В 30 вы не сможете конкурировать с 20-летними

Девушка

В детстве учёба давалась мне очень-очень тяжело. Я ненавидела писать сочинения, терпеть не могла алгебру с геометрией. А физика и химия просто повергали меня в настоящий трепет. Всё из-за того, что я была не очень смышлёным ребёнком. Если быть до конца откровенной, то я была туповатой. Если отличницы с ходу улавливали суть теорем и могли оперировать формулами, то мне для их осмысления требовалось дополнительное время.

Мама как-то сказала мне, что я "не очень умный ребёнок, поэтому заниматься придётся намного усерднее, чем это делают одарённые дети".

Помню, что из-за этой фразы я примерно дня два не разговаривала с мамой, но потом и сама согласилась с маминым выводом.

Да, я не очень умная. Но, чёрт побери, усердием и упорством добилась того, чтобы в дипломе были одни пятёрки.

Как сейчас помню наказание под названием "сочинение". Мама заставляла меня снова и снова переписывать сочинение, пока не выходило что-то приемлемое. В 1998 году закончила школу и получила два высших образования. В настоящее время тружусь в качестве инженера. Да, я стала отличным инженером. На моём счету два патента. Сейчас зарабатываю столько, что хватает на вполне себе достойную жизнь. И когда моя дочка пытается выехать на теме "я же девочка, главное — быть красивой", то у нас случаются скандалы.

Главное — быть самодостаточной и компетентной. Если это есть, то ты не будешь зависимой и не придётся пресмыкаться перед кем-нибудь.

Красивых сейчас через одну, а вот по-настоящему мозговитых нужно поискать. Надеюсь, что моё обращение прочитают девочки и девушки…

Накачивайте себя знаниями и умениями, а силикон и ботокс можно накачать в любой момент. В 30 вы не сможете конкурировать с 20-летними, ну а про 40 вообще молчу. И не думайте, что мужчинам  нравятся бестолковые куклы, с которыми даже поговорить не о чем.

Источник ➝

Не рожала - недоженщина.

Силуэт беременной женщины.

Все чаще и чаще сталкиваюсь с неловкой ситуацией, когда мне становится стыдно перед молодыми мамочками. Стыдно за то, что предпочла беззаботную юность.

На меня смотрят осуждающим взглядом и выдают презрительное цоканье. Они пытаются внушить мне чувство вины за их выбор. Это коллеги по работе, соседки по дому и даже врачи. Я отовсюду слышу: "а для чего ты родилась вообще" , "да чем можно заниматься, когда нет детей ", и тому подобное.

На самом деле, понять психологию таких женщин очень просто. Скорее всего, они хотят оказаться на моем месте, просто не хватает смелости признаться себе в этом.

Боятся признаться, что ребёнок стал для них обузой или неожиданным грузом, нежели желанным счастьем (я наблюдала, как многие из них обращаются со своими детьми, и поверьте, это трудно назвать материнской любовью).

Никто из них не спрашивал, а готова ли я морально и финансово к появлению новой жизни. Новоиспеченного человечка, ответственность за благополучие которого полностью лежит на мне, требующего постоянного внимания, заботы и терпения. Поймите же наконец, что родить ребёнка неравносильно тому, чтобы завести хомяка. Ребёнку нужно обеспечить достойное детство, дать дорогу в будущее.

Нет, я отнюдь не чайлдфри, я лишь хочу для начала созреть для этого, чтобы мой ребёнок чувствовал, что он желанный и любимый.

Популярное в

))}
Loading...
наверх