Немного грубо, но конкретно и по факту верно - так русские женщины ответили на оскорбление немок

Итак, очередь. Мы – сзади. Перед нами – человек 10-12 степенных немцев и немок. А перед ними – три весело щебечущих между собой по-русски молодые женщины.

Как русские женщины достойно и с юмором ответили на оскорбление немок

Прилетели с женой на выходные в Германию – посмотреть музеи и прогуляться по Берлину. Зашли в магазин купить кое-что по мелочи. Набрали корзинку, встали в очередь к кассе. Очередь довольно длинная – но, кроме местных немцев, есть и иностранцы.

Чтобы понять то, что произошло дальше – необходима небольшая справка о немецком менталитете. У многих немцев в головах удивительным образом сочетаются две крайности, исключающие друг друга.

С одной стороны, у этого народа прочно засела в памяти вина за действия их предков во времена фашизма.

Но с другой – сытая жизнь породила неприязнь к иностранцам, бегущим в Германию за высокими социальными стандартами.

Итак, очередь. Мы – сзади. Перед нами – человек 10-12 степенных немцев и немок. А перед ними – три весело щебечущих между собой по-русски молодые женщины.

Обсуждают они сначала шмотки, потом мужчин, иногда начинают смеяться, а иногда даже тихонько повизгивать. Не привыкшие к такому немецкие бюргеры и бюргерши неприязненно поджимают губы, зло шепчутся – но наши не обращают на это никакого внимания.

Наконец, подходит их очередь расплачиваться. И на ленту, среди всего прочего, выкладывается упаковка из четырех рулонов дорогой туалетной бумаги.

Тут какая-то из немок постарше не выдерживает, и демонстративно говорит своей соседке как бы «между прочим»:

— Эльза, ты только посмотри! С каких пор русские перешли с газет на туалетную бумагу?

Но соседка не успевает ничего ответить – поскольку одна из наших девчонок резко разворачивается, удивленно смотрит на бюргершу, и на чистейшем, классическом немецком спокойно отвечает:

— Да с тех самых пор, фрау, как вы потеряли чувство страха и перестали вылизывать нам задницы!

http://pirooog.ru/russkie-i-nemtsy/

Какие туфли, такая и любовь

Когда-то давно мы с подружкой вывели очень забавную теорию. Смысл ее в том, что отношение к своей обуви напрямую связано с отношениями с мужчинами. Не просто , как мы вещи там разные храним и носим, а именно обувь. Что нас подтолкнуло на сии " глубокие" размышления, я уж и не припомню. Мало ли что девчонки напридумывают.

 

Дело давнее и глупое. Но! Меня иногда не покидает чувство, что в чем-то мы были правы.

Смотрите сами. Начну с той самой подружки. Она всегда очень бережно относилась к своей обуви.

Выбирала тщательно и надолго. Чтобы подходили, например босоножки, к каждому летнему платью. Или сапоги и к куртке и к шубе. Берегла , ухаживала. И они служили ей верой и правдой. И расставалась она с обувью только тогда, когда уже и ремонтировать было безнадежно и просто легче выбросить, чем беречь. И это не от бедности, это было именно от бережливости.

Что у нее с мужчинами. Сначала был один, старше ее, очень долго работали вместе, потом только стали встречаться. Правда, он был женат. Но относился к ней очень бережно. И она его любила и заботилась, как могла. Расстались, когда уже край наступил. У него жена слегла с онкологией и тут уж ему пришлось выбирать. А потом моя подружка встретила замечательного парня. Тоже не сразу сошлись, она все думала. А потом поженились и все у них сложилось, двое детей в том числе. И сейчас уже много лет вместе.

Еще у одной моей близкой подруги с обувью все плохо. Выбрать сложно, ничего не подходит и мало, что нравится. И это не капризы, это ноги такие, то натирает, то болит. Поносит немного и стоят туфли ее в кладовке, никому не нужные. Потом другие купит и опять двадцать пять... Что с мужиками? Да, то же самое. То один рядом ненадолго, то другой. Каждый раз что-то не так. Но она с ними до конца не расстается, на всякий случай связь поддерживает, хотя сама не знает зачем.

Еще одна знакомая покупает обувь легко и носит тоже. Может вообще без примерки взять и они ей впору будут. Самые дешевые на ней, как крутой бренд смотрятся. Умеет она их носить. И носит долго, пока сами не развалятся. И в отношениях так же. Сходится с людьми легко и надолго. А , если и расстается с кем, так это они сами развалились, то есть отвалились.

Что у меня? Так ничего хорошего. С детства все натирает. Могу купить, походить немного, а потом выясняется, что ноги болеть начинают или натираю в кровь. А покупала, так все отлично было. Выбрасываю или отдаю без жалости. Но покупаю очень осторожно, а вдруг. Так и с мужчинами всегда было. Вроде всем хорош и отношения сложились. Но вдруг оказывается, что совсем не мой человек и ему со мной тоже не по пути. И расставались всегда легко и без обид. И навсегда.

Скажете, все бред? Может и так. Но, кому расскажу, тоже связь находят))

"В моём доме лежит, значит моё", - сказала свекровь, отдав мои туфли Марине

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх