Всё о женщинах

68 332 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    доверь подбор пары родителям-избавишься от подобных страданий)))))Я - удобный для н...
  • Илона
    Автор немножко не прав - я всегда говорила - конечно , каждый труд достоин уважения , и дворника тоже , но что-то мне...Люди, которые боя...
  • Евгений Моцарь
    Да много раз!Никогда не боялся изменить свою жизнь.Без чей либо помощи!И результатом Слава Богу доволен!Тфу тфу тфу!Д...Люди, которые боя...

Я стала понимать почему мою бабушку обижала свекровь

Фото с сервиса Яндекс картинки

Сколько себя помню, моя бабушка рассказывала о том, как ее не любила свекровь.

А именно, в буквальном смысле изводила её. А дедушку(её сына) напротив просто боготворила.

По рассказам бабушка жила как золушка. Реально почти в комнате за печкой. Это был не очень длинный период их жизни, однако горя она хлебнула.

Целыми днями бабушка намывала пол и готовила, стирала, убирала. Плюс на работу ходила.

Кушать свекровь звала только своего сына (дедушку), а бабушка мол и на кухне поесть может, не принцесса.

В итоге все сложилось хорошо. Бабушка как-то не выдержала и сказала что уйдёт и тогда дедушка сказал, что тоже уйдёт. С этого момента все изменилось, но все равно неприятие осталось.

Причиной была властная натура матери дедушки. Она командовала вот так всеми.

По началу к бабушке свекровь относилась прекрасно и чуть ли не была инициатором их свадьбы! Но потом все поменялось. Сама бабушка говорила мне, что всё это из-за того, что выяснилось что она ждёт ребёнка и свекровь это разозлило.

Но я думаю, дело не только в этом.

Дело в том, что свекровь увидела как бабушка ведёт себя в быту, если слово скажешь ей - молчит. Обижается. Я думаю это было и тогда, просто конечно не так как сейчас. И вот эта позиция жертвы по сути и создавала некое поле для вот такого поведения свекрови.

Свекровь конечно же в этом во всем выполняла роль тирана. То есть получается, что если бы бабушка не вела себя как жертва, то у свекрови не было бы повода вести себя как тиран.

Бабушка могла бы возразить и сказать мужу, что она не хочет это терпеть и хочет кушать со всеми за одним столом и так далее.

Это ее выбор был потакать свекрови.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх