личи, на которых заметны коричневые точки, — это тоже признак того, что плоды гнилые. Их употребление в пищу приведет к отравлению, — сообщила Соломатина. Как хранить личи Эти ягоды можно упаковать в пакет и поместить в холодильник — так они дольше сохранятся, порекомендовала диетолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх