На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

67 997 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    родителям  имело  смысл  выбирать  жену  сыну когда жили  все  вместе  в  больших  семьях  и  заботились  о  чистоте ...У нас 26-летний п...
  • Воробей
    Проблема в том, что в современном социуме - эмансипированном, на пьедестал возведена невротическая романтическая любо...Четыре женских ин...
  • лина любимцева
    Да... у актеров всегда так... гастроли... в праздники дома нет, в выходные нет, никогда дома нет... Может и не стоило...Актриса Дарья Саг...

Врач Док посоветовала употреблять облепиху и чесночное масло в сезон простуд

Один из самых мощных помощников в борьбе с простудами осенью — облепиха. Об этом «Газете.Ru» рассказала Эльвина Док, врач-диетолог и амбассадор ALTARIA. Она богата витамином C, который стимулирует выработку белых кровяных клеток (лейкоцитов), отвечающих за борьбу с вирусами и бактериями. Витамин C также улучшает защитные функции организма и укрепляет иммунитет.

Облепиха содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений, и омега-7 жирные кислоты, способствующие заживлению ран и поддержанию общего здоровья. «Чтобы получить максимум пользы, стоит выбирать свежие или замороженные ягоды (шоковая заморозка), а также добавлять в блюда нерафинированное облепиховое масло», — советует диетолог. Второй важный продукт осенью — морсы и напитки из шиповника. Шиповник — рекордсмен по содержанию витамина C. Этот витамин не только повышает защитные силы организма и увеличивает устойчивость к инфекциям, но и способствует усвоению витаминов А, Е, В1, В2, кальция и железа. «Порошковые добавки витамина C не доказали своей эффективности в ускорении выздоровления. Исследования показывают, что они не обеспечивают той же пользы, что и натуральные источники витамина C. Кроме того, высокая доза витамина может быть противопоказана при повышенной кислотности желудка, гастрите и язве. Настой из шиповника рекомендуется пить не более трех раз в день во время простуды», — отметила Док. Для приготовления настоя из шиповника рекомендуется использовать 100 г сухих ягод на литр воды. Это примерно две столовые ложки или 15 ягод. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, не заливайте плоды кипятком; лучше подождать, пока вода остынет до 70-80°C. Также стоит избегать металлических посудин, которые могут разрушать витамины. Заваривайте шиповник в термосе со стеклянной колбой, стеклянном или фарфоровом чайнике. Третий продукт — чесночное масло. Если свежий чеснок вам уже надоел, попробуйте добавить в блюда чесночное масло. Оно обладает мощными антибактериальными и противовирусными свойствами благодаря содержанию аллицина. Этот компонент способствует улучшению иммунного ответа организма, имеет антиоксидантные свойства, которые помогают защитить клетки от повреждений. «Используйте чесночное масло в качестве основы для маринадов для мяса или рыбы. Это придаст продуктам насыщенный аромат и улучшит их вкус. Важно проследить, чтобы масло было свежим и сохранило все полезные свойства. Для этого стоит выбирать герметичную непрозрачную упаковку. Также потребление масла должно быть контролируемым, до 1,1 г на килограмм вашего веса, поэтому лучше выбирать тары для хранения масел с дозатором», — резюмировала врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх