Всё о женщинах

68 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Пустая болтовня о житейской трагедии!!А был ли выбор?
  • Александр24
    "...почему все это нельзя было сделать ДО развода с женой? "  Дак, есть такая поговорка:" Хотел стать красивым, но вс...Вопрос века. А по...
  • Мирта
    Всегда есть за что похвалить и тактично посоветовать что улучшить. И самое лучшее начинание можно загубить на раннем ...Происшествие на А...

С подругами по барам

С подругами по барам
- Слушай, ты замужем, оказывается? – спросил один товарищ, с которым мы знаем друг друга много лет.

- Ну да, и всегда была, как ты это пропустил? – удивилась я.

- Ну, я помню, была у тебя какая-то история. Ты рассказывала, как ты с подружками по барам гуляла, а потом к тебе какой-то парень клеился… Какой-то приятный вечер, что-то такое. Ну я и подумал – свободная! – пожал плечами приятель. Он ясно помнил основные точки. Бар с подругами. Парень. Флирт какой-то, любовная история.

Я долго пыталась понять, о чем он говорит. Потом, наконец, ударила себя по лбу. Дошло.

Я рассказывала эту историю уже. Однажды вечером мы действительно встретились с подругами в баре. У меня разрядился телефон. Подруга вызывала мне такси. И это такси вдруг съехало с маршрута, и укатилось в лес. Прыгать на скорости было страшно, я не каскадер. Но просьбы остановиться водитель не реагировал. Меня пронзило ледяным ужасом. Когда машина остановилась в лесной чаще, я сказала, что буду сопротивляться.

Мы простояли так еще минуту или две – они показались мне вечностью. И в душе было страшное, непередаваемое ощущение опасности. Потом водитель вдруг делано улыбнулся и сказал: ах, извините, девушка, навигатор завел не туда. И мы поехали домой.

Чувство опасности исчезло. В глубине души я знала, что он передумал. Не знаю, что именно передумал делать – грабить, насиловать, или что-то похуже. Но понимала – сейчас все хорошо. Он почему-то решил отступить.

Я ничего не сказала мужу, чтобы не бросился искать человека и не натворил бед. Не пошла в полицию – в любом случае в моей крови остатки алкоголя, я правда была в баре, кто мне поверит? Это только во влажных фантазиях сажают по доносу, а на деле крови попьют, да и все...  Да и не с чем идти, состава преступления никакого нет. Я не пострадала. А ледяной ужас и интуицию к делу не пришьешь.

На следующий день я пришла на психологическую группу (учеба была по расписанию), где и был приятель. Меня трясло. Нервы сдали – не тогда, в критической ситуации, а позже, наутро. Мне было холодно, я замерзала под пледами (мы сидели на полу, у нас имелись подушки и пледики), люди снимали с себя и клали на меня куртки, а я все равно не могла согреться. Потом несколько недель я не могла видеть деревья. Мне казалось, что это те деревья из того леса, сразу желудок и кишечник выкручивало спазмами. Я какое-то время потом приходила в себя. Сейчас это все затянулось бурой тиной. Остались контрольные точки. Темнота леса. Человек с недобрыми намерениями. Липучий животный ужас. И та непрекращающаяся утренняя холодная дрожь, там, на полу, под кучей чужих курток.

А человек тоже был там. Он запомнил веселящуюся отвязную барышню. Интересное приключение в такси. Заинтересованного парня. Бар и подруг.

И это ведь не какой-то случайный человек, а специально обученный эмпатии. А представляете, что творится в головах у обычных людей, когда они такие истории слышат... Вот и я представила.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх