Всё о женщинах

68 151 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Очередная Хрень!!Наконец-то семью ...
  • Александр24
    Нечего лезть нам со своим уставом в чужой монастырь. Там так веками принято. Почему-то нам не нравится,когда к нам ле...В Туркменистане м...
  • Andrew Kleymenov
    - У моей жены два недостатка.  - Какие?  - Подбородок...Почему «просто, б...

Что прощают мужьям и что прощают женам?

Что прощают мужьям и что прощают женам?

А вот интересная тема – прощение. Вроде бы как добродетель, и важная составляющая здорового крепкого брака, особенного того, который на всю жизнь. Помните же это «в болезни и в здравии, в богатстве и в бедности». Но есть в ней одна странность, которую мне хотелось бы исследовать.

Замечали ли вы, что мужчин и женщин предлагается прощать за разные проступки?

Вот, например, недавно обсуждали такой пример: мужчина назвал хорошей женой ту жену, которая способна остаться верной, даже если мужчина получит пожизненный срок или станет бомжом. Тут же, конечно, возникли возражения – мол, а есть ли смысл оставаться верным человеку, который – явно же следует из срока – совершил чудовищное преступление? У нас ведь пожизненное просто так не дают, и для этого должны быть серьезные причины… Или вот стать бомжом – это ведь тоже целая философия. Если это не какая-то чрезвычайная ситуация, над которой человек не властен, к этому надо идти долго и плодотворно, попутно злоупотребляя алкоголем. Понятно, что «от тюрьмы и от сумы не зарекайся», но если брать 98% случаев, то приговор будет справедливым, а опускание на дно общество – закономерным. И лишь небольшой процент случаев составит случайность. Но зато в целом понятно, что женщинам следует прощать.


И ведь прощают – довольно большой процент женщин дожидаются мужчин из тюрьмы. С мужчинами такой номер не прокатывает. Когда читаешь в интервью, сколько мужей дожидаются свою второю половинку, обычно на колонию это человека два… Впрочем, и жен, реабилитирующих мужей-алкоголиков, тоже довольно большой процент.

Так что с тем, что должны в идеале прощать женщины, мы с вами определились. Я думаю, практически все. Шоколадная медаль «идеальная жена» послужит им наградой.

А вот то, что прощают мужья женам, подернуто кокетливой дымкой неизвестности. Стала искать, и нашла следующие формулировки…

«Идеальный мужчина не будет изменять жене, пока она беременна»

«Хорошие мужья не уходят от своих постаревших, усталых, рожавших, поплывших жен»

И так далее, и тому подобное.

Один раз я встретила гипотетическую ситуацию, что, мол, жену журналиста закроют по сфабрикованному делу и муж должен будет смириться с таким поворотом и ждать. Но чаще мужское прощение распространяется на три ситуации: старение, появление детей, беременность. Вот за это мужчине полагается жену как бы прощать. Что не исключает веселого флирта на стороне и переписок непонятно с кем в электронной почте.

Так вот, у меня возникает вопрос. Не находите ли вы, что «оставаться верной, если мужчина сел пожизненно», и «не бросить бомжа» и «не изменять, пока жена беременная», «простить постаревшей жене морщины» - это, кхм, кхм, немного неравноценный обмен…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх