На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    Насчёт завышенной самооценки-в точку! Поставь толстопузика перед зеркалом,в котором отражается не только он,но и пост...Как мужчинам не с...
  • Кот Рыжый
    По поводу парней--больше домыслов! Мужчине гораздо проблемнее возбудиться на сексуальный ПОДВИГ СО СТАРУХОЙ! Это-физи...Адекватная планка...
  • Елена
    С языка сняли.... , хотя и парней таких полно. 😏Адекватная планка...

5 отличий современных юных девушек от поколения их мам

Мы иногда обсуждаем отличия современных сорокалетних женщин от старшего поколения, от тех, кому сейчас, к примеру, за семьдесят.

Мы иногда обсуждаем отличия современных сорокалетних женщин от старшего поколения, от тех, кому сейчас, к примеру, за семьдесят. Понятно, что все люди разные, но некие общие тенденции все же просматриваются. А почему бы не обсудить то, чем молодое поколение 18-20-летних отличается от нас?

Не трепещут перед взрослыми

В своем телеграме я процитировала последнюю новость «с полей», то есть с пляжей.

Группа несовершеннолетних девушек подвергалась неприятным приставаниям двух иностранных специалистов. Недолго думая, девушки вызвали полицию.

Таких историй, кстати, становится все больше, устанешь их перечислять, и честно говоря, я рада, что девушки именно так реагируют на домогательства. Мы в свое время мялись, стыдились, краснели, боялись сказать грубое слово. Какой-нибудь дед-приставала воспринимался, несмотря на всю свою отвратительность, как взрослый человек, с которым надо разговаривать вежливо. Стоп-краны хорошей девочки не позволяли отшивать жестко, из-за чего случалось множество неприятностей. Девушки испытывали стыд, вину, страх, подавленный гнев… Современные девицы, похоже, испытывают по отношению ко взрослым приставалам только брезгливость, раздражение и желание наказать.

За словом они тоже в карман не полезут. Скуфы – вот их определение «элегантных мужчин среднего возраста», уверенных, что им положена девушка помоложе.

Не терпят нарушения личных границ

Условия жизни сейчас меняются с каждым поколением, и в плане личного пространства они пока менялись в лучшую сторону. Если мамы и бабушки привыкли к тому, что вещи в семье общие, и ресурсы общие, что жилплощадь тетки можно уплотнить поступившим в университет племянником, а вещи дочери подарить ребенку подруги, то сейчас все наоборот. Мне кажется, что молодое поколение очень серьезно охраняет свои личные границы. И от физических посягательств, и от чересчур личных вопросов типа: «Когда уже родишь-то» и «Чего это ты так растолстела?». Если из бабушек буквально вытравливали понятия собственности и приватности, а нам пришлось учиться всему заново, то у молодых с этим вроде все в полном порядке в большинстве своем.

Мы иногда обсуждаем отличия современных сорокалетних женщин от старшего поколения, от тех, кому сейчас, к примеру, за семьдесят.-2

Чувствительнее и уязвимее психологически

К сожалению, есть и минусы. Если мы росли еще в доинтернетную эпоху и наша психика сформировалась в нормальных природных условиях, то у молодежи все сразу пошло наперекосяк. Их сразу отдали в интернет, на них сразу свалились огромные, неперевариваемые информационные потоки. От такой жизни у многих сейчас есть легкие, а у кого-то и нелегкие проблемы с психикой. Такого количества депрессий, аффективных нарушений и всего прочего в наши дни не было. Нас больше дрессировали, готовили к жизни в обществе, они выросли в более вольной среде, и, увы, столкнувшись с давлением и трудностями, они чаще ломаются. Да, они часто снежинки. Но снежинки умные, тонкие и интеллектуальные. Не привыкшие выживать. Надеюсь, что им и не придется.

Позже созревают и меньше интересуются отношениями

Уже давно замечено, что и зрелый период, и детство в последнее время стали длиннее. 39-летних женщин уже никто в здравом уме не считает старушками, а вот 18-летних часто в глубине души считают детьми. И это правда. Если в наше время многие в этом возрасте мечтали найти парня, то сейчас, мне кажется, их больше интересует дружба, учеба, книги… Они как бы запаздывают на пару лет. А может быть просто вернулись к нормальному темпу развития, который и должен быть в обществе, где их пока не подстегивают особо к отношениям. Хотя, конечно, некоторые и пытаются.

Мы иногда обсуждаем отличия современных сорокалетних женщин от старшего поколения, от тех, кому сейчас, к примеру, за семьдесят.-3

Мечтают быть кем-то, а не с кем-то

Если честно, то на наших девичьих посиделках в универе чаще всего обсуждали парней. Хотя и книги, и учебу, и отношения в коллективе обсуждали. Но мотивированных на работу девчонки у нас было только две. К большинству интерес к работе пришел гораздо позже. Сейчас же, как я посмотрю, очень многие хотели бы самовыразиться в работе, получать от нее удовольствие, творить, и так далее. Работа не воспринимается как фон, она воспринимается как смысл жизни. И с высоты прожитых лет, так оно и есть, что для мужчины, что для женщины…

А какие вы видите отличия поколения 20-летних от поколения 40-50-летних? В чем им легче, а в чем сложнее?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх