Последние комментарии

  • Swetlana Sittmann
    В Советское время наше стадо учили быть хорошими, трудолюбивыми, уважать старших...., нас не учили, что нужно обязате...«Быть некрасивой стыдно!» и другие мифы, которые ломают нам жизнь
  • Маргарита Кузьмина
    Сандра Буллок.Что будет, если намазать лицо кремом для ног
  • Николай Неганов
    Я и имел в виду, что нам (русским) тоже неплохо было бы научиться уважать женщин, пожилых людей, быть более терпимыми...Чем месть отличается от справедливости и как грамотно реагировать на обиду

Родственники мужа из села повадились ездить к нам в городскую квартиру, как настоящая «саранча». Как прекратить это?

Родственники мужа из села повадились ездить к нам в городскую квартиру, как настоящая «саранча». Как прекратить это?

Мы с мужем женаты 3 года, детей пока нет, но планируем. Поженились сразу после ВУЗа, работаем по смежным специальностям, но в разных учреждениях. Мой муж из области, отдаленного сельского района, из многодетной семьи. Надежный парень, он мне понравился еще на вступительных экзаменах, посмотрел на мой эскиз и молча исправил ошибки.

Это меня и спасло.

Всю учебу мы держались вместе, он мой ровесник, но всегда казалось, что мудрее, старше меня, как брат. А кому не понравится такая забота? Я жила дома, с мамой, а он в студенческом общежитии. Так вот, он меня кормил горячими бутербродами, которые делал на общей кухне, с битвой отстояв микроволновку. Это для меня, у которой мама с утра готовила завтрак, но я из-за своей несобранности не успевала поесть.

Когда речь зашла о женитьбе, мама была рада. В доме появился мужчина, все, что требовало ремонта, было починено. Тяжелые продукты с рынка сейчас носил мой муж, причем закупал лучшее и дешево, так как умел торговаться.

 

Все было бы отлично, если бы не его родственники! На свадьбе их не было, зато потом не реже раз, а то и два в месяц у нас останавливается то тетушка, то семья двоюродной сестры, то сводный брат по отцу! Всех не запомнить. Они приезжают по важным делам: в больницу, купить телевизор, на каникулы везут детей. А где остановиться в городе? Конечно, у нас! Я понимаю, дорога дальняя, без ночевки никак не обернуться, но не гостить же неделю! Такое впечатление, что у нас ночлежка для всех родственников, друзей родственников и всех знакомых.

Сначала я радушно принимала гостей, но поняла, что им не нужно мое гостеприимство, а нужна квартира. Мама сказала, что у нее такое чувство, будто мы, а не они в гостях. Наглые родственники не считаются с нашим режимом, укладом жизни. Пыталась поговорить с мужем, ответил, что надо потерпеть, эти скоро уедут. Но приедут другие! Правда, вечером пытался поговорить с гостями, но те подняли его на смех, упрекнули в зазнайстве, что так в семье не принято.

Мама у меня человек скромный, она старается вообще уйти в такие дни из дома, ходит  к подругам, гуляет по улицам.

А я все больше склонна однажды вообще закрыть дверь перед носом всех непрошеных гостей, но знаю, что опозорю этим мужа. Как быть? Эта проблема не одного года, как прекратить такое безобразие? Муж очень страдает, чувствует себя неудобно, неловко, а мама избегает ссор. Только я могу что-то сделать, но что?

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх