В 30 вы не сможете конкурировать с 20-летними

Девушка

В детстве учёба давалась мне очень-очень тяжело. Я ненавидела писать сочинения, терпеть не могла алгебру с геометрией. А физика и химия просто повергали меня в настоящий трепет. Всё из-за того, что я была не очень смышлёным ребёнком. Если быть до конца откровенной, то я была туповатой. Если отличницы с ходу улавливали суть теорем и могли оперировать формулами, то мне для их осмысления требовалось дополнительное время.

Мама как-то сказала мне, что я "не очень умный ребёнок, поэтому заниматься придётся намного усерднее, чем это делают одарённые дети".

Помню, что из-за этой фразы я примерно дня два не разговаривала с мамой, но потом и сама согласилась с маминым выводом.

Да, я не очень умная. Но, чёрт побери, усердием и упорством добилась того, чтобы в дипломе были одни пятёрки.

Как сейчас помню наказание под названием "сочинение". Мама заставляла меня снова и снова переписывать сочинение, пока не выходило что-то приемлемое. В 1998 году закончила школу и получила два высших образования. В настоящее время тружусь в качестве инженера. Да, я стала отличным инженером. На моём счету два патента. Сейчас зарабатываю столько, что хватает на вполне себе достойную жизнь. И когда моя дочка пытается выехать на теме "я же девочка, главное — быть красивой", то у нас случаются скандалы.

Главное — быть самодостаточной и компетентной. Если это есть, то ты не будешь зависимой и не придётся пресмыкаться перед кем-нибудь.

Красивых сейчас через одну, а вот по-настоящему мозговитых нужно поискать. Надеюсь, что моё обращение прочитают девочки и девушки…

Накачивайте себя знаниями и умениями, а силикон и ботокс можно накачать в любой момент. В 30 вы не сможете конкурировать с 20-летними, ну а про 40 вообще молчу. И не думайте, что мужчинам  нравятся бестолковые куклы, с которыми даже поговорить не о чем.

Источник ➝

Обувь, которая вредит здоровью. Самые опасные виды

Обувь, которая не дышит, промокает, тесная или чересчур свободная… Здесь мы не об этом. Допустим, обувь из великолепных материалов, точно по ноге, но на самом деле она вредная.

  • Каблуки

Начнём с того, что на виду. Обувь на высоких каблуках, а тем более на каблуках-шпильках опасна, если вы ей злоупотребляете. Постоянная ходьба на цыпочках не особо полезна для пальцев ног. Вероятны артриты, артрозы плюсневых суставов. Кроме того, постоянное напряжение мышц голени и спины влияет на осанку, вызывая остеохондроз, смещение межпозвоночных дисков.

А подвернув ногу из такого положения, вы рискуете получить защемление нерва, серьёзный вывих голеностопного сустава, разрыв сухожилия или перелом костей стопы. При этом, если нога недостаточно плотно закреплена внутри обуви, возникают натоптыши и мозоли.

  • Сапоги

Сапоги с высокими узкими голенищами сдавливают голени, мешают нормальной циркуляции крови и вызывают тромбоз.

  • Лодочки

Туфли-лодочки с узким носком давят на пальцы ног, способствуют искривлению и врастанию ногтей, поперечному плоскостопию, могут стать причиной возникновения шишек у основания больших пальцев, а жёсткие задники приводят к возникновению отёков и мозолей.

  • Балетки

Балетки опасны плоской подошвой и отсутствием верхней перемычки. Подошва исключает работу свода стопы человека в качестве амортизатора, что приводит к плоскостопию, артрозам, шаркающей походке и испорченной осанке. Отсутствие верхней перемычки учит вас ходить, поджав пальцы ног, чтобы удержать обувь. Поверьте, это тоже ведёт к патологиям.

  • Платформа

Обувь на высокой платформе отменяет естественное при ходьбе перекатывание стопы с пятки на носок. Это приводит к плоскостопию. Кроме того, невозможность, идя в такой обуви, держать под контролем неровности дороги опасна разрывом связок голеностопа.

  • Шлёпки

Пляжная обувь, вьетнамки и шлёпки при повседневной носке сначала приносит боли в подъёме стопы, потом боль захватывает пятки и колени и поднимается к пояснице. Это происходит из-за подошвы без супинатора и отсутствию крепления к ноге в районе пятки. К этому можно добавить городскую грязь, которая не находит преград, атакую ногу в открытой обуви.

  • Кроссовки

И, пожалуй, самый сладкий вред приносят кроссовки. Они настолько уютны, легки и по ноге, так хорошо оснащены для перемещения в пространстве, что костно-мышечный аппарат наших ног отказывается работать. Для спорта кроссовки, а мы имеем ввиду качественные модели, просто прекрасны. Увеличенная нагрузка воспринимается ногой, как умеренная. Но при постоянной носке умеренная нагрузка будет восприниматься как постоянный покой, и вам когда-нибудь станет сложно не только надеть другую обувь, но и пройтись босиком из одной комнаты в другую. Лучше до этого не доводить.

Каждая модель обуви имеет своё предназначение, свой шарм. Конечно, не стоит выкидывать вредную обувь. Просто постарайтесь чередовать типы.

Грациозно мыть полы с посудой руками и улыбаться. Какой женщиной быть правильно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх