Веганские канапе с тофу — закуска, которая украсит праздничный стол, например на Новый год. Она порадует как веганов и вегетарианцев, так и постящихся. Делимся простым рецептом угощения. Ингредиенты Ржаной хлеб — 5 ломтиков Тофу — 100 г Майонез постный — 2–3 ст. л. Огурец — 1/2 шт. Зубчики чеснока — 2 шт.
Соль, перец, зелень — по вкусу Лимонный сок — 1 ст. л. Маслины или оливки — для украшения Способ приготовления Нарежьте огурец тонкими кружочками. Из хлебной мякоти вырежьте кружочки (их размер должен совпадать с размером огуречных ломтиков). Выложите на сухую горячую сковороду и подсушите. Соедините тофу с майонезом, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок. Измельчите блендером до однородности. Всыпьте измельченную зелень и приправы, перемешайте. Смажьте половину хлебных кружочков начинкой из тофу, накройте огуречными ломтиками. Сверху выложите еще три слоя: оставшиеся кусочки хлеба, начинку, огурцы. При желании украсьте маслинами или оливками, соедините шпажками. Веганские канапе готовы! Время приготовления — 15 минут Калорийность — 111 ккал на 100 г
Свежие комментарии